أطباق سهلة وخفيفة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-01-2006, 02:37 PM
  #1
الرميصـــــــاء
قلم مبدع
 الصورة الرمزية الرميصـــــــاء
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 430
الرميصـــــــاء غير متصل  
خبريني وش تريدي بالضبط عندي الكثير من الأكلات وبسرعة
__________________
قديم 07-01-2006, 02:40 PM
  #2
الرميصـــــــاء
قلم مبدع
 الصورة الرمزية الرميصـــــــاء
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 430
الرميصـــــــاء غير متصل  
حلاوة المنجا السريعة

المقادير:

4 – 5 ثمرات منجة مقطعة شرائح بسمك 1.5 سم
3/1 كوب طحين جميع الاستعمالات + 3 ملاعق طحين بالخميرة.
3/1 – 2/1 كوب سكر حسب حلاوة المنجة
3 بيضات مخفوقة قليلا
كوبا حليب
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة أكل زبدة لدهن صحن فرن قطره 30 سم أو 12 بوصة.

الطريقة:

1- يدهن صحن الفرن بالزبدة، وتصف عليه شرائح المنجة بشكل دائري.
2- في إناء خلط ينخل الطحين مع البيكنك باودر والبيكربونات والملح، يضاف السكر ويقلب الخليط.
3- يضاف البيض في خط رفيع مع التحريك، يضاف الحليب مع التحريك واخيرا تحرك الفانيلا في المزيج ويخفق السائل المتكون للتخلص من الكتل.
4- يصب السائل المتكون من على ظهر ملعقة كبيرة فوق المنح\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\جة ليغطيها بالتساوي، يحرك الصحن لتعديل السطح وتوزيع السائل.
5- يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة أو حتى يتماسك سطح الخليط وتظهر منه السكين نظيفة عند غرسها فيه.
6- تقدم مع الآيسكريم أو الكريمة المخفوقة.

يمكن الاستعاضة عن مقدار طحين جميع الاستعمالات والطحين بالخميرة بالتالي:
2/1 كوب طحين لجميع الاستعمالات
2/1 ملعقة صغيرة بيكنك باودر
8/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
رشة ملح

* يمكن الاستعاضة عن المنجة بـ 830 جم خوخ معلب الوزن الصافي أو تقريبا 450 جم نصف كيلو خوخ طازج مقشر ومقطع شرائح.
-----------------------------------------------


الـــــــــــمــــــــــحــــــــلــــــى ..... من أشهر الأطباق الشتوية في السعودية
إليكن طريقة المحلى,,, أخذته من إحدى صديقاتي جزاها الله خيراً
وقلت أكتبها للبنات في المنتدى
وهي أكلة شعبية مشهورة في السعودية وبالأخص في منطقة نجد ولذيييييذة جداً
ومفيدة لفترة النفاس

المقادير :
كأس أو أكثر تمر معجون و منزوع النواة
ماء مغلي كثير
دقيق بر
فــــقـــــــط

الطريقة :
ضعي التمر في قدر كبير مع الماء المغلي واتركيه مغطى على نار متوسطة حتى يذوب التمر
ويتكون لديك فيما بعد ماء بني اللون
كمية الماء تكون وافرة لأنه يتبخر و لأن الطبق يحتاج إلى الكثير من الماء لكن لا تضيفي الماء بعد ذلك !!

أضيفي الدقيق البر بالتدريج واستمري بالتحريك
حتى يتجانس الدقيق مع التمر .... واستمري بإضافة الدقيق
إلى أن يثقل الخليط ويكون أثقل من قوام خلطات الكيك
أي بحيث انه يكون كتله لو أردتي أن تأكلي منه يكون بالملعقة ,,, وليس كالشوربة

يعني يمكن أقدر أشبهه بقوام الجريش لما يكون ثقيل شوي
وبعدين خليه على النار الهاااااااااادئة <=== وهذا مهم جداً .... اتركيه على النار الهادئة لمدة ثلاث إلى أربع ساعات

