وصفات اعداد لحوم قليله السعرات منقولة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-03-2009, 12:14 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
وصفات اعداد لحوم قليله السعرات منقولة

وصفات لحوم قليلة السعرات











الستيك المشوى بالتتبيلة البهارات



المكونات الأساسية: فيليه بقرى, بصل, قرفة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 20 دقائق
الكمية تكفى 2 اشخاص

المقادير

4 شرائح لحم بقرى ,فيليه
1 بصلة ,متوسطة، مفرومه ناعم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ,مطحونه
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل ,مطحون
ملح و فلفل

طريقة الطهى

يوضع الفيليه فى وعاء متوسط وتضاف بقية المكونات كلها. يغطى ويترك ليتبل فى الثلاجه لمدة ساعتين.
تشوى اللحم على شواية الفحو أو شوية البوتاجاز أو يطهى فى طاسة غير لاصقة. يقدم فورا




الستيك المشوى بالتتبيلة الهندية



المكونات الأساسية: فيليه بقرى, كسبرة, كارى
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 20 دقائق
الكمية تكفى 2 اشخاص


المقادير

4 شرائح لحم بقرى ,فيليه
1 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كسبرة ,حصا
1 ملعقة صغيرة كاري ,بودرة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح و فلفل

طريقة الطهى

يطحن الفلفل و الكسبره فى الهون قليلا.
يوضع اللحم وكل البهارات فى وعاء ويمزج حتى يغطى اللحم جيدا بالبهارات.
تدهن صينيه متوسطه غير لاصقة بالزيت وتسخن لمدة 30 ثانيه. يضاف اللحم ويطهى حتى درجة النضج المرغوبة. يقدم فورا.



الستيك المشوى بالتتبيلة الحارة



المكونات الأساسية: فيلية بقرى, عصير ليمون, ثوم
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 20 دقائق
الكمية تكفى 2 اشخاص

المقادير

4 شرائح لحم بقرى
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1-2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
1 ملعقة صغيرة مسطردة ,حاره
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
ملح و فلفل

طريقة الطهى

يوضع اللحم فى وعاء كبير وتضاف بقية المكونات. يمزج حتى يغطى اللحم جيدا بالتتبيلة. يترك ليتبل فى الثلاجه لمدة 2-1 ساعه.
يشوى اللحم على شوايه الفحم أو البوتاجاز أو على الفحم أو يطهى فى طاسه غير لاصقة أو طاسة صيني. يقدم فورا.



الستيك المشوى بالتتبيلة الشرقية



المكونات الأساسية: فيلية بقرى, دبس الرمان
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 20 دقائق
الكمية تكفى 2 اشخاص

المقادير

4 شرائح لحم بقرى
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة حبوب فلفل أسود , أو أخضر ، مجروش

طريقة الطهى

يمزج دبس الرمان الخل والملح وقرون الفلفل المجروشة فى وعاء صغير.
يسخن اناء غير لاصقة. يدهن جانب واحد من الفيليه بأستخدام فرشاه بالمزيج ثم يوضع هذا الجانب على قاع الطاسة.
يترك لمدة 3 دقائق ثم يدهن الجانب الأخر بالمزيج ثم يقلب. يطهى حتى ينضج الفيليه.



الستيك المشوى بالتتبيلة المصرية



المكونات الأساسية: فيلية بقرى, زبادى عصير ليمون
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 20 دقائق
الكمية تكفى 2 اشخاص

المقادير

4 شرائح لحم بقرى ,فيليه
2/1 عبوة زبادي ,قليل الدسم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 حبة طماطم ,صغيرة
1 حبة بصل ,صغيرة
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
2/1 ملعقة صغيرة كمون
ملح و فلفل


طريقة الطهى

يبشر البصل وتعصر للحصول على العصير فقط. تبشر الطماطم أيضا ويؤخذ العصير.
يوضع عصير البصل والطماطم فى وعاء كبير ويضاف الزبادى وعصير الليمون والثوم والكمون والملح والفلفل. يقلب جيدا.
يضاف اللحم ويقلب ليمزج جيدا مع التتبيلة.يترك فى الثلاجه لمدة ساعة إلى ساعتين.
يشوى اللحم على شوايه الفحم أو البوتاجاز أو على الفحم أو يطهى فى طاسه غير لاصقة أو طاسة صيني. يقدم فورا.




الستيك المشوى على الطريقه الشرق أوسطيه




المكونات الأساسية :فيليه بقرى، زبادى، طماطم، بصل
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير

2/1 كجم لحم ,شرائح فيليه
1 عبوة زبادي ,خالى الدسم
1 ملعقة كبيرة ثوم ,مفروم
1 حبة طماطم ,كبيره
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة كمون
1 بصلة ,كبيره
ملح و فلفل

طريقة الطهى

يبشر البصل و يؤخذ منه العصير فقط. تعصر الطماطم ايضا للحصول على العصير.
يمزج عصير الطماطم و عصير البصل سويا فى وعاء كبير و يضاف الزبادى، عصير الليمون، الثوم، الكمون، الملح و الفلفل. يقلب جيدا.
يضاف اللحم و يخلط جيدا مع كل المكونات. يوضع فى الثلاجه للتتبيل لمدة ساعتين.
يشوى اللحم على النار او على الفحم أو يحمر تحمير خفيف فى طاسه لا تلصق. يقدم فورا.




الستيك المشوى بالتتبيلة الأيطالية



المكونات الأساسية: فيلية بقرى, خل بلسمى
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 20 دقائق
الكمية تكفى 2 اشخاص

المقادير

4 شرائح لحم بقرى ,فيليه
1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم


طريقة الطهى

يوضع اللحم والخل البلسمى و الأوريجانو والثوم فى وعاء. يغطى و يوضع فى الثلاجه لمدة ساعتين.
يشوى اللحم على شوايه الفحم أو البوتاجاز أو على الفحم أو يطهى فى طاسه غير لاصقة أو طاسة صيني. يقدم فورا.


يتبع ......
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 05-03-2009 الساعة 02:45 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:09 AM.


images