logo

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 13-03-2008, 04:31 PM
  #1
Om Yasmeen
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 6
Om Yasmeen غير متصل  
Question سؤال عن الخميرة

لو سمحتو .......

ما الفرق بين الخميرة العادية والخميرة الفورية ...؟

كيف ممكن نعرف ما نوع الخميرة المقصود بالوصفة إذا لم تحدده أو يحدده صاحب الوصفة..؟

هل ممكن استبدال الخميرة الفورية بالعادية وكيف..؟

إزا حدا عندو معلومات يا ريت يفيدني
قديم 14-03-2008, 04:52 PM
  #2
كردية وأفتخر
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية كردية وأفتخر
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 220
كردية وأفتخر غير متصل  
راح جاوبك على سؤالك الأول لان هاد يللي بعرفه

الخميرة
العادية: خميرة نشتريها من عند بائع الدقيق وتكون شبيهه بالعجين ويكون شكلها مستطيل..(يدوية يعني).
الفورية: هي خميرة مجففة تباع في السوبر ماركت ويكون شكلها عبارة عن حبيبات صغيرة بحجم حبة السكر

ان شاء الله اكون فدتك
قديم 15-03-2008, 02:21 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية

1- الخميرة الطازجة


هي تشتري من عند الخباز و هي افضل في اعداد المخبوزات ( بالنسبة لي )

بصي عزيزتي الخميرة الطازجة تقريبا معيارها لرفع 3 كوب دقيق قطعة من الخميرة في نفس حجم عين الجمل

و من خلال هذه الفكرة قسميها الي ثلاث اجراء بالتساوي تعرفي مقدار رفع 1 كوب دقيق

او اوزنيها بالجرام

طريقة عملها ..... تفرك مع شوي سكر و قليل من الماء ( طبعا حسب الوصفة و من مكونات الوصفة )

و تذوب في الماء و تغطي بفوطه نظيفة و تدخل الفرن دافئ حتي تختمر لمدة 10:15 ق

و تضيفيها علي باقي المكونات

و طبعا اي اضافات في الوصفة من بيض ( يكون درجة حرارة الغرفة ) او زبادي ( يكون درجة حرارة الغرفة )

و لو فيها ماء او لبن يكونو دافئين

و ممكن استعمال الخميرة الطازجة في اي وصفة اي ممكن تستبدلي الفورية بالطازجة

2- الخميرة الفورية

انا لا افضلها لانها احيانا تكون غير صالحة و اضيف عليها المكونات و لا ترتفع

بس طبعا هي ناجحة مع الكثرين

و اضافتها للمكونات حسب الوصفة

و هذ صور لهم







ملحوظة ( الخميرة الطازجة تحفظ في الفريز لحين الاستعمال مرة اخري )

اتمني ان اكون افدتك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 16-03-2008, 03:18 PM
  #4
Om Yasmeen
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 6
Om Yasmeen غير متصل  
شكراً جداًً لاهتمامك وردك

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كردية وأفتخر مشاهدة المشاركة
راح جاوبك على سؤالك الأول لان هاد يللي بعرفه

الخميرة
العادية: خميرة نشتريها من عند بائع الدقيق وتكون شبيهه بالعجين ويكون شكلها مستطيل..(يدوية يعني).
الفورية: هي خميرة مجففة تباع في السوبر ماركت ويكون شكلها عبارة عن حبيبات صغيرة بحجم حبة السكر

ان شاء الله اكون فدتك
قديم 16-03-2008, 03:25 PM
  #5
Om Yasmeen
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 6
Om Yasmeen غير متصل  
طبعاً أفدتيني ... شكراً لجوابك إللي كان في بالي هو العكس تماماً
إذا إللي استعملتها في وصفتي هي الخميرة الفورية



وهل ممكن ان توضع مباشرة مع المواد الجافة للعجن ؟؟؟





اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة مشاهدة المشاركة
اختي الغالية

1- الخميرة الطازجة


هي تشتري من عند الخباز و هي افضل في اعداد المخبوزات ( بالنسبة لي )

بصي عزيزتي الخميرة الطازجة تقريبا معيارها لرفع 3 كوب دقيق قطعة من الخميرة في نفس حجم عين الجمل

و من خلال هذه الفكرة قسميها الي ثلاث اجراء بالتساوي تعرفي مقدار رفع 1 كوب دقيق

او اوزنيها بالجرام

طريقة عملها ..... تفرك مع شوي سكر و قليل من الماء ( طبعا حسب الوصفة و من مكونات الوصفة )

و تذوب في الماء و تغطي بفوطه نظيفة و تدخل الفرن دافئ حتي تختمر لمدة 10:15 ق

و تضيفيها علي باقي المكونات

و طبعا اي اضافات في الوصفة من بيض ( يكون درجة حرارة الغرفة ) او زبادي ( يكون درجة حرارة الغرفة )

و لو فيها ماء او لبن يكونو دافئين

و ممكن استعمال الخميرة الطازجة في اي وصفة اي ممكن تستبدلي الفورية بالطازجة

2- الخميرة الفورية

انا لا افضلها لانها احيانا تكون غير صالحة و اضيف عليها المكونات و لا ترتفع

بس طبعا هي ناجحة مع الكثرين

و اضافتها للمكونات حسب الوصفة

و هذ صور لهم







ملحوظة ( الخميرة الطازجة تحفظ في الفريز لحين الاستعمال مرة اخري )

اتمني ان اكون افدتك


تحياتي
قديم 16-03-2008, 04:43 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Om Yasmeen مشاهدة المشاركة
طبعاً أفدتيني ... شكراً لجوابك إللي كان في بالي هو العكس تماماً
إذا إللي استعملتها في وصفتي هي الخميرة الفورية



وهل ممكن ان توضع مباشرة مع المواد الجافة للعجن ؟؟؟

اختي الغالية


طريقة اضافتك للخميرة يكون حسب الوصفة

ساعات تضاف علي المكونات

و احيانا يطلب تخميرها الاول وحدها

انا شخصيا اشعر انه عند اضافتها للمكونات تاخذ وقت طويل في الخمر

بصي حبيبتي

الاول اختبري الخميرة الفورية اللي عندك

بوضع قليل منها مع شوية سكر و ماء دافي و ذوبيها و غطيها بفوطه

و دخليها فرن دافئ( غير مشتعل ) لمدة 10 ق


لو خمرت


تضمني انها شغالة

و بالتالي ممكن تضفيها علي المكونات و هي بودره



اتمني ان اكون افدتك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 18-03-2008, 11:51 AM
  #7
غدير الابرار
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية غدير الابرار
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 810
غدير الابرار غير متصل  
شكرا لك ياختي على هذا المعلومة تصدقي انا اول مرة ادري انو في خميرة طازجة عمري ما شفتها او سمعت عنها
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:19 AM.


images