رز بالقشطه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-01-2009, 02:59 PM
  #1
الورد الندي
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 132
الورد الندي غير متصل  
رز بالقشطه

رز مغسل ومنقوع
حبه كبيرة جزر مبشور
حبه فلفل رومي وسط مقطعه قطع صغيرة
حبه بصله صغيرة مقطعه قطع صغيرة
قليل من البقدونس او الكزبرة مقطعه قطع صغيرة
ملح وبهارات
دجاج مسلوق بدون عظم ومقطع قطع صغيرة
صينية بايركس الحجم الكبير
علبه ونصف قشطة
7
7
نسلق الارز باضافة الماء والزيت والملح ويترك حتى يستوي
ناخذ قطع الدجاج والخضار والملح والبهارت وقليل من الزيت وتوضع في صاج على النار وتشوح مع بعضها
نحضر الصينيه
ونضع نصف كمية الارز ثم الدجاج والخضار
ثم الطبقه الاخيرة من الارز ويضغط على وجه الصينيه بالملعقه حتى تتماسك مع بعض
ناخذ القشطه ونفرغها في صحن صغير ونضع عليها ثلاث ملا عق ماء و قليل ملح وتخلط بمضرب البيض
تفرد القشطة على وجة الارز وتدخل الفرن وتحمر من اعلى
تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا والافضل ماتتقطع وهي خارجة من الفرن
__________________
استغفر الله وسبحان الله والحمدلله والله اكبر
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 08-01-2009 الساعة 11:26 AM
قديم 05-01-2009, 03:29 PM
  #2
رومانسيه عاطفيه
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 3,076
رومانسيه عاطفيه غير متصل  
بارك الله فيكي
__________________
قديم 05-01-2009, 07:02 PM
  #3
مدام الاء
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مدام الاء
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
مدام الاء غير متصل  
مشكوره
شكلها طيبه بس ما بعرف كيف رح يطلع طعم القشطه مع الرز
انتي جربتيها؟؟؟
__________________
اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم
قديم 05-01-2009, 07:08 PM
  #4
nouga masria
عضو متألق
 الصورة الرمزية nouga masria
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 1,391
nouga masria غير متصل  
ما شاء الله وصفة حلوة
مشكورة حبيبتي

لكن فيه حاجة الرز كده هيطلع مستوي جدا
لانه كان مستوي قبل ما يدخل الفرن

ولا هيه طريقتها كده ؟

ياريت بقي لو كان فيه صور كان بقي اجمل واجمل
المرة اللي جايه ان شاء الله تجيبلنا و صفاتك الحلوة بالصور
__________________
اللهم بارك لي في زوجي وفي ابنتي واجعلها ذرية صالحة
قديم 06-01-2009, 03:14 PM
  #5
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
مشكورة بارك الله فيكي
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين
قديم 07-01-2009, 05:28 AM
  #6
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
الله يعطيك العافية..ما قصرتي يالغلا ..
__________________
قديم 08-01-2009, 03:59 AM
  #7
الورد الندي
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 132
الورد الندي غير متصل  
هي الصينيه بعد ماتنتهي من توزيع القشطة وطبعا بتكون طبقة القشطة طبقة خفيفة وبعدها تتحمر كانها
بشاميل بتحمريه تحمير خفيف
__________________
استغفر الله وسبحان الله والحمدلله والله اكبر
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
قديم 08-01-2009, 11:58 AM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
جزاكي االله كل خير غاليتي


تسلم الايادي

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:41 AM.


images