هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
الانتقال للخلف   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-03-2008, 04:31 PM
Om Yasmeen Om Yasmeen غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 6
Question سؤال عن الخميرة

لو سمحتو .......

ما الفرق بين الخميرة العادية والخميرة الفورية ...؟

كيف ممكن نعرف ما نوع الخميرة المقصود بالوصفة إذا لم تحدده أو يحدده صاحب الوصفة..؟

هل ممكن استبدال الخميرة الفورية بالعادية وكيف..؟

إزا حدا عندو معلومات يا ريت يفيدني
  #2  
قديم 14-03-2008, 04:52 PM
الصورة الرمزية كردية وأفتخر
كردية وأفتخر كردية وأفتخر غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 220
راح جاوبك على سؤالك الأول لان هاد يللي بعرفه

الخميرة
العادية: خميرة نشتريها من عند بائع الدقيق وتكون شبيهه بالعجين ويكون شكلها مستطيل..(يدوية يعني).
الفورية: هي خميرة مجففة تباع في السوبر ماركت ويكون شكلها عبارة عن حبيبات صغيرة بحجم حبة السكر

ان شاء الله اكون فدتك
  #3  
قديم 15-03-2008, 02:21 PM
الصورة الرمزية مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
اختي الغالية

1- الخميرة الطازجة


هي تشتري من عند الخباز و هي افضل في اعداد المخبوزات ( بالنسبة لي )

بصي عزيزتي الخميرة الطازجة تقريبا معيارها لرفع 3 كوب دقيق قطعة من الخميرة في نفس حجم عين الجمل

و من خلال هذه الفكرة قسميها الي ثلاث اجراء بالتساوي تعرفي مقدار رفع 1 كوب دقيق

او اوزنيها بالجرام

طريقة عملها ..... تفرك مع شوي سكر و قليل من الماء ( طبعا حسب الوصفة و من مكونات الوصفة )

و تذوب في الماء و تغطي بفوطه نظيفة و تدخل الفرن دافئ حتي تختمر لمدة 10:15 ق

و تضيفيها علي باقي المكونات

و طبعا اي اضافات في الوصفة من بيض ( يكون درجة حرارة الغرفة ) او زبادي ( يكون درجة حرارة الغرفة )

و لو فيها ماء او لبن يكونو دافئين

و ممكن استعمال الخميرة الطازجة في اي وصفة اي ممكن تستبدلي الفورية بالطازجة

2- الخميرة الفورية

انا لا افضلها لانها احيانا تكون غير صالحة و اضيف عليها المكونات و لا ترتفع

بس طبعا هي ناجحة مع الكثرين

و اضافتها للمكونات حسب الوصفة

و هذ صور لهم







ملحوظة ( الخميرة الطازجة تحفظ في الفريز لحين الاستعمال مرة اخري )

اتمني ان اكون افدتك


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #4  
قديم 16-03-2008, 03:18 PM
Om Yasmeen Om Yasmeen غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 6
شكراً جداًً لاهتمامك وردك


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كردية وأفتخر مشاهدة المشاركة

راح جاوبك على سؤالك الأول لان هاد يللي بعرفه

الخميرة
العادية: خميرة نشتريها من عند بائع الدقيق وتكون شبيهه بالعجين ويكون شكلها مستطيل..(يدوية يعني).
الفورية: هي خميرة مجففة تباع في السوبر ماركت ويكون شكلها عبارة عن حبيبات صغيرة بحجم حبة السكر

ان شاء الله اكون فدتك


  #5  
قديم 16-03-2008, 03:25 PM
Om Yasmeen Om Yasmeen غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 6
طبعاً أفدتيني ... شكراً لجوابك إللي كان في بالي هو العكس تماماً
إذا إللي استعملتها في وصفتي هي الخميرة الفورية



وهل ممكن ان توضع مباشرة مع المواد الجافة للعجن ؟؟؟






 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة مشاهدة المشاركة

اختي الغالية

1- الخميرة الطازجة


هي تشتري من عند الخباز و هي افضل في اعداد المخبوزات ( بالنسبة لي )

بصي عزيزتي الخميرة الطازجة تقريبا معيارها لرفع 3 كوب دقيق قطعة من الخميرة في نفس حجم عين الجمل

و من خلال هذه الفكرة قسميها الي ثلاث اجراء بالتساوي تعرفي مقدار رفع 1 كوب دقيق

او اوزنيها بالجرام

طريقة عملها ..... تفرك مع شوي سكر و قليل من الماء ( طبعا حسب الوصفة و من مكونات الوصفة )

و تذوب في الماء و تغطي بفوطه نظيفة و تدخل الفرن دافئ حتي تختمر لمدة 10:15 ق

و تضيفيها علي باقي المكونات

و طبعا اي اضافات في الوصفة من بيض ( يكون درجة حرارة الغرفة ) او زبادي ( يكون درجة حرارة الغرفة )

و لو فيها ماء او لبن يكونو دافئين

و ممكن استعمال الخميرة الطازجة في اي وصفة اي ممكن تستبدلي الفورية بالطازجة

2- الخميرة الفورية

انا لا افضلها لانها احيانا تكون غير صالحة و اضيف عليها المكونات و لا ترتفع

بس طبعا هي ناجحة مع الكثرين

و اضافتها للمكونات حسب الوصفة

و هذ صور لهم







ملحوظة ( الخميرة الطازجة تحفظ في الفريز لحين الاستعمال مرة اخري )

اتمني ان اكون افدتك


تحياتي


  #6  
قديم 16-03-2008, 04:43 PM
الصورة الرمزية مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Om Yasmeen مشاهدة المشاركة

طبعاً أفدتيني ... شكراً لجوابك إللي كان في بالي هو العكس تماماً
إذا إللي استعملتها في وصفتي هي الخميرة الفورية



وهل ممكن ان توضع مباشرة مع المواد الجافة للعجن ؟؟؟


اختي الغالية


طريقة اضافتك للخميرة يكون حسب الوصفة

ساعات تضاف علي المكونات

و احيانا يطلب تخميرها الاول وحدها

انا شخصيا اشعر انه عند اضافتها للمكونات تاخذ وقت طويل في الخمر

بصي حبيبتي

الاول اختبري الخميرة الفورية اللي عندك

بوضع قليل منها مع شوية سكر و ماء دافي و ذوبيها و غطيها بفوطه

و دخليها فرن دافئ( غير مشتعل ) لمدة 10 ق


لو خمرت


تضمني انها شغالة

و بالتالي ممكن تضفيها علي المكونات و هي بودره



اتمني ان اكون افدتك


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #7  
قديم 18-03-2008, 11:51 AM
الصورة الرمزية غدير الابرار
غدير الابرار غدير الابرار غير متصل
عضو مميز و مثالي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 810
شكرا لك ياختي على هذا المعلومة تصدقي انا اول مرة ادري انو في خميرة طازجة عمري ما شفتها او سمعت عنها
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:29 PM.


ترقية وتطوير » تحميل دوت كوم
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©