وعند التقديم
تضعينه في الصحن أو في الحافظة إذا كنتي بتاخذينه لأحد .... المهم عندما تضعينه ... تضعين على الوجه ... زبدة سايحة ومنثور عليها فلفل أسود مطحون وقرفة مطحونة , وكمون مطحون حسب الرغبة وبالهناااااء والعافية

ـــــــــــــــــــ
حلىىىى سفره اسهل منه ماااافيه حلى سفره اسهل منه ماااااااااافيه
كيـك سويس رول بالكاكاو:
2كـريمه
2-قشـطه
2-در يــــــم
3أو5ملاعق كـاكـاوبـودره

الطـــــــــــــــريقه:
يصف السويس رول كماهو بالصينيه (بدون تقطيع الكيك)
نضع في الخلاط بقية المقاديرررر
ثم نضعها على الكيك ثم يدخل الثلاجه
وعليكم بالف عاااااااااااااافيه
يصلللللللح كثيرررر للعجاااازات

ــــــــــــــ
حلى التسع تمرات (مجربته شخصياً)
وأنا دائماً اسويه لضيوفي سههههههههل ولذييييييييييييييذ جربوه وماراح تندموا
المقادير:
علبة بسكوت مطحونة مع اخلطي معاها زبدة
في الخلاط:
علبة نستلة
9 تمرات (لاتزيدين ولاتنقصين)
بيضة
فانيلا
كاكاو حسب الرغبة
الطريقة:
ضعي البسكوت في صينية وحطي عليه المقادير اللي في الخلاط ودخليه الفرن وولعي من تحت لمدة 10 دقائق
وبعدين طفي اللي تحت وولعي اللي فوق حتى يجمد ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد.

ـــــــــــــــــــــــــ
ثانيا: الحلو

المقادير:
كوب واحد من الحليب المحموس علي النار الي ان اصبح لونه اشقر
كوب واحد من السكر
كوب واحد من جوز الهند
5 بيضات
قليل من الفانيلا
ملعقه وسط من B.p
كلهم بالخلاط ثم بالبايركس المدهون ونضعه بالفرن لمده نصف ساعه

الصلصه(الصوص):
2 سنيكرز
1 مارس
1/ 2 زبده
3 ملاعق قيمر(قشطه)

تحطينهم في حمام مائي هذي المكونات الي ان يصبح سائحه
ثم تضعينه علي الكيكه
وتخلينهم شوي بري بعدين تحطينه بالثلاجه
واذا برد تقصينه مربعات وتقدمينه
ــــــــــــــــــــــــ
حلى التويكس .... بطريقة مختلفة
وهي عبارة عن طريقتي الخاصة في حلى التويكس

المقادير
- (6) حبات بسكويت تويكس
- (1) علبة واحدة قشطة
- (1) أصباع زبدة
- حليب سائل
- بسكويت ماري (بسكويت شاي)

الطريقة
- يتم خلط بسكويت تويكس مع القشطة والزبدة بعد إذابتها في الخلاط
- يتم إحضار صينية ويتم غمس بسكويت ماري (بسكويت الشاي) في الحليب ووضعه في الصينية كطبقة أولى
- ثم وضع نصف الخليط السابق
- ثم وضع طبقة أخرى من بسكويت ماري (بسكويت الشاي)
- ثم يتم وضع باقي الخليط عليها
- ثم توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم
وبالهناء والعافية

ــــــــــــــــــــــــــــــــ
حلوى السميد بالتوفي
المقادير:
كوب سميد محمر في قليل من الزبده
كوب جوز الهند
كوب سكر
ملعقة كاكاو
علبه قشطه
الطريقة:
تخلط المقادير في الخلاط وتوضع في صينيه ثم يغمس
بسكويت الشاي في قليل من الحليب ويرص فوق الخليط السابق
التوفي:
علبه قشطه
كوب سكر صغير
كريم كراميل
يوضع السكر على النار حتى يشقر لونه ثم نضع علبه القشطه ويحرك بسرعة حتى يذوب تماما ثم نضيف اليه كريم كراميل ويحرك ثم يصب فوق البسكويت السابق ويوضع في الثلاجة
وبالعافية
__________________
قديم 07-01-2006, 02:44 PM
  #3
الرميصـــــــاء
قلم مبدع
 الصورة الرمزية الرميصـــــــاء
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 430
الرميصـــــــاء غير متصل  
حلى حتى الاطفال يقدرون يعملوها من سهولتها اممممممممممممممممم

