أنا أدري أن مش هذي الطريقة بالضبط وانا قلت لك أنتظري دهن العود بس هذي طُرق عشان تاخذين أفكار عنها وبعد عقاباً لك بعطيك طريقه ثانيه ... ولما تشوف دهن العود الموضوع أكيد بتطيب خاطرك ...
المقادير:
- 2 جزر وسط مبشور
- 3 بطاطس كبير مسلوق نسف سلق
ومطحون
- 2/1 كوب بزلة
- 2 بصلة مفرومة
- 1 م ك سمن
- 1 م ك طحين
- 2/1 كوب حليب
- 2/1 م ص زنجبيل مبشور طازج
- 2/1 م ص شيلي
- 1 م ص بهارات مشكلة
- عصير نصف ليمونة
- 1 م ص ملح
سخن السمن و أقلي البصل حتى يشقر فأضف الزنجبيل و قلب دقيقة ثم الجزر قلبة ودعه حتى يشرب كل الماء و ينشف فأضف البزلة و رشهم بالطحين و قلب ثم الحليب قلبة جيدا فأضف البهارات و الليمون و البطاطس و الملح و قلب جيدا ، أرفعم عن النار ليبردوا تماما أعملهم أقراص تغمس بالبيض ثم بالبقسماط و تقلى بالزيت الحار ثم ترفع على ورق .