استكمالا لطريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-04-2006, 02:34 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا..... بالصور

كيكه موس الفستق بالشكولاته



المقادير:
شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
ملعقه صغيره نكهه الفستق
4 قطرات من اللون الاخضر
ربع كاس فستق مجروش اختياري
للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر
تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب
تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته

***
كيكه موس الروزبري



المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي دائريه
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شاننتيه
ربع كاس مربى الروزبري
ظرف جلاتين مذوب
روزبري طازج او ممكن مربى الفطائر بالروزبري
كريمه شانتيه للوجه وللجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع الكيكه في الصينيه المتحركه
نخفق الكريم باتسيير والشانتيه مع الجلاتين والمربى وتوضع على الكيك وتدخل الثلاجه لمده يوم
تجمل كما في الصوره

***
كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته




المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
نص كاس من قطع الشكولاته
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل


طريقه التجميل:



شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه



يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق



شكل القالب بعد ان نقلبه



ننزع البلاستيك عن القالب



نساوي الاطراف بالسكينه



نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن



بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب



نضع كريمه الجناش في كيس التزيين



نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش



نكمل الرسم






نرسم خط حول الكيكه



نلصق الشكولاته السبنجليز على الجوانب



نملى الفراغ بالكريم جناش



نكمل الرسم من الداخل



يتبع....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-04-2006, 02:51 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا...... خايفة من اللي عملين رجيم


كيكه الفصول الاربعه



المقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز
الطريقه:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب

*****

كيكه الفراوله



المقادير والطريقه نفس الكيكه السابقه مع استبدال الفواكه بالفراوله فقط

***
كيكه المرانيغ



المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي
كاس من الكريم باتسيير
كاس من المارينغ
ربع كاس من شرائح اللوز
ظرف جلي احمر مذوب
شيره لتسقيه الكيك
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك بالشيره وندهنها بالكريم باتسيير نكرر الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريم باتسيير
نتركها في الثلاجه تبرد لمده يوم
نزين الاطراف باللوز
نزين الوجه بالمرانيغ نصب قليل من الجلي على الوجه
بواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ لياخذ اللون الناسب

****

كيكه المحبه



المقادير:
3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلب
نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه
ربع كاس من الغناش
للجوانب للوز شرائح
للوجه شكولاته بيضاء
الطريقه:
ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات
نصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبرد
نزين اللوجه والجوانب

****

الجناش

كاس كريمه تحطينه في قدر على النار حتى يغلي ترفعينه عن النار وتحطي عليه نص كاس شكولاته مبشوره خام وتحركيها حتى تتداخل مع بعض

***
كيكه نابليون



المقادير:

3 شرائح من البيف باستري المخبوزه في الفرن
كاس من الكريم باتسيير
نص كاس من الفوندان الساده وبالشكولاته((مقاديره كاس سكر بودره - ملعقه نشاء - 4 ملاعق ماء تخلط مع بعض ولشكولاته نضيف ملعقه من الكاكاو البودره))
الطريقه:
ندهن الشريحه الاولى من البيف باتسري يالكريم باتسسير ثم الشريحه الثانيه ونكرر الخطوات
ندهن الوجه بالفوندان بالفانليا ثم نضع خطوط بالعرض بالفوندان بالشكولاته
بواسطه عود رفيع نعمل خطوط من اليمين لليسار
***
كريمه الزبده الفرنسيه

المقادير:
3 قوالب زبده
4 بيض
كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاي خل ابيض
الطريقه



المقادير كما هي واضحه في الصوره



نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم




نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل



نخلط الماء والسكر جيدا



نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا



نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجه



نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا



نكمل صب خليط السكر الساخن



شكل الخليط بعد انتهاء عمليه الصب




نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه الزبده سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر



نضيف الزبه قطعه قطعه



نستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه




شكل المزيج بعد انتهاء الخفق



يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه

يتبع ....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-04-2006, 03:01 AM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا ...

كريمه الباتسيير الفرنسيه

المقادير:

ثلاث ارباع الكاس حليب
ربع كاس سكر للحليب
ربع كاس من السكر لاضافته على النشاء
بيضه
2 ملعقه شاى نشاء ((كورن فلور))
ملعقه شاى فانليا سائله
الطريقه:


نقيس مقدار الحليب



نضيف السكر الى الحليب



فى اناء اخر نضع النشاء مع السكر



نحرك النشاء قليلا مع السكر



نسخن الحليب على النار



نضيف البيضه الى خليط النشاء والسكر



شكل خليط البيض والنشاء والسكر



نضيف الحليب الساخن الى خليط البيض



نكمل اضافه الحليب مع التحريك المستمر بقوه حتى لايتعجن المزيج



نكمل الخفق



شكل الخليط بعد الخفق المستمر نصبه في قدر صغير



نغطيه بالبلاستيك الشفاف حتى لاينشف سطحه ويترك ليبرد



ننزع البلاستيك عن الكريمه لاعاده خفقها



شكل الكريمه قد اصبحت متماسكه واخذت شكل القالب



نخفق الكريمه مع اضافه ملعقه شاى من الفانليا السائله



نستمر في الخفق



شكل الكريمه وقد اصبحت جاهزه للاستخدام


يتبع .....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 06-04-2006 الساعة 03:04 AM
قديم 06-04-2006, 03:26 AM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا...


