أنا مشتركة جديدة أعشق الطبخ و اول مشاركة لي سوف تكون الحمام المحشي بالفريك بطريقتي الخاصة و إليكم
المقادير :
فريك منظف من الحصى و مغسول
بصلة مقطعة صغار صغار
سمنة
كبد و قوانص الحمام
طبعاً حمام ما ننساه
البهارات : كمون لا تكثرين منه شوية بس - شوية كاري - فلفل أسود هذا كثري لأنه هو اللي يعطي طعم للفريك - ملح
بصل شرائح طولية
طماطم مقطع حلقات
فلفل أخضر حلقات
عصير ليمون
شوية معجون طماطم لدهن الحمام
بهارات التندوري الحمراء الهندية و هذا سر التميز
الطريقة :
أولاً : عمل الفريك
تحمس بصلة في السمنة مع كبد و قوانص الحمام و تضاف البهارات من غير التندوري ثم يضاف البرغل و يحمس معهم و بعدين يضاف ماء كافي لكي ينضج الفريك و كمية الماء هنا تقديرية بس لازم ما يعجن الفريك انتبهوا .
ثانياً : يحشى الحمام بالفريك و ما لا داعي تخيطون الحمامة
ثالثا": يصف في صينية البايركس البصل و الطماطم و الفلفل الرومي
رابعاً : تبهر الحمامة من الخارج ببهارات التندوري و بالملح و بعد ذلك تدهن بخلطة: ( معجون طماطم و ليمون و القليل من الهيل والزعفران ) دهن خارجي
خامساً : كوبين ماء حار يخلط ب 1 مكعب ماجي و يصب في البايركس
سادساً : تلف الصينية بالقصدير و تدخل الفرن
و بعد ما ينضج الحمام يزال القصدير و يترك الحمام ليتحمر ولاحضوا إن ظل في البايركس صلصة قليلة جربوا و ادعولي على فكرة التندوري راح يعطي الحمام لون أحمر و راح يكون شوية spicy يعني شوية طعمه حار .
أكلة ثانية للمتبقي من الفريك :
يقلى باذنجان شرائح و يصف قي صينية بايركس .
يوضع المتبقي من الفريك
تصف طبقة اخرى من الباذنجان
2 كوب ماء حار مع صلصة حمراء و 1 مكعب ماجي يصب فوقهم و تلف الصينية بالقصدير و يدخل الفرن إلى أن ينضج و بالعافية .