المقادير
جوز هند
علبة دريم ويب طبعا مب كلها بس ظرف
علبه قشطه
سكر مطحون ناعم

الطريقه
تخلط المقادير كلها مع بعض حتى تصبح كأنها عجينه متماسكه
بعدين تعملي منها كرات وتغمسي كل كوره <<< انقلبنا في الملعب
طبعا تغمسي كل وحده تعمليها بالجوز الهند مره ثانيه
وفي النهايه تحطين الكرات في الثلاجه حتى تتماسك
ثم تخرجيها من الثلاجه الى معدتك همممممممممممممم
وبالهنا والعافيه
ــــــــــــــ
حلو الفيمتو :
المقادير:
باكيت بسكوت سادة - حليب سائل - ( 2 علبة قشطة - 2 كيس دريم ويب - علبة جبنة فيلادلفيا ) - ( نصف كاس فيمتو مركز - نصف كاس ماء - 2 كيس كريم كراميل ) - ( كيس دريم ويب - 2 ملعقة طعام حليب بودر - فنجان قهوة ماء )

الطريقة:
نغمس البسكوت في الحليب ويصف في صينية بايركس يكون طبقتين بسكوت.
نضع بالخلاط ( القشطة + الدريم ويب + جبنة فيلادلفيا ) مدة 10 دقائق لتصبح كريما ثم توضع على طبقة البسكوت ثم توضع بالثلاجة إلى أن تبرد وتتماسك.
نضع بإناء ( الفيمتو + الماء + كريم كرامل ) ويرفع على النار ليقارب على الغليان ثم يرفع من النار ويصب على البسكوت ثم يوضع بالفريزر مدة ساعة.
نخلط الدريم ويب + بودرة الحليب + الماء بالخلاط ثم يوضع على المزيج السابق ثم تدخل الثلاجة لتبرد ثم يقدم.
ـــــــــــــ
حلاوة الشعيرية اللذيذة
هذا هلطبق سويتة لوحدى وطلع مرررررررة حلو ها ها ها امدح روحى المهم ما اطول عليكم حبايبى
المقادير:شعيرية باكستانية اصبع زبدة سايحةغير مملحة واحدة علبة قيمر ملعقة ونصف من حليب نيدو نصف كاس من اى حليب سائل كريما بودر بيدان قشور محمص "
لوز يعنى او اى مكسرات
الطريقة: تكسر الشعيرية باليدحتى تكون ناعمةنوعا ما وتحمص علىالناربدون زيت تحمص قليلا فقط ثم تبعد عن النارونضع عليهاالزبدة ونضعها فى الثلاجة وفى الخلاط نضع باقى المقادير السابقة ما عدا البيدان المحمص ويخلط ثم يصب على الشعيريةالسابقة ويزين الوجة بالبيدان او الوز ويوضع فى الثلاجةحتى يجمد ويقدم وبالعااااااااافية
ـــــــــــــــــــ
حلى مسكت
المقادير :
نص كاس حليب جاف /// 3 م كاكاو /// 3 فناجيل سكر
علبة قشطه /// بسكوت شاى /// فانيلا
الطريقه :
تخلط جميع المقادير في الخلاط ، ماعدا البسكوت طبعا !
واذا انخلط تصبينه في صحن وبعدين تاخذين البسكوت
وتغمسينه في الخليط ثم ترصينه بجانب بعض على كيس
ويكون الكيس مقصوص من الجهتين بحيث يكون الكيس
طويل ، وبعدين تلفينه على بعض" الكيس طبعا " بحيث انك
تضمنين انه ماراح تطلع الخلطه وترصينه رص جيد، وبعدين
تدخلينه في الفريزر لمدة ساعه ونص ، واذا حسيتي انه جمد
تطلعينه وتقصينه قص مائل وبعدين تصفينه " وقبل ما تصفينه
تذوقينه واذا اعجبك تدعين لي واذا مااعجبك الله اقوى بس برضه تدعين لي "
ـــــــــــــ
حلىىىىى
المقادير
كيكه سارلى+ 9 قطع جبن كيرى + 5 ملاعق بودره ايس كريم+ 2 علبه قيمر نستله واحد كيس جيلاتين مع ربع كلاس ماء
حار
الطريقه
تقطع الكيكه وتصف فى بايركس ونخلط بالخلاط المقاديرالسابقه ونضعها على الكيكه ونتركها تبرد
طبقه الوجه :
ثلاث ارباع ماء + ربع كوب فيمتو + علبه جلى فراوله
ــــــــــــ
طبقات المهلبية البيضاء ،، رهييييبة
الطبقة الاولى:
ثمانية ملاعق حليب نبدو
سكر(اربع فنجايل قهوة مضبوط طعمه )
خمس ملاعق نشاء
ذرة فانيليا
كوبيين ماء
الطبقة الثانية:-
جلي فراولة (اثنيين )
كوبيين ونص ماء (دافئ)
الطبقة الثالثة:-
دريم ويب مع قشطة
طريقة العمل:-
تخلط الطبقة الأولى ثم توضع على النار حتى تثقل ثم توضع بصينية كبيرة او الافضل (صحون عميقة تبع المهلبية) الى النصف فقط ومن ثم تدخل الثلاجة
الثانية يوضع على النار ومن ثم يوضع على الطبقة الاولى ويدخل الثلاجة
الثالثة لتزيين الوجه >>> التزيين يكون على حسب ارغبتك أو الشكل إللي تفضلينه،،،،

