
موسم الســـــمك ...... ( أحلي طبق )
مرحبا

هذا موسم الصيف ...... وموسم الصيف يعني موسم السمك
أنا لقيت لكم وصفه .... كنت ادور عليها .... ولما لقيتها وسويتها ... أمممم
ما راح اكمل
الهامور بالفرن
المقــادير:
1 (6 قطع) فيليه هامور ...... أو ممكن إنك تحطيها كامله ويصير التتبيله من برا وداخل الهامور
4 فصوص ثوم مفرومة
3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة
1 كوب زيتون منزوع النوى ( ممكن تستغنين عنه ..... لكنه مغير الطعم حييييل )
2 كوب طماطم مقطعة
2 كوب فلفل أخضر مقطع لمكعبات صغيرة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 كوب ماء
1 مغلف مرقة الدجاج ماجي
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة مسحوق كمّون
طريقة التحضير:
. يوزع الثوم والملح والفلفل والكزبرة وعصير الليمون على فيليه الهامور، ويغطى ويوضع في البراد لبضع ساعات حتي يتبل عدل
. يوضع الزيتون والطماطم والفلفل الأخضر في صينية فرن بشكل منسق ثم يضاف كوب من الماء
. ينسق فيليه الهامور فوقها ويرش بزيت الزيتون، ثم ترش الكزبرة ومحتويات مغلف مرقة الدجاج ماجي بشكل متساوٍ على الصينية
. توضع الصينية في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
. عند نضج الهامور يرش بقليل من الليمون
. يقدم مع الأرز والسلطة الخضراء
وهنـــــــــــــــــــا وعـــــــــافيه عليكم