رد: طليقتي وحرب الاستنزاف
عادي جدا حركاتها . ( من حر ما تونس ) . طنش . وأقصى ما تفعله علم أخوها الكبير في البداية . لكن المهم من وجهة نظري
إن كأني قريت شيء له أبعاد خطيرة ومدمرة على أحد أولادك . وهو ضعفه الدراسي . هنا تدخل . ففي مثل وضعكم المنفصل الضعف الدراسي لا يبشر بخير ومو معناه إنه بليد أو غبي أو ما يفهم أو أو . هذا معناه إهمال في التربية ومعناه نفسيات تعبانة . ولا ودي أقول لك الكلام لكن أحسن من تتفاجأ بمآلات متوقعة في مثل هذه الحالات وأقول هذا من تجربة بحكم العمل ، فالقصص في مثل هذه حكايات كثيرة ومؤسفة ويؤسفني أقول لك إن الغالبية إلا من رحم الله إنهم يطلعون داشرين ، إلا إذا كان الأبوين على فهم ودراية ومستوى يعي هذه المشكلة ، والظاهر أنك كذلك بس طليقتك لا . ربما لجهلها بهذه الشيء وصغر سنها عن إدراك مثل هذه الأمور التي تحتاج مطلع على هذه الأمور ، ومن باب النصيحة للمسلم أقول لك اهتم في هذا الجانب المهم جدا حتى لو لزم الأمر تاخذهم عندك في مدينتك وتدخلهم أندية خيل وسباحة والأهم تحفيظ قرآن ، وتربيهم أولا بفعلك ( القدوة ) وبقولك أمرا ونهيا .
إما كحل عاجل لمحاولتها تكريههم فيك فالأمر بسيط جدا في نظري فخذا الأطفال للسوق أو الملاهي كل فترة تجي فيها وخلهم يشترون اللي يبون وطلباتهم محدودة بطلبات الصغار يا ألعاب يا ملاهي يا ملابس رياضية ولا أوصيك احرص على طقم النصر
بارك الله فيك .
ذيك الساعة لو تقول وش ما تقول يكون فعلك عكس كلامها ولا راح يصدقونها ، لكن المشكلة أن صورتها تهتز عندهم . أخبرها بهذا الحل وأنك مضظر إليه وأخبرها أنك لن تصبر على ملاحقاتها وستخبر إخوتها بما حصل واطلب منها أن تحافظ على سمعة أولادها حتى لا يعيرون فيها قل لها هذه الكلمة تحديدا . سترى إن شاء الله تغير في الأسلوب وبتضرب الكلمة براسها لشدة ألمها . إن شاء الله .
الحاصل :
مشكلة الضعف الدراسي لا يتهاون فيها أبد في مثل هذه الحالات .
وأهم شيء وأهم شيء طقم النصر .
على الأقل لو من باب التفاؤل ( إبتسامة ) .
.
__________________
قال ﷺ ( والذي نفس محمد بيده ما تواد اثنان ففُرق بينهما ؛ إلا بذنب يحدثه أحدهما ) .