
افتحو طريق يا بنات القطايف وصل .........
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بيييييييييب بيب يا جماعه ليش الطريق مسكر كل هذا دور علشان القطايف افتحو الطريق

حبيباتي على الدور لو سمحتو وما ابي ضجه كلكم حتوخذو لاني عملت كميه كبيره وحسبت حساب الجميع
يا الله حبيباتي تفضلو

وهذا قبل ما ينحط عليه القطر
[IMG]

[/IMG]
المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
ما تنسون بنات ما تحطون زيت اول شي بس تحطون العجينه يعني تحطونها بقلايه فاضيه مثل هذه الصوره
[IMG]

[/IMG] وترى لازم النار تكون خفيفه علشان ما ينحرقو
ولازم تبقي جمبيه علشان تراقبيه متى يحمر وحتى لو الوجه بين معك انه مو مستوي بس يطلع من القلاي ليبرد ينشف
وهذا الصحون لكم لكن مثل ما قلت شوي شوي ما ابي صوووووت

[IMG]

[/IMG]
في رعايه الله