مائدة رمضانية من فلسطين الجريحة .. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-11-2004, 02:31 AM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
السماقية (طبق من غزة )

المقادير :

كوب واحد من السماق
نصف كيلو لحم ( قطع صغيرة)
ثلاث ملاعق حمص حب منقوع
ملعقتين من بذرة الشبت (عين جراده)
رأس ثوم
بصلتين كبيرتين
ملح
فلفل أسمر
حزمة من السلق الأخضر
نصف كوب دقيق
ربع كوب طحينة
فلفل أخضر حار(حسب الرغبة)
ملعقتين من زيت الذرة



الطريقة :

- يقلى البصل والثوم المدقوق بالزيت ويضاف اللحم والحمص المنقوع والفلفل الحار المفروم والملح والفلفل الأسود وبذرة الشبت(عين جرادة).
- يضاف السلق الأخضر المفروم إلى الخليط ثم تضاف كمية الماء اللازمة لنضج الخليط.
- يترك السماق يغلي في كمية قليلة من الماء لفترة خمس دقائق حتى يصبح لون الماء أحمرا،ثم يصفى ويضاف ماؤه إلى الخليط.
- يقلب خليط السماقية باستمرار دون توقف مع إضافة الدقيق المذاب في الماء البارد ببطء مع التحريك.
- يضاف مقدار الطحينة لحين تماسك الخليط مع استمرار التحريك.
- تسكب السماقية في الأطباق وتترك حتى تبرد وتكون جاهزة للتقديم مع المخللات والزيتون.
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:41 AM.


images