المقادير :
دجاجة مسلوقة .
نصف كوب صلصة الطماطم .
بصلة متوسطة الحجم .
حبتين فلفل أخضر .
مقدار من البشاميل .
سمن .
ملح وبهارات .
الطريقة :
أولا : طريقة عمل صلصة البشاميل ...
1- تسيح ملعقتين متوسطة من السمن على النار ، ثم تضاف ملعقة كبيرة من الدقيق مع التقليب المستمر لها ، ثم يصب عليه كوبا من الحليب ويستمر في التقليب حتى يتم النضج خلال عشر دقائق ثم تتبل بالفلفل والملح .
2- ترفع بعيدا عن النار وتضاف إليها بيضة مع إستمرار التقليب حتى تحصلو على خليط متجانس .
ثانيا : طريقة عمل البشاميل ...
1- يتم نزع الجلد والعظم من الدجاجة بعد سلقها ، وتقطيعها قطع صغيرة .
2- يقطع البصل قطع رفيعة ، وكذلك الفلفل الأخضر .
3- يحمر البصل حتى يحمر لونه قليلا مع السمن ، ثم يضاف الفلفل الأخضر والدجاج المقطع ويقلب الجميع على النار حتى تتماسك ، ثم تتبل وتملح .
4- يدهن طبق الفرن بالسمن على النار ، ثم يصب فيه خليط الدجاج ثم تصب عليه صلصة البشاميل
ويزج به في الفرن حتى تمام النضج والإحمرار ( 40-45 ) دقيقة .
بالعافيييه