البلاليط من اشهر الاطباق الكويتية . . و هو عبارة عن شعيرية . . تطبخ مع الهيل و الزعفران و السكر . . و تقدم مع قرص من البيض . . جربوها لذيذة جدا . .
المقادير :
- 1 باكيت بلاليط "شعيرية"( نصف كيلو ) - 3 ملاعق كبيرة من السكر - 2 ملعقة طعام مزبد أو سمن
- 3 بيضات -ربع ملعقة شاي هيل ناعم -ربع ملعقة شاي زعفران
طريقة التحضير :
-تسلق البلاليط ( الشعيرية ) في ماء مغلي .
- تصب في مصفاة للتخلص من ماء السلق وتشطف بالماء البارد .
- تقلب مع الزبد أو السمن المقدوح في وعاء مناسب مع إضافة السكر والهيل والزعفران حتى يختلط الجميع .
- تغرف البلاليط عند الأكل في صحن التقديم ويجل الوجه بوضع قرص من البيض ( العجة
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .