اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة man2oosheh
مشكووورة لكن ما هو المرزبان
|
بسم الله الرحمن الرحيم
مشكورة اختي علي المرور و المشاركة الطيبة
طريقة المرزيبان او عجينة اللوز
250 غرام من السكر الناعم جدا
250 غرام من اللوز المسلوق والمقشور و مطحون مرتين ( نحضر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.)
1 بياض بيضه وان احتاج اضافة بياض اخر بس ما بحتاج
فانيلا
الطريقة
نخلط المقادير جميعها بالعجانه حتي تتماسك و تصبح سهلة الاستخدام
ممكن اضافة الالوان
او
16 اونس حوالي الكوبين لوز مسلوق ليسهل تقشيره
3 بياض البيض
ربع ملعقة ملح
4 ملاعق فانيلا
3 الى اربع اكواب سكر مطحون
والطريقة الثالثة
2 كوب سكر باودر
8 اونسات لوز مقشر
2 بياض البيض
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة روح اللوز
•
ملاحظة (ممكن بدل الالوان استخدام نكهات الطعام مثل نكهة الليوم او اللوز او البرتقال وهو فيه العديد من النكهات
تضفي طعما افضل )
تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010