ختام مواضيعنا . . مائدة يمنية . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-11-2004, 06:23 AM
  #1
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
حلى الرواني


المقادير:

- 8 بيضات
- 8 ملاعق دقيق كبيرة مع ذرة فانيلا تخلط مع البيض
- شيرة
- مكسرات
- ملعقة صغيرة بكنج باودر



الطريقة:

- يفصل الصفار عن البياض، ويخفق كل منهما وحده
- ثم يوضعان سوياً في وعاء واحد دون خفقهما
- نضيف الدقيق والفانيلا ونخلطهم قليلاً، ثم نضعهم في الفرن
- وبعد نضجها تسكب الشيرة عليها، ونزينها بالمكسرات وجوز الهند
قديم 12-11-2004, 06:25 AM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
كعك الزمور


المقادير:


- 4 بيضات
- كاسة حليب
- نصف كاسة سمنة أو زبدة
- ملعقة خميرة فورية
- 3 كاسات دقيق



الطريقة:

- يخلط البيض مع الحليب والسمنة والدقيق، وتعجن العجينة
- ثم نتركها نصف ساعة، ثم ندورها كالكرة ونتركها ساعة أخرى
- ثم نقطعها دوائر صغيرة، ونتركها مرة أخرى حوالي ربع ساعة، ثم نقوم بتقريصها كأقراص البيتزا
- ونضفر الأطراف بطريقة جميلة، ثم ندهن وجهها بصفار البيض وندخلها في الفرن عشر دقائق لتتحمر
قديم 12-11-2004, 06:28 AM
  #3
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
غريبة على الطريقة اليمنية


هذه الغريبة تختلف عن الغريبة البيضاء فلونها يميل الى اللون البني لاحتوائها على الهيل والمسمار ..


المقادير:

- 3اكواب طحين رقم 1
- نصف كوب حليب نيدو (بودرة)
- نصف كوب سكر مطحون
- قليل من الهيل والمسمار المطحون
- رشة ملح
- رشة فانيليا
- كوب واحد زيت




الطريقة:

- تخلط المقادير جيدا ما عدا الزيت
- يضاف الزيت بالتدريج ، ثم تدهن الصينية بقليل من الزيت
- ترص العجينة في الصينية وتخبز في فرن متوسط الحرارة
قديم 12-11-2004, 06:32 AM
  #4
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
البسبوسة اليمنية


المقادير:

- نصف كوب سكرناعم
- نصف كوب ماء
- ربع كوب زيت
- ملعقة كبيرة بكنج بودر
- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
- كوب ونصف سميد
- كوب سكر وكوبان ماء لعمل الشيرة



الطريقة:

- نضع السكر والماء والزيت والبيكنج بودر وكربونات الصوديوم في وعاء ونقوم بخلطه جيداً حتى يذوب السكر
- ثم نضع فوقه السميد ونخلطه ثم نضعه في الفرن على نار متوسطه لمدة 20 دقيقة تقريباً
- وعندما نخرج البسبوسة من الفرن نضع الشيرة فوقها مباشرة والبسبوسة ساخنة ومن ثم تترك حتى تبرد و تقدم
قديم 12-11-2004, 06:51 AM
  #5
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
سمك مطفي


المقادير:

- 1كيلو سمك ( صافي)
- 4 الى 5 حبات طماطم
- فصين ثوم
- راسين بصل
- بهارات مخلوطة للسمك فقط
- لومي اسود 3 حبات



الطريقة:

- يغسل الصافي جيدا ويملح ويبهر ونضعه جانبا
- نضع مقلاة كبيرة على النار ونسكب زيت نباتي وبعد ان يغلي نضع البصل حتى يحمر(نحمسه)
- وبعد (الحمس) نضع السمك ونخفف من النار ونضيف قليلا من الملح والبهارات وكذلك الليمون والثوم ونضع غطاء على المقلاة حتى ينضج السمك 60% - وبعد ذلك نضيف قليلا من الماء والطماطم وقليلا من صلصة الطماطم ونتركه على نار هادئة
- في غضون ذلك رزي القدر على النار وسوي عيش(ارز) ابيض
- بعد ما يخلص الارز او (الشلاني) اسكببيه في صحن مدورو ضعي السمك بعناية على الارز واسكبي المرق (الخاثر) فوقه
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:39 AM.


images