ــــــــــــــــــــــ

حلاوه اتهبل بحليب نيدو ..........

المقادير:
كاس حليب نيدو او اى حليب باودر
بيضه
نص ملعقة شاى بيكنج باودر
نعجن المقادير السابقه مع بعض
وناخذ لتر واحد حليب سائل
وهيل مطحون
وزعفران وماء ورد
وفنجان سكر

الطريقه:
تعجن المقادير الاولى مع بعض كما ذكرت سابقا ونعمل منها كرات صغيره ونسخن الحليب السائل مع السكر والهيل والزعفران وماء الورد
وتوضع الكرات فيه ويترك على نار هادئه لمدة (45 د) ثم يوضع فى الثلاجه حتى يبرد ويقدم
وبالعافيه يحوز على رضاكم مع تحياتى


طريقة الحلى
ضعي في خلاط الكيك: الدر يم ويب مع واحد ونصف حليب بوني ونصف م ص نسكافيه واخلطيها جيدا
ثم خذي النصف المتبقي من الحليب وضعيه في صحن وضعي عليه قليلا من النسكافيه وخذي البسكويت وبليه في الحليب ورصيه في صينية متوسطه ثم صبي نصف الخلطة إلي في الخلاط على البسكويت ثم ضعي طبقة من اللوز ثم ضعي طبقة أخرى من البسكويت المبلول في الحليب أيضا ثم ضعي الخليط المتبقي ثم باقي اللوز وأدخليها في الثلاجه لتبرد.
وبالهناء والعافية عليكم
ـــــــــــ
حلى باسكن
المقادير:
3 أكياس دريم ويب _ 2حليب بوني _ نصف م ص نسكافه _ لوز
بسكويت

