المنسف الاردني على اصوله؟؟؟؟؟هم هم هم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-06-2005, 08:46 AM
  #1
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
اختي الكريمه بهجة الروح
شكرا على مرورك وعلى هذه المداخله الرائعه
اولا انا اسف جدا لم اذكر لك معلومات عن المنسف
اولا المنسف هي الاكله الشعبيه في الاردن
في مناسبات الافراح والاتراح والعقيقه واكرام الضيف
تقريبا مثل المندي بالمملكه العربيه السعوديه واليمن
سمي المنسف بالمنسف ؟؟؟؟
توجد قصص كثيره عن التسميه
ولكن اقرب شي هو لان سدر المنسف يكون مكون من الشراك المشرب بالجميد
وفوقه الرز وفوقه اللحمه وعند الاكل تذهب اليد من الاسفل الى الاعلى اي اولا بالشراك
والرز واللحمه اي نسف قمة الجبل او الهرم تغير ملامح السدر نسفه نسف والله اعلم
ثالثا الجميد مما مكون
الجميد عباره عن الحليب بغد غليه ووضعه بالخضاضه مع الثلج
يرفع منه الزبده ويبقى المخيض يؤخذ المخيض
ويطبخ على نار هادئه حتى يثقل ويصبح ثقيلا اي خفيف الماء ويصفى باكياس قماش
ويصبح جبجب ويوضع عليه ملح وينشف بالهواء الطلق والشمس حتى يجف بعد
ان يعمل على شكل هرم صغير او دائري
متوسطة الحجم او كبيره او صغيره يعني تقريبا مثل حبة التفاح او اكبر
وساحضره صوره له قريبا
شكرا على تجاوبك واسئلتك
تحياتي الاخويه
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة بلوبيرد ; 06-06-2005 الساعة 08:51 AM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:09 AM.


images