بتحبي الباي تعالي درس كامل شامل ومفسر خطوة خطوة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-05-2006, 04:42 PM
  #1
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
بتحبي الباي تعالي درس كامل شامل ومفسر خطوة خطوة

اخواتي طولت عليكم سامحوني اشقتلكم بنات

بس ايش اليوم اجيت وجايبتلكم معي ملف يخبل طريقة مفصلة عن عمل الباي وطريقة عملها ان شاء الله يعجبكم




الدرس لاول
اولا يجب ان تستعملي مقادير صحيحة وهيك بتطلع معك مة بالمية
مثلا هذه مقادير كواب



وهذه مقادير ملاعق



اول شي نبدا بمقادير العجينه:::

المقادير
2 كوب طحين
4/1 ملعقه شاي ملح
3/ 2كوب زبدة باردة جدا
من 4 الي5 ملعقه طعام ماء مثلج
المقادير هذة تعمل عجينه باي قطرها 9 انش,,,,اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء
الباي المثاليه هي التي تكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن,,,,,و اليك الطريقه......
نبدا في طريقه عجن عجينه الباي
1.اخلطي الدقيق مع الملح



2.ضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروووري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات



.كيفيه خلط الزبدة::الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة المغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه كما هو باين في الصورة





او يتم الخلط باستخدام السكين



كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا علي عجينه طريه
4.اضيفي الماء المثلج
ابدائ باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج





5.من الممكن عجن العجينه بماكينة الكبه للسهوله,,,شغلي الكبه حتي تتكون كرة من العجين ثم وقفيها علي الفور
بالنسبه للماء,,,لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام باي حال من الاحوال





.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف




.اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها كي نعطي العجينه فرصه حتي تستريح حتي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.
ممكن تجلس يومين في الثلاجه



دة الحين خلصنا طريقه العجن
نبدا انشاء الله في طريقه الفرد

طريقه فرد العجينه
1.التحضير لفرد العجينه:::
سخني الفرن علي 475 فهرنهايت / 240 مئوي.حركي رف الفرن لاسفل وضع ممكن و ذلك لتجنب عدم استواء الباي.
ضعي علي رخامه المطبخ قماشه خاصه بالباي اسمها"pastry cloth" و ثبتيها في مكانها بشريط لزق و فائدة هذة القماشه انها تسهل عمليه فرد العجينه و تفادي لصقها في الرخامه
2.انثري حوالي 2 ملعقه طعام من الدقيق علي القماشه و ممكن تزيدي اذا احتاجتي.عند فرد العجينه بالنشابه,القماشه ستمتص الدقيق بدل العجينه
في حاله عدم استخدام القماشه و فرد العجينه علي الرخامه,,ستمتص العجينه الدقيق المنثور و قد يسبب ذلك انها تقسي شوي لكن مو كثير
والقماشة باينة بالصورة اذا ما بتعرفيها





3.اخرجي كرة العجين من النايلون من الثلاجه و ضعيها علي منتصف القماشه و انثري دقيق بسيط عليها و دائما نبدا بفرد العجينه من المنتصف مع الاتجاة ناحيه الاطراف لتخفيف الضغط علي العجينه مع رفع النشابه لاعلي قبل الوصول للاطراف لكي لا نرقق الاطراف كثيرا عن بقيه سمك العجينه



4.افردي عجينه الباي بحيث يكون قطرها اكبر من قطر الصينيه ب 2 انش و يتم ذلك بوضع الصينيه علي العجينه و القياس



بالنسبه لسمك العجينه فيجب ان يكون ربع او ثمن انش و كل واحدة و حسب ما تحب.قيسي السمك عند نقاط مختلفه علي قطر الباي لتتاكدي من ان السمك متساوى



5.بعد فرد العجينه,,,طبقيها



ضعيها في صينيه الباي



يفضل استخدام صينيه قطرها 9 انش مصنوعه من الزجاج او الالمنيوم المطفي



بالنسبه لصينيه الباي الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد علي نضج العجينه في اللحظات الاولي من الخبز,, اما لو هتستخدمي الالمنيوم من الضروري الا تكون غامقه كثير او فيها لمعه لان الغامقه جدا تساعد علي احتراق العجينه وال فيها لمعه تعكس الحرارة فيؤ دي ذللك الي عدم نضوج العجينه
6.ضعي العجينه في الصينيه و اضغطي عليها بيدك لطرد اي هواء من تحتها



