هذه الشوكولاته لزيزة وكأنها من باتشي
1ك حليب بودرة
1ك نارجين(جوز هند )
1ك شوفان كويكر
توضع على النار وتحمص جيدا حتى يصبح لونها مثل التوفي
ثم نعجنها بحليب نستله (العلبة الكبيرة ) ويراعى ان لاتضعيها مرة واحدة بل على دفعات حتى تحصلي على عجينة تستطيعي تشكيلها
ثم اعملي نصها دوائر ونصها مربعات
احضري شوكولاته بيضاء وسيحيها على حمام مائي ثم سقطي فيها الدوائر حتى تتغطى جيدا ثم توضع في قراطيس التقديم الخاصة بالحلويات
خذي شوكولاته غامقة وسيحيها على حمام مائي ثم غطي المربعات بالشوكولاته وضعيها في القراطيس وزيني الوجه بالشوكولاته البيضاء على شكل خطوط
ممكن رشها بالكاكاو البودرة فقط انت وذوقك ارجو ان تعجبكن
ــــــــــــــــــ
حلى الزبادي ....رائع على الفطور
هذا حلى رائع ومميز طلباتة سهلة وشكله رائع وطريقة عملة سهلة ,,,
يتكون من ثلاث طبقات :
الطبقة الاولى
بسكوت مطحون ومفروك بالزبدة يرص في قاع الصينية
الطبقة الثانية :
يخلط علبتين زبادي + 8 فناجين قهوة حليب بودرة + 4 فناجين سكر بودرة وتوضع على الطبقة السابقة وتوضع في الفرن على الرف الاوسط لمدة ثلث ساعة او حتي يجمد تخرج وتوضع في الثلاجة حتى تبرد
الطبقة الثالثة :
علبة كريم كارمل + ملعقة صغيرة نسكافة + معلقه صغيرة كاكاو + ثلاثة ارباع كاس ماء توضع على النار حتى تغلى ثم تصب على الطبقة السابقة وتزين بجوز الهند ,,, وبالعافية
سويته مع القهوة وكل من ذاق اخذ طريقتة ,,وعملوة على الفطور الاول يعني اليوم ...
على فكرة هو يصلح مع القهوة او ممكن تقصينة مربعات كبيرة ويقدم حلى اكل ......
ـــــــــــــــــــــ
حلا قهوووووووة لا اطعم ولا اسهل منه يم يم
المقادير سهله جددددددددا
علبة بسكويت شاي اولكر مكسرة ماهي مطحونه
كاس سمسم محمص
كاس جوز هند
نخلطهم مع بعض في صينيه
نحط ثلاث ارباع علبة حليب نستله ونحركهم بعدين نضغط نجيب 4 مارس واصبع زبدة في حمام مائي ونحطهم علية
بعيدن شوكلاتة هيرشي نحط بعض الخطوط العشوائية
ــــــــــــــــــــــــــ
حلى جوز الهند
المقـــــــــــــــادير :
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة نسكويك
2/1 كوب سكر بني
1 علبة حليب نستله المكثف (397غ)
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة
4/3 كوب حليب جوز الهند
جوز هند مجفف
الطريقــــــــــة :
تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب في وعاء متوسط حتى تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج
. تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند وتحرك حتى تمتزج جيداً
. يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله . تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات . تمرر الكرات على جوز الهند المجفف . توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد
ـــــــــــــــ
حلى الفول السوداني
المقادير:
اصبع زبده
علبة زبدة الفول السودني(وسط)
علبة نستله كبيره
علبتين قشطه
ثلاث ملاعق شوكولاته جلكسي(سائل)
ثلاث بكيت بسكوت شاي مكسر صغير مره
الطريقه:
