مكرونة بالباشميل تهبل - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-08-2006, 02:29 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


المكرونة بالباشاميل



المكونات





1 عبوة مكرونة مقصوصة ,(500 جرام) أو أى نوع آخر
3/1 كيلو جراملحم مفروم
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
4 حبات طماطم,كبيرة ناضجة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 كوب لبن ,كامل الدسم
3 ملعقة كبيرة زبد ,او سمن
3 ملعقة كبيرة دقيق
1 بيضة , مخفوقة
فلفل ابيض
ملح و فلفل

طريقة الطهى



1.تحضير حشو اللحم


oيسخن الزيت في أناء متوسط على نار متوسطة. تضاف البصلة و تقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة 2-3 دقائق. يضاف الملح و الفلفل و يقلب.
oتخفض النار و يغطى الإناء و يترك لمدة 10 دقائق.
oتعصر الطماطم في الخلاط مع 1/4 كوب ماء. تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و يترك لمدة 10-15 دقيقة . يضاف القليل من الماء اذا ازدادت كثافة الخليط . يرفع من على النار و يترك جانبا. يمكن عمل حشو اللحم بدون الطماطم، فقط تهمل الخطوة الأخيرة


2.تحضير الباشاميل

oتسلق المكرونة و تصفى. تذاب ملعقتان زبد في إناء متوسط على نار متوسطة . يضاف الدقيق مع التقليب باستمرار لمدة 15 ثانية.
oيضاف اللبن ويخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس بدون أي كتل . يضاف الملح والفلفل الابيض و يقلب حتى يغلي (3-4 دقائق).


3.عمل الطبق


oيحمى الفرن إلى درجة حرارة عالية (210 مئوية) . تدهن صينية فرن (23 ×32 سم) بما تبقى من الزبد . يقسم البشاميل الى نصفين يخلط احد النصفين بالمكرونة جيدا.
oتضاف نصف كمية المكرونة اسفل الصينية . توزع صلصة اللحم فوق طبقة المكرونة. ثم تضاف طبقة المكرونة الاخرى. يمزج البيض المخفوق مع الكمية المتبقية من الباشاميل. يسكب المزيج على السطح.
oتدخل الصينية في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى يكتسب سطحها اللون البني الذهبي. تقدم فورا في الصينية نفسها.


منقول


****

طريقتي



اسلق مكرونة قلم

اعصج اللحم المفروم بيكون مضاف له طماطم

اجهز الباشميل


طريقتي
..... 3 م /ك دقيق + بيضة + تقريبا كيلو لبن

اخلط الدقيق مع البيضة عليهم نصف كيلو لبن و يقلبوا علي البارد ثم يضافوا الي الحلة بعد التصفيه و اضعهم علي النار

مع التقليب المستمر .. حتي يغلظ القوام و يغلي يخفف بباقي اللبن حتي نحصل علي القوام المطلوب انا بخليه خفيف شوية

احط عليه ملح و فلفل ابيض و رشة جوزة الطيب و يقلب


تجهيز الصنيه


بحط نصف مقدار المكرونة و احط 2 م/ك باشميل ثم اللحم المفروم و علي رشة فلفل اسود اضيف عليه 1 ملعقة باشميل و اضع باقي المكرونة و يغطي السطح كله بالباشميل

في طبق خارجي نضرب بيضة و نضع عليها ملح و فلفل و توضع علي الوش او نضع جبن مودزريلا ( حسب الرغبة )

تدخل الفرن في القاع مدة 10ق تقريبا او حتي تغلي من الجوانب

و ترفع في الرف اللي في الوسط حتي احمرار الوجه


و تقدم ساخن

**** في حالة تكتل الباشميل اثناء طهيه بتحصل طبعا ... بحصه في الخلاط علي اجزاء و اخففه باللبن بسيط و اقلبه و اضربه في الخلاط النتيجه بتكون مزهلة بيكون زي الكريمة بالضبط


و بالهنا و الشفا



ارق التحيات


مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:01 PM.


images