∫∫ ۞ ۩ Ξ روائع التوست بالصورΞ ـ۩ ۞ ∫∫ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-03-2008, 01:00 AM
  #1
ليتني اسلى
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 7,612
ليتني اسلى غير متصل  
∫∫ ۞ ۩ Ξ روائع التوست بالصورΞ ـ۩ ۞ ∫∫



•:*¨`*:•.:.•:*¨`*:•.
::: المقادير :::
0..................0

3 كوب دقيق
1 م ك خميرة
1 م ك سكر
1 م ك حليب بودرة
2 م ك زبد لينة (20 غ)
1 م ص ملح
4/1 1 كوب ماء

:*¨`*:•.:.•:*¨`*:•.
::: الطريقه :::
0..................0

- نخلط أولا المقادير الجافة..ثم نضيف السوائل..ونخلط حتى تتكون عجينة طرية
ولا تلتصق في اليد..((ممكن إضافه المزيد من الطحين أو ننقص منه على حسب النوع المستخدم))
وهذا شكل العجينة النهائي..




ثم نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها..



ثم نتركها تخمر مرة أخرى في القالب..



ثم ندخلها الفرن المسبق التسخين على حرارة 200 س
ونتركها تقريبا 15 دقيقة من الأسفل أو على حسب الفرن..ثم نحمرها من الأعلى..




بعد ذلك .. وهذي الخطوة المهمة جداً..بعد خروج التوست من الفرن مباشرة
نغطية بفوطة من جميع الجوانب ونتركها تقريبا 10 دقائق..هذة الخطوة تجعل التوست طريا
لأن بعد إخراجة من الفرن اذا لمستي سطحة بيكون مثل الصخر
لكن بعد تغطيتة بالفوطة سوف يلين..
ثم نخرج التوست من القالب..




ونقطعة لشرائح..وبيكون سمكها على حسب الرغبة.
وأنا هنا قطعتة لشرائح شوي سميكة لأني كنت بسوي فية خبز بالثومأما في بقية الوصفات قطعتة بشكل أرق..





∫∫Ξ خبز بالثومΞ∫∫



أولا نقطع كل شريحة توست لنصفين بالطول..
نخلط 2 م ك مايونيز + 2 م ك جبن موزاريلا مبشور + 2 فص ثوم مهروس
ندهن الشرائح بقليل من الزبدة المذابة<هذي الإضافه من عندي لكنها تعطي نكهة رهييبة..
ثم نوزع قليل من خليط الثوم عليها..





ثم ندخلها الفرن من الأسفل فقط 5 دقائق..ومن الأعلى حتى يذوب الجبن ويحمر قليلاً..وتقدم ساخنة




∫∫Ξ البيتزا السهلة والسريعة Ξ∫∫




هنا قطعت الشرائح بشكل أرق..



ندهن كل شريحه بقليل من الكاتشب ثم نرش قليل من الطماطم زيتون أسود.
ثم نرش جبن موزاريلا مبشور وتدخل الفرن فقط من الأعلى
واذا تحبونها تكون مقرمشة شوي شغلو عليها الفرن من الأسفل




∫∫Ξ توست بالبيضΞ∫∫



نخفق قليلا من البيض مع كمية من البقدونس المفروموقليل ملح..


نغمس شرائح التوست في خليط البيض..



نضع قليل جداً من الزيت في التاوة..ثم نحمر التوست من الوجهين ..




ويقدم ساخن..طعمة يجنننننن وخاصة وهو حار على طول بيخلص


∫∫Ξ روولات الجبن اللذيذة Ξ∫∫


نحضر شريحة توست ثم نزيل أطرافها ثم نرقها بواسطة الفرادة.ونضع على طرفها اصبع جبن المراعي



نلفها على شكل روول..((نخلط كمية قليلة من الطحين مع كمية من الماء
الماء نضيفة بالملعقة الصغيرة بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة مثل الصمغ))
نضع عجينة الصمغ على نهاية الرول .. حتى لا يفتح أثناء القلي..




