فطيرة السمك والبطاطس - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-01-2006, 07:45 PM
  #1
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
icon49 فطيرة السمك والبطاطس

فطيرة السمك والبطاطس
بسم الله الرحمن الرحيم
كيلو سمك مسلوق ومنزوع الشوك ومهروس جيدا
ربع كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة ومضاف اليها ملعقة ذبدة وكوب لبن وتعجن جيدا
جبنة مبشورة
مقادير الصلصة وطريقة عملها
2 ملعقة ذبدة
2 ملعقة دقيق
2 كوب لبن
3 بيضة مسلوقة ومهروسة
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة مستردة
طريقة عمل الصلصة
تقدح الذبدة عاى النار ثم نضع الدقيق ويقلب جيدا الى اللون الأصفر ثم نضيف اللبن تدريجيا مع التقليب فى اتجاه واحد ضعى الملح والفلفل والمستردة وقلبى جيدا ثم ضيفى البيض وقلبى جيدا جدا واتركيه على نار هادئة الى ان يغلظ قوام الصلصة
طريقة عمل الفطيرة
يخلط السمك بالصلصة السابقة ويعجن جيدا ضعى عجينة السمك بالصلصة فى صينية مستديرة وسويها بكف اليد حتى تبقى سوا واحد
غطى العجينة بالبطاطس المسلوقة والمهروسة جيدا وسويها جيدا حتى تغطى عجينة السمك تماما ثم رشى الجبن المبشور على الوجه ثم ضعيها فى الفرن حتى يحمر الوجه وبالهنا والف عافية


__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 28-01-2006, 07:47 PM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
أصابع الكابوريا بصلصة الشيلى

أصابع الكابوريا بصلصة الشيلى



المقادير :
- ½ كيلو بطاطس
- 4 ملاعق كبيرة زيت دوار الشمس
- ثمرة فلفل أحمر تقطع شرائح رفيعة
- 57جرام ذرة "3 ملاعق كبيرة"
-0 20 جرام لحم كابوريا
- ملعقة كبيرة زبدة سائح
- بشر ليمونة
- 2-3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
- ملح ، فلفل
- 2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
- بيضة .

للتغطية :
- بقسماط ناعم
- 2 بيضة مخفوفة .

للتحمير : زيت غزير .

للصلصة :
- 3ثمرات طماطم تقشر وتقطع مكعبات صغيرة
- 2 ملعقة كبيرة صلصة شيلى
- 2ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مخرطة
- 2 ملعقة صغيرة خل
- ملح فلفل .

الطريقة :
_ تقشر البطاطس وتقطع مكعبات وتسلق ثم تصفى من ماء السلق وتهرس جيدا .
_ تسخن معلقة كبيرة زيت ويقلب فيها الفلفل الأحمر حتى يلين ،يرفع من حرارة وتضاف البطاطس المهروسة والذرة ولحم الكابوريا والزبد وبشر الليمون والكزبرة وتتبل المقادير .
_ يضاف ملعقة كبيرة بقسماط ناعم ويعجن المقدار بالبيضة حتى يتجانس ثم يشكل على هيئة اصابع .
_ يخفق 2 بيضة وتغمس الأصابع فى البيض ثم فى البقسماط وتكرر العملية حتى ينتهى المقدار .
_ توضع ألأصابع فى الثلاجة حتى تستقر .
_ تحمر الأصابع فى الزيت حتى يصير لونها ذهبيا وترفع على ورق مطبخ لأمتصاص المادة الدهنية الزائدة .

لصنع الصلصة : _ تخلط مكعبات الطماطم مع صلصة الطماطم والكزبرة والخل وصلصة الشيلى وتقدم فى قارب مع اصابع الكابوريا .
_ ترص اصابع الكابوريا فى طبق التقديم وتقدم مجملة بشرائح ليمون وأوراق كزبرة خضراء .
_ يمكن صنع هذه الأصابع بالجمبرى بدلا من الكابوريا على ان يسلق الجمبرى ويقشر وتتبع نفس الخطوات مع فرم الجمبرى .



__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 28-01-2006, 09:42 PM
  #3
MISS EGYPT
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية MISS EGYPT
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 1,452
MISS EGYPT غير متصل  
اكله كتير احوه .والله انا انت شوقتنى انى اعملها
أصابع الكابوريا بصلصة الشيلى
قديم 29-01-2006, 12:34 AM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : oooo

شكرا لمشاركتك وبالعافيه على قلبك


تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 29-01-2006, 01:39 AM
  #5
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
دائمن مبدع اخي احمد
عجبني كثير الاكلات وخصوصا فطيــــــــــــــــــره السمك
ان شاء الله بعملها عن قريب
الف شكر لك شيف

وننتظر الجديد
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 29-01-2006, 01:47 AM
  #6
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اشكرك اختى الكريمه : حنان

والف شكرا على مرورك الكريم ومشاركتك العطرة


وجزاكى الله خيرا


تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 29-01-2006, 12:06 PM
  #7
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اين باقى المشاركات والاعضاء الكرام


فى انتظار تفاعلكم الكريم

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 29-01-2006, 04:31 PM
  #8
دلاال
قلم أسرة مميز
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,391
دلاال غير متصل  
اممممممممممم لذيذة

مدام من يدين الشيف أحمد

صج أطباااق حلوة...وخاصة أصابع الكابورياااا


تسلم ويعطيك العوافي
__________________
سكنتي روح أحبابج وصرتي القلب وضي العين..
وكثر ماأعشق ترابج كتبت بدمي البحرين
قديم 29-01-2006, 07:06 PM
  #9
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمة : دلال

شكرا لمرورك الكريم ومشاركاك العطرة


تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 31-01-2006, 12:41 AM
  #10
ليــــــان
عضو نشيط
 الصورة الرمزية ليــــــان
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 125
ليــــــان غير متصل  
الله يعطيك العافيه راح اسويها بكرة على الغدا وعسى تعجب زوجي طبعا بسوي بس البطاطس والسمك
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:17 PM.


images