كريمه الفوندان او كريمه السكر

المقادير:

2 كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاى خل
الطريقه:



نضع السكر في القدر



نضيف الخل الى الماء



نضيف خليط الماء والخل الى السكر



ندهن جوانب القدر بمزيج السكر حتى لاتحترق الجوانب مع الحراره العاليه



نغلي المزيج على النار



نحرك جيدا



نقيس الحراره لتصل الى درجه 240مئويه



نصب السائل الساخن على الرخام بعد دهن الرخام بالقليل من الماء



نقيس درجه الحراره حيث يجب ان تصل الى درجه 110 مئويه



بواسطه سكينتين الدهن نحرك المزيج كما في الصوره



نكمل عمليه التقليب من الخارج الى الداخل



نتابع



نتابع التقليب حتى يتغير لون المزيج



نتابع



ننقله الى قدر صغير



شكل المزيج



شكله عن قرب




نضيف على الوجه الشيره الخفيفه حتى لاينشف المزيج



عند الاستخدام نزيل الشيره



نحرك المزيج ونستخدمه



عند اضافه نكهه الشكولاته نسخن المزيج في حمام مائى



نضيف 3 ملاعق كبيره من الكاكاو البودره



نضيف قليل من الشيره



نحرك المزيج جيدا ونستخدمه



يتبع .....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-04-2006, 03:47 AM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا....


كريمه البارفان

المقادير:
كاس كريمه باتسييير
كاس كريمه طازجه
ظرف جلاتين مذوب
الطريقه



نخفق الكريم باتسيير



في الخلاط الكهربائي نخفق الكريمه الطازجه حتى تجمد



نذوب ظرف الجلاتين في الماء الدافي



نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير مع الخفق المستمر



نضيف الكريمه المخفوقه الى الكريم باتسيير



نضيف باقي الكريمه المخفوقه



نخفقها بهدوء من الاعلى الى الاسفل



اصبحت جاهزه للاستخدام

****

صناعه المارينغ بطريقه سهله:



نضع بياض البيض في زبديه الخفق واهم شي يكون البياض نقي من اي صفار



نخفق البياض شوي بعد اضافه الخل والماء وعصير الليمون



بعد اضافه السكر البياض يثقل




شكله النهائي اصبح جاهز للاستخدام

يستكمل باقي الملف غدا باذن الله

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-04-2006, 05:25 AM
  #6
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
يا سلام تسلم ايدك يا احلى مستكة بصراحة عودتينا عالذوق والروعة
عن جد بشهو وروعة
جزاكي الله خيرا على مجهودك تقبلي تحياتي
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 08-04-2006, 01:35 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
يا سلام تسلم ايدك يا احلى مستكة بصراحة عودتينا عالذوق والروعة
عن جد بشهو وروعة
جزاكي الله خيرا على مجهودك تقبلي تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 09-04-2006, 03:25 AM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا...

الشارلوت

المقادير:

بسكويت اصابع
200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره
3 بياض بيض
4 صفار بيض
80 جرام زبده
نص كاس كريمه سائله
ربع كاس سكر بودره
نص كاس سكر عادي
3 ملاعق كبيره نسكافيه
للوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروش

الطريقه:



المقادير المطلوبه



نسيح الشكولاته في حمام مائي



نضيف اليها الزبده ونستمر في التحريك




نضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي



نخفق الكريمه السائله



نضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفق



نخفق بياض البيض جيدا



نضيف السكر البودره الى بياض البيض للحصول على المارينغ



نضيف الخليط الى الشكولاته



نخلطه جيدا



نخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت




نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه



نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت




نضع النص الثاني من خليط الشكولاته



نغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم



نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته السبنجليز او البندق


يتبع...

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 09-04-2006, 02:38 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا...

ايس كريم جذع الشجره بالفواكه

المقادير:

2علبه كبيره ايس كريم بالفانليا
حبه كيوي - حبه مانجا - نص حبه اناناس - 12 حبه تمر - 3 حبه مشمش
ربع كوب جوز مجروش
نص كاس ماء
رشه فانليا
ربع كاس سكر

للزينه:

حلقات من الكيوي - حبات من اللوز - كرز

الطريقه:



المقادير المطلوبه



نضع السكر والماء في القدر



نضعه على النار ليغلي



نقطع الفواكه الى مكعبات صغيره



نضع الفواكه في القدر مع السكر والماء وتترك تغلي 5 دقائق



نقطع التمر مكعبات صغيره



نخلط الفواكه بعد ان تبرد مع التمر والايس كريم والجوز المجروش



نخلطها جيدا



نضعها في القالب بعد ان نبطنه بالبلاستيك وتدخل الفريزر



نخرجها من الفريزر بعد ان تجمد



نجملها بالكيوي والكرز


يتبع ...

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 09-04-2006, 02:59 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم



نستكمل ملف الحلويات ......


شكولاته التقديم



المقادير:

كاس زبده الفول السوداني ممكن استبدالها بكاس من النسله والاختيار لك ممكن اضافه القليل من الكاكاو البودره للخلطه
نص كاس كورن فليكس مكسر او لوز مجروش او بندق او اي نوع من المكسرات
اصبع زبده سايح
نص كاس بسكوت مطحون
ممكن حشو الخلطه بالكرز او الزبيب او مكسرات صحيحه

للتغطيه:

2 كاس شكولاته خام مذوبه في حمام مائي او 2 كاس شكولاته بيضاء مذوبه

للزينه:

نص كاس شكولاته مذوبه في حمام مائي ممكن شكولاته بيضاء او العكس

الطريقه:



نخلط النسله او زبده الفول السوداني مع البسكوت المطحون والزبده



نضيف الكورن فليكس واللوز المجروش



نعملها كور كما في الصوره



نسقط الكور في الشكولاته السايحه



نغطي بالشكولاته كامل الجوانب



نرفع الكور من الشكولاته



نضع عليها خطوط من الشكولاته السايحه بواسطه الملعقه



شكل الخطوط من قرب ونضعها في الثلاجه لتبرد لوقت التقديم



شكلها من الداخل والف عافيه ....
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 09-04-2006 الساعة 03:11 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:03 PM.


images