ملف ((( كامل ))) لتزيين الجاتوهات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المواضيع المنقولة قسم تنقل فيه المواضيع المكررة والمخالفة لقوانين المنتدى ويتم تنبيه الاعضاء على ذلك من خلال الموضوع ذاته

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-03-2010, 05:58 PM
  #1
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
ملف ((( كامل ))) لتزيين الجاتوهات

http://jewelsuae.com/gallery/data/me...1093296387.gif



مرحباً يا صبايا يا حلوين لديكم هنا أكبر قدر ممكن من طرق تزين الجاتوهات
أتمنى تنال إعجابكم




.. التزيين بالشوكولاتــــــــــــــة ..




من أجمل وأشهى الأشياء التي نزين فيها الكيك أوالجاتوه .. هي الشوكولاتة .. سواءً كانت مبشورة .. مقطعة .. شرائح .. رقائق .. بأشكال معينة .. كل نوع بيضفي شكل جميل على الكيكة ..


.. واليوم عندنا مجموعة من الصور تقدم بعض الأفكار الجميلة لاستخدام الشوكولاتة في تزيين الكيك ..


http://alwjd.net/vb/imgcache/41935.imgcache



http://alwjd.net/vb/imgcache/41936.imgcache





.. (( الطريقة الأولى )) ..


.. عمل وحدات ( أشكال ) من الشوكولاتة ..


.. بهذه الطريقة ممكن تصميم وحدات الشوكولاتة التي سوف نزينبها الكيك حسب رغبتنا وتصورنا للشكل النهائي المطلوب ..



.. في البداية .. نحضر ورق الشمع
(أو ورق الزبدة Wax paper) ..


.. ثم نستخدم أقماع مصنوعة من ورق الزبدة
.. ونملأها بالشوكولاتة الذائبة ..


.. إذا كنتي متمكنة من عمل الأشكال بنفس الحجم والشكل .. شكلي الشوكولاتة على ذوقِك .. واتركيها لحد ما تجمد .. ونكون حصلنا على أشكال جميلة ..


http://alwjd.net/vb/imgcache/41937.imgcache


http://alwjd.net/vb/imgcache/41938.imgcache


http://alwjd.net/vb/imgcache/41939.imgcache



.. أما إذا كنتي غير متمكنة .. ممكن أن ترسمي الأشكال على جهة من ورق الزبدة وتقلبيها .. وتمشي بالشوكولاتة على الخطوط والأشكال التي رسمتيها .. ويهذا يصبح لديكِ أشكال مرتبة ومتساوية ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/43499.imgcache






.. ومن الممكن عمل فراشات بسيطة بهذه الطريقة أيضاً ..


.. أرسمي الأشكال على أوراق صغيرة .. ومشي عليها بالشوكولاتة .. بعدين إستخدمي القالب الخاص بالكيك الصغير من إجل إعطاء انحناءة خفيفة ..
http://alwjd.net/vb/imgcache/41940.imgcache


.. وبعد ما يجمد أزيلي عنها الأوراق .. وبذلك يكون جاهز للتزيين ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/43500.imgcache



.. وممكن عمل هذا الشكل بإستخدام أنبوب ..


http://alwjd.net/vb/imgcache/41941.imgcache



.. والمجال هنا مفتوح لأي أي شكل تحبينه .. لكن ارسميه على ورق الزبدة .. ومشي فوقها بالشوكولاتة الذائبة .. وانتظريها إلى أن تجمد .. وزيني ..

.. (( الطريقة الثانية )) ..






.. الشوكولاتة على شكل ورق الشجر ..


http://alwjd.net/vb/imgcache/41942.imgcache


http://alwjd.net/vb/imgcache/41943.imgcache



.. وهذه الطريقة تتم بمساعدة ورق الشجر .. إحضري أشكال من أوراق الشجر التي تعجبِك .. إغسليها برفق وجففيها بقطهعة قماش برفق ...وباستخدام فرشاة قومي بدهن الأوراق بالشوكولاتة .. وبعد ما تجمد أزيلي عنها الأوراق وسوف تحصلين على شكل الأوراق ونقشتها ..


http://alwjd.net/vb/imgcache/41945.imgcache


http://alwjd.net/vb/imgcache/41946.imgcache


http://alwjd.net/vb/imgcache/41947.imgcache



.. وزيني ..


http://alwjd.net/vb/imgcache/41948.imgcache



..



.. (( الطريقة الثالثة )) ..


.. رقائق ولفائف الشوكولاتة ..