ثم نغطس الروولات في البيض ثم في البقسماط..



ثم نقلي الروولات في الزيت حتى تحمر..وتقدم..



∫∫Ξ كلوب شاندويشΞ∫∫



أولا نبدأ بتحضير خليط لننقع فيه الدجاج..
نخلط علبة روب(زبادي) مع نصف كوب طحينية..مع قليل من الملح والفلفل الأسود..




ننقع فيه قطع الدجاج ((فقط صدور)) بدون عظم وجلد..تقريبا لمدة ساعتين والأفضل ليلة كاملة..
ثم نشوي الدجاج على الشواية,,أنا استخدمت الشواية اللي على الغاز..




حتى ينضج ويحمر..



نزيل أطراف التوست ونحمره قليلا في التاوة..من الجهتين..



الآن نبدأ بالحشو..
ندهن الشريحه أولا بالمايونيز




ثم خس وطماطم وخيار..



ثم نضع شريحة أخرى ندهنا بالمايونيز ثم شريحه جبن شرائح ثم شريحه دجاج..



ثم نضع الشريحة الأخيرة..ونقطعها على شكل مائل..



ونكمل بقية الشرائح بنفس الطريقة ..ونضع في الوسط عود أسنان ..ويقدم..







**** مـنــــــــــــــقـول ****
قديم 26-03-2008, 01:21 AM
  #2
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله

احسنتى النقل

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 26-03-2008, 01:37 AM
  #3
زوجه محبوبه
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية زوجه محبوبه
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 4,221
زوجه محبوبه غير متصل  
يعطيك العافيه اختي الغاليه
على النقل الجميل والاطباق اللذيذه
ولقد كفيتي ووفيتي
فجزاك الله كل خير
__________________
قديم 26-03-2008, 01:49 AM
  #4
ليتني اسلى
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 7,612
ليتني اسلى غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر مشاهدة المشاركة
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله

احسنتى النقل

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى
ماء القمر

أحسن الله اليك غاليتي

وحيا الله شيفنا اللي معذبنا بطبخه

ربي يسعدك
قديم 26-03-2008, 01:53 AM
  #5
ليتني اسلى
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 7,612
ليتني اسلى غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجه محبوبه مشاهدة المشاركة
يعطيك العافيه اختي الغاليه
على النقل الجميل والاطباق اللذيذه
ولقد كفيتي ووفيتي
فجزاك الله كل خير
زوجه محبوبه

الله يعافيك غاليتي

جمل الله حالك وجعل الجنه دارك
قديم 26-03-2008, 02:00 AM
  #6
أم أمجد 2
بانتظار التفعيل عن طريق الايميل
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 88
أم أمجد 2 غير متصل  
يعطيك العافية ع النقل الموفق
قديم 26-03-2008, 02:05 AM
  #7
فوفو
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Oct 2004
المشاركات: 4,622
فوفو غير متصل  
تسلم ايدك حبيبتي
قعلا شي رهيييييييييييييب
__________________
سبحانك اني كنت من الظالمين
قديم 26-03-2008, 02:10 AM
  #8
& نور دبي&
عضو متألق
 الصورة الرمزية & نور دبي&
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 1,967
& نور دبي& غير متصل  
الله يعطيك العافيه علي هذا النقل الجميل والمشهي
__________________
الحمدلله علي أنعم الله الظاهره والباطنه
قديم 26-03-2008, 02:22 AM
  #9
ليتني اسلى
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 7,612
ليتني اسلى غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فوفو مشاهدة المشاركة
تسلم ايدك حبيبتي
قعلا شي رهيييييييييييييب

فوفو


الله يسلمك حبيبتي

ما أرهب من طلتك الحلوه

الله يسعدك
قديم 26-03-2008, 02:25 AM
  #10
ليتني اسلى
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 7,612
ليتني اسلى غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم أمجد 2 مشاهدة المشاركة
يعطيك العافية ع النقل الموفق

أم أمجد


الله يعافيك غاليتي

ويسلم هالحضور
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:14 PM.


images