حساء الأرز
المقادير:
- 6 أكواب ماء
- مكعبان من مرقة الدجاج
- ثلاثة أكواب من لحم البقر المدقوق أو المفروم ناعما
- قليل من الملح و البهار
- 3 ملاعق بقدونس مفروم
- نصف كوب من الرز
- نصف ملعقة من الحبهان المطحون
الطريقة:
- يخلط اللحم المدقوق مع الملح و البهار وملعقتين فقط من البقدونس المفروم ويقسم الخليط إلى أقراص صغيرة
- يحمر الأقراص ملعقتي طعام من الزيت وتصفي
- يذوب مكعبا المرقة في الماء فوق نار هادئة ثم يضاف الأرز ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
- يضاف الحبهان والبقدونس المتبقي ويحرك الحساء ويترك على النار مدة دقيقتين
- تضاف أقراص اللحم السابقة إلى الحساء ويقدم ساخنا