|
احنا بعد مثل مريوم " ثنتينا من البحرين "
بعد الاكل نشب البخور ونفتر فيه على الضيوف واذا هز الضيف فنجانه يعني اكتفى وما نرجع نصب له اذا ما هزه ف الله يسهل 😕 |
|
أما إحنا من اساسياتنا : الشاي المغربي و النعناع .. نحطهم فصينية مع " البراد " الي هو الابريق ، و يكون منقوش بالنقش البلدي ، في صينية منقوشة بعد بنقش بلدي ، مع " الايقامة " و تتشكل من 3 اواني بنقش بلدي بعد ، وحدة فيها نعناع و الثانية شاي و الثالثة سكر " القالب " المخصص للشاي ......
لازم تتقدم الصينية مع " البغرير " ( ابحثوا عن صورهن فقوقل هههه) و ( أو ) " المسمن " ، و الحلويات المغربية ... لما يجي الضيف نحط الصينية و نجهز الشاي جنبه ، و لاااااازم يرتفع البراد مسااااافة بعيدة عن الكوب عشان " الرزة " و هي الرغوة اللي تجي من النعناع و الشاي المغربي ....و بالصحة و الراحة / مرحبا بيكم / الدار داركم / <<< مقولات مغربية ضرورية اثناء الضيافة .. |
لكازا مروراً ببني ملّال حيث لدى صديقي مؤتمر في جامعة السلطان مولاي سليمان وسنختمها في مراكش الحمراء.|
أجل الله يعين اللي بيصب قهوة، مستحيل أهزه، فنجال ينطح فنجال
![]() |
|
مع ان من الكرم يعتبر الزن على الضيف
الا انه احد الامور اللي تمللني في كل عزيمة لان احس فيه احد يراقب اكلي قاعد يشوف اي طبق ما اكلت منه فما آخذ راحتي وبالعادة اذا عزيمة جذي اطلع من العزيمة لأقرب مطعم عشان اتغدى او اتعشى لان حتما في العزيمة ما اكلت شيء |
| مواقع النشر |
ضوابط المشاركة
|
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|