المائدة الرمضانية السودانية . . رابع مواضيعنا . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 18-10-2004, 11:37 PM
  #34
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
عصيدة الدخن


المقادير:

- 2 كوب دقيق دخن
- 2 كوب ماء
- قليل من بيكربونات الصودا أو العطرون



الطريقة:

- ينخل الدقيق ويذاب بالماء البارد حتي يتكون سائل غليظ
- يغلى باقي الماء ويضاف إليه العجين السابق مع التقليب المستمر حتى يغلظ السائل ثم يضاف بيكربونات الصودا المحلولة بقليل من الماء ويقلب الجميع وتترك على نار هادئة تغلي حتى تنضج تمما كالعصيدة

ملحوظة: إذا كان القوام رفيعا يضاف إليها دقيق سائل وإذا كان القوام سميكا يضاف قليل من الماء المغلي

- تغرف في كورة أو صحن وتقلب بعد أن تبرد تماما أو تغرف في صحن وتساوى جيدا وتعمل فجوة في الوسط لتملأ بالتحلية
- تحلى بالسكر والزبدة أو السمن
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:07 AM.


images