طريقة اللوز:
خذي كمية من اللوز وضعيها في طاسة وضعي عليها ماء مغلي ودعيه يبرد قليلا ثم افصلي القشر عن اللوز وخذي اللوز ودقيه بالهوند ثم ضعيه على النار مع نصف كاسة صغيره سكر وحركيه قليلا إلى أن يذوب السكر ثم اتركيه على جنب.
ـــــــــــــــــ
السينبون ....مثل الجاهز
المقادير:
لعجينة 3 م ص خميرة.
1 كوب حليب دافئ.
1/2 كوب سكر ناعم.
1/3 كوب مارجرين ذائب.
1 م ص ملح.
2 بيضة.
4 كوب دقيق لجميع الاستعمالات

الحشوة :
1 كوب سكر بني.
2ونصف م ص قرفة.
1/3 كوب مارجرين.

التغطية8:
م ك مارجرين ناعم.
1 ونصف كوب سكر بودرة.
1/4 كوب جبن كريم(cream cheese) .
1/2 م ص خلاصة الفانيلا.
رشة ملح.
الطريقة
ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ في اناء كبير. اضيفي السكر ,المارجرين,الملح , البيض والدقيق ثم اخلطيها جيدا .اعجنيها حتى تصبح لينة ,ضعي على يديك بعض الدقيق واعجني .
غطيها واتركيها لترتاح لمدة ساعة .
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وافرديها حتى تصبح سماكتها ¼ انش .
اشعلي الفرن لدرجة 400 ف .
اعملي الحشوة وذلك بخلط السكر البني والقرفة في اناء .وزعي المارجرين على سطح العجينة ثم انثري عليها خليط السكر والقرفة , ثم لفي العجينة . قطعيها الى شرائح بسمك 1 ¾ انش
ضعيها في صينية مدهونة قليلا وباعدي بين كل لفافة ولفافة.ثم اخبزيها حتى تصبح ذهبي بني . اثناء خبزك للعجينة اعملي التغطية وذلك بخلط جميع المقادير ووضعها في الخلاط الكهربائي وتخلط حتى تصبح ناعمة ضعيها فورا على السينبون وهي ساخنة .
قدميها دافئة وبالهنا والعافية على قلوبكم.
ـــــــــــــــــ
كرات التمر بالشعرية

المقادير :
مقدار من التمر منزوع النوى . ( 2 كوب تقريبا )
مقدار من الزبدة .
مقدار من الشعيرية الباكستانية الرفيعة ( أحمد ) .( 1\2 1 كيس )
قليل من حليب النستلة المركز والمحلى .
مقدار من مبشور جوز الهند أو الفستق الناعم .

الطريقة :
1. يدعك التمر حتى يصبح كالعجينة ، ثم يذوب قليل من الزبدة على نار هادئة وتضاف إليه عجينة التمر ويقلب على النار حتى يتشرب الزبدة ، ثم يترك حتى يبرد .
2. تكسر الشعيرية إلى قطع صغيرة ، ثم تحمص على النار مع قليل من الزبدة حتى تحمر قيلا .
3. تضاف الشعيرية إلى عجينه التمر وتعجن معها ، ثم يضاف إليها قليل من الحليب المحلى ويعجن الجميع حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل
4. تكور العجينة إلى كور متوسطة الحجم ، وتدحرج الكور في مبشور جوز الهند أو الفستق الناعم .
5. توضع كل كرة من التمر في طبق ورقي صغير ، ثم ترتب الكور في طبق التقديم .

ملاحظة :
¨ يمكن إستبدال الشعيرية بالكورن فليكس ( الرايس كريسبيس ) مع إلغاء الخطوة 2 ودحرجة الكور في مبشور جوز الهند .

