كبسة الربيان سهلة وسريعة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-06-2009, 06:31 PM
  #1
بكر الشايب ياسمين
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بكر الشايب ياسمين
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3,613
بكر الشايب ياسمين غير متصل  
icon51 كبسة الربيان سهلة وسريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



هذه أول وصفه انزلها في المنتدى

كنت اسوي العشا من يومين وخطر ببالي اصور الخطوات على قدر استطاعتي ووضع الوصفة لكم لأنها فعلا سهلة ولذيذة وسريعة.


نبدأ بسم الله




المقادير :


1- كيلو ربيان منظف
2- كوبين ونصف رز مغسل ومنقوع
3- مكعبين ماجي
4- ملعقة طعام بهارات مشكلة (كركم ، فلفل اسود ، فلفل احمر ، هيل ، قرفة ، زنجبيل)
5- بصلة مفرومة
6- حبة طماطم مقطعة مكعبات
7- فصين ثوم
8- ملعقة سمن وملعقتين زيت
9- ربع كأس عدس أصفر مغسل
10- نصف باقة كزبره مفرومه ناعما
11- فلفل حار أخضر (حسب الرغبة)


الطريقة :

بداية تغلين ماء وفيه قشرة ليمون وبعض البهارات المشكله وتسقطين الربيان فيه لمدة دقيقتين للتخلص من الزفره وتضعين الربيان جانبا




في قدر آخر تسخني السمنة والزيت سويا وتضعين البصل ، الثوم ، مكعبين ماجي ، العدس الأصفر ، الكزبره ، الطماطم والفلفل الحار والبهارات حتى يذبل البصل



تضيفي الربيان وتقليه قليلا مع الخليط وتضيفي ماء ليغمر الخليط




اتركيه ليغلي حتى يستوي الربيان ثم اضيفي الرز المنقوع واستمري بالغليان




حين تنشف الماء عن الرز انقلي القدر الى نار خفيفة واحكمي اغلاقها واتركيه لمدة ربع ساعة الى ثلث ساعة حتى يستوي الرز




يقدم مع سلطة لبن بخيار (روب)




وصحة وعافية
__________________
اللهم ارزقني بالذرية الصالحة يا رب

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 28-06-2009 الساعة 03:02 PM السبب: إضافة شعار التميز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:42 AM.


images