مائدة رمضانية من فلسطين الجريحة .. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-11-2004, 11:22 PM
  #1
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

الارز بالحليب((2))



المقادير


6 أكواب من الحليب.
1/2 كوب من الأرز المصري.
1 كوب من السكر ممكن إضافة الكمية حسب الرغبة.
1/4 كوب من ماء الزهر.
1/2 ملعقة شاي من حبات المستكة المدقوقة أو المطحونة.
1/2 كوب من الفستق الحلبي المقشر والمنقوع.
1/2 كوب من الصنوبر المنقوع أو اللوز المقشور والمنقوع.

الطريقة

ـ يغسل الأرز جيداً وينقع في الماء الفاتر مدة 30 دقيقة ثم يوضع على النار حتى يغلي.
ـ بعد حوالي 10 دقائق من الغليان يضاف إلى الأرز الحليب ويحرك بملعقة خشبية باستمرار حوالي 45 دقيقة حتى يصبح المزيج جامداً نوعاً ما.
ـ يضاف السكر إلى المزيج ويترك على النار حوالي 5 دقائق مع الاستمرار بالتحريك حتى لا يلتصق الأرز في قعر الوعاء.
ـ يضاف إلى المزيج المستكة المطحونة ثم ماء الزهر، يحرك جيداً ويرفع عن النار.
ـ يسكب الأرز بحليب في أطباق صغيرة ويترك على حدى حتى يبرد.
ـ عندما يبرد جيداً، يزين بالفستق الحلبي المنقوع أو المبروش واللوز والصنوبر ويقدم بارداً.
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:04 PM.


images