لو حدث اي تشققات في العجينه صلحيها بيدك بالضغط عليها



عجينه الباي فيها نسبه دهون كبيرة فلا نحتاج لدهن الصينيه
7.بعد وضع العجينه من المفروض تكون اكبر من محيط الصينيه ب 1 اانش فنقص الزائد بمقص العجين


ثم قومي بثني الاطراف بيدك و اضغطي عليها خفيفا



8.ممكن اضافه لمسه جميله للاطراف لتكون بهذا الشكل


9. لو هنسوي العجينه لوحدها بدون اي حشوة لازم نخرمها بالشوكه لاخراج الهواء اثناء الخبز و تفادي تحرك العجينه من اطراف الصينيه الي الداخل اثناء الخبز



.بعد تخريم العجينه,,ممكن نضع عليها بعض الاثقال"Pie weights"( و ممكن عنه بالارز او حبات فول او ما شابه ذلك)و ذلك يساعد في تثبيت العجينه اثناء الخبز و قبل وضع الكور نضع قطعه قصدير








وضع الصينيه علي اسفل رف من رفوف الفرن يضمن لنا استواء العجينه.اخبزيها من 8 الي 10 عشر دقيقه او حتي يصبح لونها بني فاتح اتركيها تبرد ثم احشيها ايسكريم,,ميرانغ,,كريمه او ما تحبين

11.في حاله وضع حشوة لا تخرمي العجينه بالشوكه


منقول

يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 02-05-2006, 04:47 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 03-05-2006, 01:44 PM
  #3
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
الف شكر عزيزتي مستكة جزاكي الله خيرا
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 02-05-2006, 05:03 PM
  #4
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
نتابع

12.ممكن وضع غطاء من القصدير علي الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز.لعمل الغطاء :
قصي دائرة من القصدير اكبر من قطر الصينيه. طبقيها مربع.قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.افتحيه ليصبح غطاء دائري.






الدرس الثاني

.الان نتعلم طريقه تحضير الباي المغطاة::
بعد وضع العجينه في الصينيه كما تعلمنا,قصي الزائد و اتركي 1 انش فقط



.اخرجي كرة العجينه الثانيه من الثلاجه و افردها لقطر اكبر 2 انش من قطر الصينيه



.طبقيها



.ضعي الحشوة,,لو هتستعملي تفاح ضعي كثير لانه يهبط



ضعي الغطاء و افرديه



اثني الاطراف كما هو موضح



طريقه بسيطه للتزيين



بسكينه حاميه اقطعي من 5 الي 6 فتحات في الغطاء للتهويه و اخراج البخار
.قبل الخبز::
امسحي الوجه بالماء و انثري سكر للحصول علي طعم مسكر





بعد الانتهاء من حشو الباي,,ضعيها علي اسفل رف في الفرن فذلك يساعدنا علي الحصول علي باي مقرمشه و مستويه تمام.
.ممكن نضع غطاء القصدير علي الاطراف لحمايتها من الاحتراق



امسحي الوجه ببيضه او صفار بيضه مخلوط بكميه بسيطه من الماء للحصول علي لون متجانس



امسحي الوجه بملقه طعام لبن للحصول علي لمعه مميزة



بعض المشاكل التي قد تواجهك

**تحرك الباي من الاطراف (تصغر في الحجم()اثناء الخبز و هذا يحدث لو ما تم خرم العجينه بالشوكه زين (في حاله عدم حشوها).للتخلص من ذيك المشكله,,اخرميها كويس و ممكن وضعها في الثلاجه لمدة 30 دقيقه لترتاح قبل الخبز
مشكله اخرى و هي عدم استواء العجينه,,و هذا معناة انها لم تاخذ حقها في الفرن او كانت بعيدة عن الحرارة,,,
لتجنب هذة المشكله نضع الباي علي اسفل رف من رفوف الفرن.
الاطراف المحروقه,,مشكله يتم تجنبها بوضع غطاء القصدير
يجب ان تكون هكذا