ــــــــــــــــــــــــ
__________________
قديم 07-01-2006, 02:45 PM
  #4
الرميصـــــــاء
قلم مبدع
 الصورة الرمزية الرميصـــــــاء
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 430
الرميصـــــــاء غير متصل  
هذه الشوكولاته لزيزة وكأنها من باتشي
1ك حليب بودرة
1ك نارجين(جوز هند )
1ك شوفان كويكر
توضع على النار وتحمص جيدا حتى يصبح لونها مثل التوفي
ثم نعجنها بحليب نستله (العلبة الكبيرة ) ويراعى ان لاتضعيها مرة واحدة بل على دفعات حتى تحصلي على عجينة تستطيعي تشكيلها
ثم اعملي نصها دوائر ونصها مربعات
احضري شوكولاته بيضاء وسيحيها على حمام مائي ثم سقطي فيها الدوائر حتى تتغطى جيدا ثم توضع في قراطيس التقديم الخاصة بالحلويات
خذي شوكولاته غامقة وسيحيها على حمام مائي ثم غطي المربعات بالشوكولاته وضعيها في القراطيس وزيني الوجه بالشوكولاته البيضاء على شكل خطوط
ممكن رشها بالكاكاو البودرة فقط انت وذوقك ارجو ان تعجبكن

ــــــــــــــــــ
حلى الزبادي ....رائع على الفطور
هذا حلى رائع ومميز طلباتة سهلة وشكله رائع وطريقة عملة سهلة ,,,

يتكون من ثلاث طبقات :
الطبقة الاولى
بسكوت مطحون ومفروك بالزبدة يرص في قاع الصينية

الطبقة الثانية :
يخلط علبتين زبادي + 8 فناجين قهوة حليب بودرة + 4 فناجين سكر بودرة وتوضع على الطبقة السابقة وتوضع في الفرن على الرف الاوسط لمدة ثلث ساعة او حتي يجمد تخرج وتوضع في الثلاجة حتى تبرد
الطبقة الثالثة :
علبة كريم كارمل + ملعقة صغيرة نسكافة + معلقه صغيرة كاكاو + ثلاثة ارباع كاس ماء توضع على النار حتى تغلى ثم تصب على الطبقة السابقة وتزين بجوز الهند ,,, وبالعافية
سويته مع القهوة وكل من ذاق اخذ طريقتة ,,وعملوة على الفطور الاول يعني اليوم ...
على فكرة هو يصلح مع القهوة او ممكن تقصينة مربعات كبيرة ويقدم حلى اكل ......

ـــــــــــــــــــــ
حلا قهوووووووة لا اطعم ولا اسهل منه يم يم
المقادير سهله جددددددددا
علبة بسكويت شاي اولكر مكسرة ماهي مطحونه
كاس سمسم محمص
كاس جوز هند
نخلطهم مع بعض في صينيه
نحط ثلاث ارباع علبة حليب نستله ونحركهم بعدين نضغط نجيب 4 مارس واصبع زبدة في حمام مائي ونحطهم علية
بعيدن شوكلاتة هيرشي نحط بعض الخطوط العشوائية

ــــــــــــــــــــــــــ

حلى جوز الهند

المقـــــــــــــــادير :
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة نسكويك
2/1 كوب سكر بني
1 علبة حليب نستله المكثف (397غ)
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة
4/3 كوب حليب جوز الهند
جوز هند مجفف

الطريقــــــــــة :
تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب في وعاء متوسط حتى تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج
. تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند وتحرك حتى تمتزج جيداً
. يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله . تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات . تمرر الكرات على جوز الهند المجفف . توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد
ـــــــــــــــ
حلى الفول السوداني


المقادير:

اصبع زبده
علبة زبدة الفول السودني(وسط)
علبة نستله كبيره
علبتين قشطه
ثلاث ملاعق شوكولاته جلكسي(سائل)
ثلاث بكيت بسكوت شاي مكسر صغير مره

الطريقه:

نحط الزبده على نار هادئه ثم نحط عليها زبدة الفول ثم النستله وعلبة قشطه ونحرك لمن تجانس المقاديركله ثم نرفعه عن النارونحط الخلطه على البسكوت ونحركهم مع بعض ثم نحطه بصينيه ونرصه زين وتكون بسمك سم وبعدين نحطه بالثلاجه لمدة ساعه
بعد ساعه نخلط الجلكسي مع علبة قشطه وندهن الصينيه فيها وندخله مره ثانيه بالثلاجه
ـــــــــــــــ
حلى التوفي

