الحمام المحشو بالفريك يمي يمي بطريقة مبتكرة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-11-2005, 01:41 PM
  #1
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
الحمام المحشو بالفريك يمي يمي بطريقة مبتكرة

أنا مشتركة جديدة أعشق الطبخ و اول مشاركة لي سوف تكون الحمام المحشي بالفريك بطريقتي الخاصة و إليكم

المقادير :
فريك منظف من الحصى و مغسول
بصلة مقطعة صغار صغار
سمنة
كبد و قوانص الحمام
طبعاً حمام ما ننساه
البهارات : كمون لا تكثرين منه شوية بس - شوية كاري - فلفل أسود هذا كثري لأنه هو اللي يعطي طعم للفريك - ملح
بصل شرائح طولية
طماطم مقطع حلقات
فلفل أخضر حلقات
عصير ليمون
شوية معجون طماطم لدهن الحمام
بهارات التندوري الحمراء الهندية و هذا سر التميز

الطريقة :

أولاً : عمل الفريك
تحمس بصلة في السمنة مع كبد و قوانص الحمام و تضاف البهارات من غير التندوري ثم يضاف البرغل و يحمس معهم و بعدين يضاف ماء كافي لكي ينضج الفريك و كمية الماء هنا تقديرية بس لازم ما يعجن الفريك انتبهوا .
ثانياً : يحشى الحمام بالفريك و ما لا داعي تخيطون الحمامة
ثالثا": يصف في صينية البايركس البصل و الطماطم و الفلفل الرومي
رابعاً : تبهر الحمامة من الخارج ببهارات التندوري و بالملح و بعد ذلك تدهن بخلطة: ( معجون طماطم و ليمون و القليل من الهيل والزعفران ) دهن خارجي
خامساً : كوبين ماء حار يخلط ب 1 مكعب ماجي و يصب في البايركس
سادساً : تلف الصينية بالقصدير و تدخل الفرن
و بعد ما ينضج الحمام يزال القصدير و يترك الحمام ليتحمر ولاحضوا إن ظل في البايركس صلصة قليلة جربوا و ادعولي على فكرة التندوري راح يعطي الحمام لون أحمر و راح يكون شوية spicy يعني شوية طعمه حار .

أكلة ثانية للمتبقي من الفريك :

يقلى باذنجان شرائح و يصف قي صينية بايركس .
يوضع المتبقي من الفريك
تصف طبقة اخرى من الباذنجان
2 كوب ماء حار مع صلصة حمراء و 1 مكعب ماجي يصب فوقهم و تلف الصينية بالقصدير و يدخل الفرن إلى أن ينضج و بالعافية .
قديم 09-11-2005, 06:25 PM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : اينج ايمان

شكرا لطريقه اللذيذة والجميله وانا من عاشق الحمام بالفريك والارز رغم انه بياخد وقت فى الاعداد

الى الامام دائما ونتظر كل ما هو جديد

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 10-11-2005, 12:20 AM
  #3
ام ليـان
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ام ليـان
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 1,513
ام ليـان غير متصل  
مشكووووره على الوصفه
الله يعطيك العافيه

تحياتي
__________________
لا اله الا الله محمد رسول الله







قديم 10-11-2005, 12:37 AM
  #4
مها الكويت
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 3,437
مها الكويت غير متصل  
واو بالفعل الحمام بالفريك له مذاق رائع


جزاك الله الف خير علي الوصفه الرائعه
__________________
ارجوكم دعواتكم لقريبتي بالشفاء العاجل بان يرجع لها بصرها ويشافيها من الجلطات الي اصابتها ويرحم ضعفها وترجع لها عافيتها ويرجعها لاطفالها وزوجها سالمه اللهم امين


لايرد القضاء الا الدعاء
قديم 10-11-2005, 02:30 AM
  #5
الجوري ب م ك
موقوف
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 40
الجوري ب م ك غير متصل  
تسلمين والى الامام ..
قديم 10-11-2005, 10:28 PM
  #6
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
hi

الف شكر على الوصفة اللذيذة

اهلا وسهلا بك في المنتدى وبانتظار جديدك

تحياتي
قديم 11-11-2005, 12:00 AM
  #7
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
icon49

اكله لذيذه الف شكر لكي
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 12-11-2005, 08:53 AM
  #8
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
إعزائي ، شكرا" جزيلا" لكل من تجاوب مع مشاركتي و آسفة لعدم الرد بسرعة لأني بصراحة في الweekend أكون مشغولة جدا" و أوعدكم بالمزيد ان شاء الله و مرة أخرى شكرا" .
قديم 12-11-2005, 10:19 AM
  #9
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
راااااااااائع منكي يا عزيزتي
بارك الله فيكي واسعدكي
__________________
قديم 12-11-2005, 10:52 AM
  #10
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
اختي العزيزة أحلى غرام و كل من رد و تجاوب مع مشاركتي : ليس مدح في الوصفة ، بس بشهادة من ذاقها أعجبت الحاضرين انا كنت عازمة ناس و كنت ناوية أسويها بالطريقة المصرية التقليدية ( أخذت طريقته من صديقاتي المصريات فانا احب الأكل المصري و أحب و دايم أعمله ، الملوخية و الجلاش و الرز المصري و البفتيك وغيره ) بس خفت و شلت هم سلق و خياطة الحمام لأن كمية الحمام اللي كان موجود كان كثير و فكرت اعمله صينية و أحط عليه بهارات التندوري اللي بصراحة اعطته طعمه المميز و حطيته على السفرة و أنا خايفة ، بس بعدين طرت من الفرحة و أنا أسمع المدح ، جربوه راح يعجبكم و ما يأخذ وقت ( أخي أحمد شوبير) مثل الطريقة التقليدية ، لأن مافي داعي لأن تخيط الحمام لأنه في الصينية مش حيفك و لا تسلقه و لا تحمره . جربوه و راح يعجبكم بإذن الله
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:50 PM.


images