منقول

يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 02-05-2006, 05:14 PM
  #5
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الدرس الثالث

طبعا قبل تزين اي باي,,,,نضعها في صينيه الباي و نقصها كما تعلمنا في الجزء الثاني

1.هذة الطريقه سهله جدا و متداوله في طريقه تزيين الباي باستخدام الشوكه







في الطريقه هذة,,قصي الباي 1 انش اكبر من الصينيه و اثني الاطراف



طريقه اخرى سهله جداا و تضفي علي الاي شكل جذااب





طريقه تزيين علي شكل حبل,,,سهله جدا و شيييك









باستخدام قطاعه بسكويت او اي قطاعه,, تستطيعي الحصول علي هذا الشكل الرائع من العجين الزائد





الحرف المضفر(المجدول)طريقه فريدة لتزيين الباي.بعد وضع الضفيرة اضغطي قليلا للصقها علي الباي









باستخدام الاله المبينه في الصورة"crimping tool" ,,نستطيع الحصول علي هذا الشكل





وهذه الالة




يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 02-05-2006, 05:23 PM
  #6
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
نتعلم في الخطوات القادمه كيفيه تزيين الباي المغطاة

نضع عجينه الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد.

نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش

باستخدام قطاعه بسكوت,,نقطع اشكال صغيرة من العجين المفرود.غطي الباي بالعجينه المقطع منها الاشكال تم ضعي الاشكال علي الوجه لتصبح جذابه بهذا الشكل::





هذا شكلها الاخير



مرة ثانيه باستخدام قطاعه البسكوت ,,,نعمل نجوم و نضعها علي وجه الباي بطريقه منسقه





نضع عجينه الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد.
نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش
باستخدام مسطرة ,,,قصي من العجينه الفرودة 10 شرائح عرض الشريحه الواحدة نصف انش و ضعي خمسه شرائح علي الباي بالطول موازييين لبعض و اتركي بينهم مسافات,,,
و هنعطيهم ارقام 1 , 2 , 3 , 4 ,5
اثني شرائح 2, 4 للخلف لنصف المسافه ثم ضعي شريحه رقم 6 في النصف و بالعرض ثم افردي 2 و 4 عليها.
اثني 1 و 3 و 5 للخلف و ضعي 7 بالعرض علي بعد انش من 6 ثم افردي عليها 1 و 3و 5
اثني 2 و 4 و ضعي 8 بال عرض علي بعد انش من 7 و كرري كل ما سبق علي الجانب الاخر من الباي











لا تنسي قبل الخبز اذا اردت غطاء الباي ان يكون:::

بلمعه::ادهنيها بملعقه طعام لبن

مسكر::ادهنيها بماء ثم انثري عليها شويه سكر

لون متجانس::ادهنيها ببيضه او صفار بيضه مضروب مع ملعقه شاي من الماء.
منقول

يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 02-05-2006, 05:36 PM
  #7
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
والان هذه بعض وصفات الباي وطريقتها

1.باي التفاح بالكارميل


مقادير العجينه او الكرست:::

2 كوب دقيق
ربع ملعقه شاي ملح
3/2كوب زبدة باردة
1 ملعقه طعام زبدة سايحه
1 ملعقه شاي سكر
من 4 الي 5 ملاعق طعام ماء مثلج

مقادير الحشوة:::

ربع كوب كارامل اليتحط علي الايسكريم
6 كوب تفاح مبشور
1 ملعقه طعام عصير ليمون
نصف كوب سكر
ربع كوب سكر بني
ربع كوب دقيق
1 ملعقه شاي قرفه

الطريقه:::

سخني الفر ن الي 400 فهرنهايت

حضري العجينه كا تعلمنا من الكورس و قسميا كرتين وفي النايلون و في الثلاجه لمدة 30 دقيقه قبل البدايه في الخبز


اخرجي كرة و افرديا الي كرة 12 انش و ضعيا في صينيهباي 9 انش و قصي الزائد حتي تكون اكبر بنصف انش

اخلطي الكارمل مع التفاح مع عصير الليمون و ضيفي نصف كوب سكر و السكر البني و الدقيق و القرفه و ضعيهم علي العجينه في الصينيه