نحط الزبده على نار هادئه ثم نحط عليها زبدة الفول ثم النستله وعلبة قشطه ونحرك لمن تجانس المقاديركله ثم نرفعه عن النارونحط الخلطه على البسكوت ونحركهم مع بعض ثم نحطه بصينيه ونرصه زين وتكون بسمك سم وبعدين نحطه بالثلاجه لمدة ساعه
بعد ساعه نخلط الجلكسي مع علبة قشطه وندهن الصينيه فيها وندخله مره ثانيه بالثلاجه
ـــــــــــــــ
حلى التوفي
المقادير:
ـــ (كأس واحد حليب بودره)
ـــ (نصف إصبع زبده)
ـــ (2 علبه قشطة)
ـــ (12بكت) بسكويت الشاهي أو حسب الصينية
ـــ (ربع كاس حليب سائل)
ـــ (نصف علبه كريم كاراميل)
ـــ (نصف كأس سكر)
ـــ ( 2 ملعقة أكل ماء)
الطريييييييييييييقة:
(1) لعمل الطبقه الأولى:
ــ يوضع الحليب البودره في قدرعلى نار هادئه ويحمس إلى أن يميل لونه للبنى
ــ يضاف إلى المقدارالسابق الزبده ويحرك ثم القشطه علبه واحده ويخلط ثم يرفع من على النار ويوضع في صينيه ويسوى الوجه بالملعقه
(2) لعمل الطبقه الثانيه:
ــ يغمس البسكويت في الحليب السائل ويرص فوق الطبقه الاولى والباقي من الحليب يصب فوق البسكويت
(3) لعمل الطبقه الثالثه:
ــ يوضع السكر في قدر على النار إلى أن يميل لونه للبنى
ــ تضاف القشطة وتحرك سريعاً ، وتترك إلى أن يذوب السكر .
ــ يضاف الماء والكريم كاراميل ، ويحرك قليلاً.
ــ يصب على المقدار السابق ويترك في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك.
ــ يخرج من الثلاجة و يقطع و يوضع في كاسات الورق ويرص في طبق التقديم.
ـــــــــــــــــــــــ
الفستقية
المقادير
كاس فستق مطحون
كاس ونصف توست مطحون
كاس إلا ربع سكر ناعم
خمس بيضات
إصبع زبده عادى
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة فانيليا
الطريقة
توضع جميع القادير السابقه فى كاس الخلاط ثم تصب فى الصينيه وتوضع فى الفرن حتى تشقر ثم تخرج وتترك لتبرد
مقادير الكريمة
ثلاث حبات جالكسى
حبتان كيري
علبه دريم ويب
علبه قشطه .
الطريقة
توضع جميع المقادير فى الخلاط ثم تصب فوق الصينيه السابقه وتوضع فى الثلاجه
ــــــــــــ
حلو البسكويت والكورن فليكس
المقادير
ثلاث كوب بسكويت مطحون
واحد كوب سكر
واحد كوب قطر خفيف (شيره )
واحد كوب زبده الفول السوداني (خشنه)
ثلاث أكواب كورن فليكس
طبقه الشوكولاته
واحد كوب شوكولاته نصف محلاه
ملعقتا سكر
ملعقتا أكل زبده سائحه
الطريقة
يخلط البسكويت مع الكورن فليكس ثم يوضع السكر مع القطر ثم يوضع على النار ويخلط باستمرار حتى يغلي ثم ترفع من النار ثم يضاف إليه زبده الفول السوداني ثم خليط البسكويت ويخلط جيدا ثم يفرد في قالب 20 ×30سم مدهون ويساوي السطح توضع الشوكولاته مع الزبده والسكر في حمام مائي حتى تنصهر ثم تسكب على خليط البسكويت ويعمل بها خطوط بواسطة الشوكة وتترك في الثلاجة لمده ثلث ساعة ثم تقطع دوائر بواسطه القطاعه وتقدم مع القهوه
ـــــــــــــــــ
حلا الكورن فليكس
المقادير
بسكويت
أربع علب قشطه (كبيره )
حليب نستله المركز
كورن فليكس
شكولاته سائله حسب الرغبه
الطريقة
يكسر البسكويت ويوضع في الصينيه نضع القشطه وحليب نستله المركز في الخلاط ثم نضع الخليط فوق البسكويت ويوضع في الثلاجة ثم نأخذ الكورن فليكس ونضعه فوق الخليط السابق وبعدها نرشها بالشكولاته السائلة
__________________