المقادير:

ـــ (كأس واحد حليب بودره)
ـــ (نصف إصبع زبده)
ـــ (2 علبه قشطة)
ـــ (12بكت) بسكويت الشاهي أو حسب الصينية
ـــ (ربع كاس حليب سائل)
ـــ (نصف علبه كريم كاراميل)
ـــ (نصف كأس سكر)
ـــ ( 2 ملعقة أكل ماء)

الطريييييييييييييقة:

(1) لعمل الطبقه الأولى:
ــ يوضع الحليب البودره في قدرعلى نار هادئه ويحمس إلى أن يميل لونه للبنى
ــ يضاف إلى المقدارالسابق الزبده ويحرك ثم القشطه علبه واحده ويخلط ثم يرفع من على النار ويوضع في صينيه ويسوى الوجه بالملعقه

(2) لعمل الطبقه الثانيه:
ــ يغمس البسكويت في الحليب السائل ويرص فوق الطبقه الاولى والباقي من الحليب يصب فوق البسكويت

(3) لعمل الطبقه الثالثه:
ــ يوضع السكر في قدر على النار إلى أن يميل لونه للبنى
ــ تضاف القشطة وتحرك سريعاً ، وتترك إلى أن يذوب السكر .
ــ يضاف الماء والكريم كاراميل ، ويحرك قليلاً.
ــ يصب على المقدار السابق ويترك في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك.
ــ يخرج من الثلاجة و يقطع و يوضع في كاسات الورق ويرص في طبق التقديم.
ـــــــــــــــــــــــ
الفستقية

المقادير
كاس فستق مطحون
كاس ونصف توست مطحون
كاس إلا ربع سكر ناعم
خمس بيضات
إصبع زبده عادى
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة فانيليا

الطريقة
توضع جميع القادير السابقه فى كاس الخلاط ثم تصب فى الصينيه وتوضع فى الفرن حتى تشقر ثم تخرج وتترك لتبرد

مقادير الكريمة
ثلاث حبات جالكسى
حبتان كيري
علبه دريم ويب
علبه قشطه .

الطريقة
توضع جميع المقادير فى الخلاط ثم تصب فوق الصينيه السابقه وتوضع فى الثلاجه
ــــــــــــ
حلو البسكويت والكورن فليكس

المقادير
ثلاث كوب بسكويت مطحون
واحد كوب سكر
واحد كوب قطر خفيف (شيره )
واحد كوب زبده الفول السوداني (خشنه)
ثلاث أكواب كورن فليكس
طبقه الشوكولاته
واحد كوب شوكولاته نصف محلاه
ملعقتا سكر
ملعقتا أكل زبده سائحه

الطريقة
يخلط البسكويت مع الكورن فليكس ثم يوضع السكر مع القطر ثم يوضع على النار ويخلط باستمرار حتى يغلي ثم ترفع من النار ثم يضاف إليه زبده الفول السوداني ثم خليط البسكويت ويخلط جيدا ثم يفرد في قالب 20 ×30سم مدهون ويساوي السطح توضع الشوكولاته مع الزبده والسكر في حمام مائي حتى تنصهر ثم تسكب على خليط البسكويت ويعمل بها خطوط بواسطة الشوكة وتترك في الثلاجة لمده ثلث ساعة ثم تقطع دوائر بواسطه القطاعه وتقدم مع القهوه
ـــــــــــــــــ
حلا الكورن فليكس

المقادير
بسكويت
أربع علب قشطه (كبيره )
حليب نستله المركز
كورن فليكس
شكولاته سائله حسب الرغبه

الطريقة
يكسر البسكويت ويوضع في الصينيه نضع القشطه وحليب نستله المركز في الخلاط ثم نضع الخليط فوق البسكويت ويوضع في الثلاجة ثم نأخذ الكورن فليكس ونضعه فوق الخليط السابق وبعدها نرشها بالشكولاته السائلة
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:40 AM.


images