مشاركة بالمسابقة الرمضانية(بدون صور )
المقبلات
الكبة النية
[IMG][IMG]

[/IMG] [/IMG]
المكونات
نص كيلو لحمة هبرة
100 غرام برغل ناعم
ريحان( حبق)
مردقوش
1 بصلة
نصف ملعقة صغيرة كمون
قرفة
ملح
الطريقة
تطحن اللحمة جيداً
يفرم المردقوش و البصل و الريحان و القرفة و الكمون في الطاحونة طحن ناعم
يدعك البرغل باليد و يضاف إليه الملح ثم البصل والبهارات و تعجن مع بعض ثم تضاف اللحمة و يستمر في العجن حتى تتكون عجينة الكبة
تفرد في الصحن و تزين بوريقات النعناع
صفيحة اللحمة بعجينة البقلاوة
[IMG]

[/IMG]
المكونات
نصف كيلو لحم مفروم
باكيت عجينة بقلاوة
ملعقتين كبيرتين طحينة
ملعقتين دبس الرمان
ملعقتين صنوبر
بصلة مفرومة
بقدونس مفروم
الطريقة
تقلى اللحمة مع البصل حتى النضج
ترفع اللحمة عن النار ثم تخلط مع الطحينة و دبس الرمان و البقدونس و الصنوبر
تدهن كل قطعة من عجينة البقلاوة بالسمنة من الأمام و الخلف ثم توضع عليها اللحمة و ترص في صينية ة تخبز في الفرن حتى تتحمر
الفتوش
[IMG]

[/IMG]
المكونات
خس مقطع
نعناع مفروم
بقدونس مفروم
بصل مفروم
طماطم مقطعة
بقلة مفرومة
نص كوب ذرة معلبة
خبز صاج أو عادي
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب دبس رمان
ملح
الطريقة
تخلط الخضراوات جميعاً مع بعضها ثم يضاف زيت الزيتون و الملح ثم دبس الرمان
يحمص الخبز الصاج (في حالة الخبز العادي يقلى حتى يحمر) ثم يكسر فوق صحن الخضراوات
التسقية (فتة الحمص)
[IMG][IMG]
[/IMG] [/IMG]
المكونات
كوب حمص مسلوق
ربع كوب طحينة
نصف كيلو لبن
سن ثوم مفروم
خبز مقلي
جوز و صنوبر مقلي
الطريقة
يكسر اللبن مع الثوم و الطحينة و يحرك جيداً
بكسر الخبز المقلي في طبق التقديم و يبلل بقليل من ماء الحمص ثم توضع نصف كمية الحمص فوق طبقة الخبز و يحرك معه ثم توضع باقي كمية الحمص على وجه الطبق
يوضع اللبن مع الطحينة فوق الحمص بحيث يكون الطبقة الأخيرة
يقلى الجوز و الصنوبر بملعقتين من الزبدة
توضع المكسرات المقلية مع الزبدة على وجه الطبق
شوربة العدس مع القشطة
[IMG]

[/IMG]
المكونات
نصف كيلو عدس أصفر
ربع كيلو جزر
حبة بطاطس
علبة قشطة
بصلة مفرومة
الطريقة
تقلى البصلة مع ملعقتين سمنة
يضاف العدس و البطاطس و الجزر و تغمر المكونات بالماء و يستمر بالغليان حتى تنضج ثم تضاف القشطة
يخفق العدس والجزر والقشطه في إبريق الخفق ثم تعاد على النار و تغلى لمدة دقيقتين
يتبع .................>