غطي الباي بالطريقه التبغيا لكن الافضل طريقه 10 في الجزء اثالث من الكورس لتكون مثل الصورة

ادهني الوجه بالزبدة الساحه و انثري عليها ملعقه شاي سكر

غطي الاطراف بالقصدير

اخبزيها لمدة 35 دقيقه ثم ارفعي القصدير و ضعيها في الفرن من 20 الي 25 دقيقه او حتي تصبح ذهبيه اللون

اتركيها تبرد من 30 الي 45 دقيقه

قدميها و الف هناااااا





تارت التفاح باللوز

مقادير العجينه او الكراست:::

1 كوب دقيق
ثلث كوب سكر
نصف كوب زبدة طريه
ربع ملعقه شاي فانليا


مقادير الحشوة:::

نصف كوب سكر
2 باكت جبن فلادلفيا كل واحد 8 اونس
2 بيضه
1 ملعقه شاي فانليا
4 كوب تفاح مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقه شاي لكل من قرفه و جوزة الطيب
ربع كوب لوز مبشور


الطريقه:::

سخني الفرن ل 375 فهرنهايت
اخلطي الدقيق مع ثلث كوب سكر مع الزبدة مع ربع ملعقه شاي فانليا في و عاء
اخفقي علي سرعه متوسطه حتي تصبح العجينه مثل الكرة حوالي من 2 الي 3 دقائق
افردي العجينه في صينيه 20 انش ذات قاعدة متحركه
اخلطي نصف كوب سكر مع الجبن مع البيض و ملعقه شاي فانليا و اخفقي علي سرعه متوسطه حتي يصبح الكريمه ثم صبيه علي العجينه
ضعي التفاح في قدر و نثري عليه ثلث كوب سكر و القرفه و جوزة الطيب ثم ضعي التفاح علي الكريمه
اخبزيها من 40 الي 45 دقيقه او حتي يستوي التفاح عند اختبارة بالشوكه
انثرى عليها اللوز ثم ادخليها الفرن لمدة من 5 الي 10 دقائق او حتي يتحمر اللوز
اتركيها تبرد و بالهناااا





ابل باي


مقادير العجينه:::

2 كوب دقيق
1 ملعقه شاي سكر
ربع ملعقه شاي ملح
ربع ملعقه شاي قرفه
ربع ملعقه شاي جوزة الطيب
ثلث كوب زبدة باردة
ثلث كوب زبدة نباتيه"shortening"
من 4 الي5 ملعقه طعام ماء مثلج

مقادير الحشوة:::

نصف كوب سكر
ربع كوب سكر بني
ربع كوب دقيق
نصف ملعقه شاي قرفه
نصف ملعقه شاي جوزة الطيب
6 كوب تفاح مبشور
1 ملعقه طعام زبدة
1 ملعقه شاي سكر

الطريقه:::

سخني الفرن الي 400 فهرنهايت
اخلطي 2 كوب دقيق مع 1 ملعقه شاي سكر مع الملح مع ربع ملعقه شاي قرفه و جوزة الطيب في وعاء
ضيفي الزبدة و الزبدة النبااتيه واخلطي حتي تتكون ذرات كبيرة و اضيفي الماء المثلج.راجعي الكورس
و قسميا كرتين وفي النايلون و في الثلاجه لمدة 30 دقيقه قبل البدايه في الخبز
اخرجي كرة و افرديا الي كرة 12 انش و ضعيا في صينيهباي 9 انش و قصي الزائد حتي تكون اكبر بنصف انش
اخلطي كل الحشوة ماعداالتفاح و الزبدة و السكر
ثم ضيفي التفاح للحشوة
ضعي خليط التفاح علي العجينه ثم غطيها كما تعلمنا من الكورس و اعملي 6 فتحات في الغطاء
ادهني الوجه بالزبدة و انثري عليها ملعقه السكر
غطي الاطراف بالقصدير
اخبزيها لمدة 35 دقيقه ثم ارفعي القصدير ثم اخبزيها من 10 الي 20 دقيقه او حتي تحمر الباي
اتركيها تبرد ثم قدميها و باهنااااا





يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 02-05-2006, 05:42 PM
  #8
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
.باي الفراوله المثلجه


مقادير العجينه:::

ممكن استخدام عجينه الكورس او عمل كراست بسكوت و مقاديرة هي::
1 كوب بسكوت مطحون
ثلث كوب ذبدة سايحه
3 ملاعق طعام سكر

مقادير الحشوة:::

3 كوب فراوله مضروبه في الخلاط و لكن ارفعي 4 حبات علي جنب
1 علبه 6 اونس عصير ليمون مركز و مفرز
4 ملاعق طعام عصير برتقال
4 أكواب ايس كريم

اقتراحات للوجه:::
كوب ويبنج كريم مفرز
8 برتزل صغيرة للتزيين

الطريقه:::
سخني الفرن الي 350 فهرنهايت
اخلطي مقادير الكراست و رصيها في صينيه الباي و علي الجوانب
اخبزي الكراست ما بين 8 الي 10 دقائق او حتي يحمر ثم برديه تماما
اضربي
الفراوله في الخلاط لمدة دقيقه ثم ضيفي الايس كريم و مركز الليمون و عصير البرتقال و استمرى في الخفق
صبي الحشوة علي الكراست و ضعيها في الفريزر حتي تجمد من 4 ساعات الي طول الليل
قطعي الفراوله الصحيحه و زيني الباي بها مع الويبنج كريم والبرتزل و بالهناااا





باي الفرا و له الطازجه


مقادير الكراست:::

2 كوب بسكوت مطحون
ثلث كوب زبدة سائحه

**او ممكن طبعا تسوى عجينه الكورس و تساويها في الفرن ثم تضعي عليها الحشوة.

مقادير الحشوة:::

6 كوب فراوله
1 كوب سكر
3 ملاعق طعام نشا
نصف ملعقه شاي فانيليا
نصف ملعقه شاي ملح

للتزويق:::

ويبنج كريم

الطريقه:::

سخني الفرن ل 350 فهرنهايت
اخلطي مكونات الكراست ثم ضعيها في صينيه الباي و سا وى السطح بظهر الملعقه و ارفعيه علي جوانب الصينيه
اخبزيها 8 دقائق ثم اتركيها تبرد تماما
اضربي كوب فراوله في الخلاط ثم ضيفي ماء حتي يكون الخليط يساوى كوب و ثلث
اخلطي السكر مع النشا في حله صغيرة,,ضعي خليط الفراوله عليه و ضعيها علي نار متوسطه مع التقليب باستمرار حتي يتخن الخليط و يغلي حوالي 15 الي 20 دقيقه,,اتركيه يغلي دقيقه واحدة ,ابعديه عن النار ثم ضيفي الفانيليا و الملح
اتركيه يبرد 15 دقيقه
ضعي الفراوله علي الكراست البارد ثم صبي فوقه الخليط و ضعيها في الثلاجه علي الاقل 3 ساعات حتي تجمد.

****************************** ***

حشوة ثانيه:::

1 كوب فراوله مجمدة
1 كوب سكر
1 بياض بيضه
2 ملعقه شاي عصير ليمون
نصف كوب ويبنج كريم

الطريقه:::

اضربي اول اربع مكونات بمضرب الكيك حتي تتكون قمم ناعمه عند رفع المضرب
حوالي من 5 الي 8 دقائق
اخفقي الويبنج كريم حتي يجمد
ضيفي الكريم الي الخليط بخفه بالملعقه
صبي علي الكراست و ضعيها في الفريزر من 4 الي 6 ساعات حتي تجمد





باي الفراوله بالزبادي


مقادير الكراست:::

2 كوب بسكوت ويفر فانيليا مطحون
ربع كوب زبدة سايحه

مقادير الحشوة:::

كوبين و نصف فراوله
ثلث كوب سكر
علبتين زبادي بالفراوله كل واحدة 8 اونس
1 كوب ويبنج كريم

الطريقه:::

سخني الفرن الي 300 فهرنهايت
اخلطي مقادير الكراست و ساويها بظهر الملعقه في الصينيه و علي الجوانب
اخبزيها من 15 الي 20 دقيقه او حتي تحمر ثم اتركيها تبرد
اخلطي الفراوله و الزبادي و السكر
اخفقي الكريم بالمضرب علي سرعه عاليه من 3 الي 4 دقائق حتي يجمد
ضيفي الكريمه الي الفراوله
صبي الخليط علي الكراست و غطي الصينيه و ضعيها في الفريزر حتي تجمد من 8 ساعات لطول الليل و اخرجيها قبل التقديم بنصف ساعه.





