السفيرية.. الجزائريه
المقادير:
1- المرق:
قطع لحم غنم أو دجاج
01 بصلة
حمص
زيت أو سمن، ملح، ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ، ربع ملعقة صغيرة قرفة.
2- كريات الخبز:
قطع من الخبز اليابس
حليب
ملح
فلفل أسود
البيض ( حسب كمية الخبز)
جبن ( حسب الذوق لكن كلما كانت الكمية كبيرة كان أحسن)
زيت للقلي
التحضير:
ضعي في القدر قطع اللحم ، البصلة المفرومة ،الزيت، الملح ، القرفة و الفلفل الأسود، قليهم لمدة 10 دقائق ثم أضيفي حبات الحمص و مرقي بالماء و اتركيه فوق نار هادئة حتى ينضج.
أثناء ذلك حضري الكريات بوضع الخبز داخل الحليب ثم أخرجيه و اضغطي عليه جيدا ليتخلص من الحليب الباقي، بعد ذلك أضيفي له البيض، الجبن، الملح و الفلفل الأسود و اخلطي جيدا.
شكلي كريات صغيرة و اقليها في زيت ساخنة حتى تحمر.
قدمي المرق و قطع اللحم مصحوبين بالكريات. ألف صحة.