الخاروف المحشي @@@@ بورق العنب - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-03-2006, 04:19 PM
  #1
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
icon49 الخاروف المحشي @@@@ بورق العنب

المقاديٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍٍر

1- خروف صغير وزن (12-14) كيلو

للحشو
2-ورق عنب محشي حسب الحاجة
3-كوسا وباذنجان محشي و حسب الحاجة
3-حصرم اما طازج و اما مفرز
4-بندورة مقطعة مكعبات حسب الحاجة
6- 2 فلفل اخضر حار
7- ملح بهار قرفة هال حب ورق غار
8-عصير ليمون حسب الرغبة

لخارج الخروف وحسب الرغبة والذوق:

كمية من البصل الصغير مقشر غير مقطع
بطاطا صغيرة غير مقطعه
مشروم طازج و غير مقطع
فاصولياء خضراء مقطعه قطع كبيرة
جزر مقسومة نصفين
كوسا مقسوم نصفين
فلفل حلو و حار حسب الرغبه
ملح بهار قرفة هال حب ورق غار عصير ليمون

الطريقة:
1- ينظف الخاروف جيدا جيدا و يوضع جانبا و يجفف مهم كتير التجفيف
2-يدهن ويفرك جيدا بالبهارات والملح من الداخل و الخارج بكميات مناسبة
3-يوضع الخاروف بالثلاجة الى اليوم الثاني
4-نحضر طنجرة و نضع قطع البندورة ونرتب المحاشي (الورق و الكوسا والباذنجان) ونرش البهارات و الملح عليهم وطبعا نضع بين كل طبقة و طبقة كمية من الحصرم و نضع ايضا بين المحاشي الفلفل الحار
5- نضع الطنجرة على النار ونسويهم نصف استواء بالامكان و ضع عصير ليمون ايضا حسب الرغبة
6- عندما نشيل المحاشي عن النار نتركها لتبرد و نحشوها داخل الخروووف المبهر مسبقا ونغرس اعواد الكبش قرنفل في لحم الخاروف من الخارج
7- نخيط فتحة الخروف او نغلقها باستعمال دبابيس خشب مثل نكاشات الاسنان
8-نلف الخاروف جيدا بورق الالمنيوم بمقدار ثلاث الى اربع طبقات
9 نحضر صينية كبيرة المنيوم نفرد فيها ورق المنيوم طبقتين ثلاثة
10- نكون جهزنا الخضار الكبيرة ملح و بهارات ورق الغار و الهال الحب والمطحون وعصير الليمون
11- نضع الخضار على دواير (محيط) الصينية و نغطيهم بورق الالمنيوم
12-نضع الخروف في وسط الصينية
14- نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث ساعات على الاقل الى ان ينضج جيدا

وصحتين و عافية و اتمنى ان تعجبكم لانها مجربة و كتير لذيذة
قديم 06-03-2006, 04:14 AM
  #2
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
وااااااو
اكيد راح يطلع لذيذ وبيشههههههي
اشكرك اختي
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 06-03-2006, 04:25 AM
  #3
ta2ba
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية ta2ba
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 907
ta2ba غير متصل  
و الله جعت ..بس شكله يبي له شغل
الله يعطيك العافيه
__________________
قديم 06-03-2006, 11:48 AM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
راح تكون وجبه جميله ودسمه وراح نتخن على حسها


ههههههههههههههههههه


تسلم الايادى


تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 08-03-2006, 12:48 AM
  #5
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
شكرا على مروركم الجميل واسفه على تاخري لكن جهازي الكمبيوتر كان ضارب وتسلم ايادي والدتي التي علمتني ايها صدقوني جربوه ما رح تندموا
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:39 PM.


images