باي الليمون بالميرانج


مقادير الكراست:::

1 كوب دقيق
ثمن ملعقه شاي ملح
6 ملاعق طعام زبدة باردة
من 2 الي 3 ملاعق طعام ماء مثلج

مقادير الحشوة:::

كوب و ربع سكر
ثلث كوب نشا
ربع ملعقه شاي ملح
كوب وربع ماء
4 صفار بيضه مخفوقه
نصف كوب عصير ليمون طازج
3 ملاعق طعام زبدة
2 ملعقه شاي بشر ليمون

مقادير الميرانج:::

4 بياض بيضه
نصف ملعقه شاي "cream of tartar"
نصف كوب سكر

الطريقه:::

سخني الفرن ل 475 فهرنهايت
اعملي عجينه الباي كما تعلمنا في الكورس
افرديها علي سطح منثر عليه دقيق لكرة 12 انش ثم ضعيها في صينيه الباي و قصي الزائد حتي يتبقي نصف انش فقط و زيني الجوانب كما اخذنا ليصبح الحرف مثل الصورة
اخرمي العجينه بالشوكه و اخبزيها من 8 الي 10 دقيقه او حتي تحمر ---برديها

قللي حرارة الفرن الي 350 فهرنهايت
اخلطي السكر مع النشا مع الملح في حله صغيرة,,ضيفي الماء
اطبخي المزيج علي نار متوسطه مع التقليب المستمر حتي الغليان من 7 الي 9 دقائق و اتركيه يغلي دقيقه واحدة
ضيفي نصف كوب سكر لصفار البيض المضروب و اخفقي بمضرب الباشمل
ضيفي مزيج البيض للخليط الساخن
استمري في الطبخ مع التقليب حتي يتخن الخليط من دقيقتين لثلاثه
ضيفي عصير الليمون و الزبدة و بشر الليمون ثم ارفعيه من النار
اخفقي بياض البيض مع ال cream of tartar علي سرعه عاليه بالمضرب حتي تتكون رغوة
ضيفي نصف كوب سكر بالتدريج مع الاستمرار في الضرب حتي تتكون قمم جامدة عند رفع المضرب من3 الي 4 دقائق
صبي الخليط الساخن علي الباي المخبوزة و ضعي الميرانج علي السطح
اخبزيها من 10 الي 15 دقيقه او حتي يحمر الميرانج
اتركي الباي تبرد في حرارة الغرفه من ساعه لاثنين
ضعيها في الثلاجه ساعه قبل التقديم
تحفظ في الثلاجه
و الف هنا عليكم


منقول


يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 02-05-2006, 05:10 PM
  #9
dand00n
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 1,811
dand00n غير متصل  
يسلمووو...

طريقه حلوه.. وأحلى شي إنها بالصور...

بس صعبه.. وإحتمالات فشل التطبيق مرتفعه... خصوصا لغير المتمرسين مثلي !!!!

شكرا حبيبتي
__________________
* ليس من الضروري أن تنال ما تشتهي.. يكفي أن تكون قادراً على ذلك
** لا تصفق الباب خلفك.. فقد تضطر للعودة منه
*** إن أول خطوة لتحقيق الحلم.. هي الإستيقاظ من النوم
أختكم: دندووون
قديم 03-05-2006, 01:47 PM
  #10
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dand00n
يسلمووو...

طريقه حلوه.. وأحلى شي إنها بالصور...

بس صعبه.. وإحتمالات فشل التطبيق مرتفعه... خصوصا لغير المتمرسين مثلي !!!!

شكرا حبيبتي
مشكورة عزيزتي دندون نورتي صحيح ان شوي صعب المبتدئات

بس الواحد بجرب مرة عمرة بتظبط

تحياتي
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:28 AM.


images