.. رقائق الشوكولاتة ممكن الحصول عليها بعدة طرق .. لو كانت الشوكولاتة التي تستخدميها عبارة عن قطع جامدة .. فإما أن نستخدم قشارة البطاطا أو المبشرة بالشفرة الكبيرة .. ويراعى في هذا النوع أن تخرجي الشوكولاتة من الثلاجة قبل بفترة بسيطة حتى تطرى ويسهل بشرها أو عملها بالقشارة ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/41975.imgcache





http://alwjd.net/vb/imgcache/41976.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41963.imgcache


.. أو ممكن لو كانت الشوكولاتة المستخدمة ذائبة إنك تدهنيها على سطح مستو مثل الصورة ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/41964.imgcache


.. وبعدما تجمد إبدأي بعمل الرقائق باستخدام الأداة الموضحة في الصورة أو السكينة أو أي أداة ممكن تحقق المطلوب ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/41965.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41966.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41967.imgcache


.. وممكن لكي لا تتكسر معك اللفائف بالذات .. ممكن تنقليها باستخدام أعواد الأسنان ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/41977.imgcache

.. وممكن تطبقيها على الشوكولاتة البيضاء أيضاً ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/41968.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41969.imgcache


.. أما الشوكولاتة المبشورة ممكن تحضيرها بسهولة .. إما باستخدام المبشرة على الشفرة الناعمة .. أو باستخدام السكين ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/41970.imgcache


..


.
.
.
.
.
.

يتبع
قديم 20-03-2010, 06:08 PM
  #2
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
.. (( الطريقة الرابعة )) ..




.. هذه الطريقة في التزيين تتم باستخدام أوراق خاصة .. مرسوم عليها نقوش بارزة عبارة عن كاكاو .. زبدة .. وألوان غذائية .. ندهن فوقها الشوكولاتة الذائبة وحينما تجمد وننزع عنها الورق .. سوف ينتقل النقش بالألوان على الشوكولاتة .. وهذه الطريقة بتعطيكِ شكل جميل وجديد وجذاب على الشوكولاتة كإنها جاهزة ..

.. واسم هذه الأوراق بالانجليزي
(chocolate transfer sheets) ..


http://alwjd.net/vb/imgcache/41978.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/42001.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41979.imgcache

.. والنتيجة ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/42002.imgcache


.. وممكن تستخدمي قطاعات البسكوت اللي عندك .. وتشكلي الشكل اللي بيعجبك على الأوراق ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/41980.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41981.imgcache


.. أو ..


http://alwjd.net/vb/imgcache/41982.imgcache



http://www12.0zz0.com/2009/07/28/09/732819843.jpg


..

.. وممكن أن تستخدمي طرق عديدة لتشكيل الشوكولاتة حسب احتياجِك ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/41988.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41989.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41990.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41991.imgcache


.. وممكن تزيين وجه الكيكة ببودرة الكاكاو .. بأشكال جذابة باستخدام هذه الطريقة .. وتتم بوضع أي شكل مخرم على وجه الكيكة .. وترش فوقها بودرة الكاكاو وننزع الشكل لنحصل على نقش جميل على سطح الكيكة ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/41997.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41998.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41999.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/42000.imgcache


.. وممكن أن تبدعي بنفسِك أي شكل يعجبِك ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/42003.imgcache



..



.. كانت هذه بعض الأفكارالتي ممكن تفيدك وتضفي لمسات جمالية ممكن تلاقيها على الكيك الجاهز وإنتِ ممكن تحضريها عندك في البيت بكل بساطة ..

وهذه من الأدوات الجميلة التي تستخدم غالباً لعمل أشكال بالسكر البودرة أو الألوان على سطح الكيكة ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/40808.imgcache

.. وفي حال عدم توفرها .. إنتِ ممكن ترسمي أو تطبعي رسومات أعجبتك على ورق .. وفرغيه .. واستعمليه على ذوقِك ..






1)) الأدوات المستخدمة وأود التنبيه إلى أن كيس التزيين سنستخدم معه أقماع ذات فتحات دائرية بمقاسات فمقاس 3 أكبر من مقاس 2 وأصغرهم ذو المقاس 1وستكون الأدوات أوضح في الصور التي تليها.

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...eddingcake.jpg

2)) شكل الكيكة والخطوة الأولى هي بتغطية الكيكة بعجينة المارزبان أو عجينة السكر.

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana02.jpg

3)) ثم باستخدام كيس التزيين وبمقاس 3 نضع كريات متباعدةعند قاعدة الكيكة انتبهي إلى القمع والزاوية بينه وبين الكيكة.

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana03.jpg
4)) وبمقاس 1 نملأ بين الكريات السابقة انتبهي إلى طريقة تثبيت اليد بمساندة الأخرى لكي لا تهتز فتخطئ.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana04.jpg
5)) مستخدمة أداة كما في الصورة -أداة حادة الرأس- ارسمي اخدوداً ضعيفاً على سطح الكيكة وذلك بالاستعانة بشكل نجمي يمكنك قصه على ورقة وتثبيته بوزن خفيف.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana05.jpg
6)) ثم بمقاس 3نرسم نجمةً فوق الأخدود.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana06.jpg
7)) وبمقاس 2نرسم نجمةً موازية لخطوط النجمة السابقة من الداخل.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana08.jpg
8)) وبمقاس 1نرسم نجمةً بجانب الخط السابق من الداخل على أن يكون بشكل قباب.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana09.jpg
9)) بمقاس 1 نملأ بين الخطين المتوازيين.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana10.jpg
10)) والآن من خارج النجمة وبمقاس 2نرسم نجمة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana11.jpg
11)) وبمقاس 1 نملأ بين الخطين الخارجيين المتوازيين.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana12.jpg
12)) بأداة حادة النهاية نرسم أخدودا على الأجزاء الجانبية من الكيكة وبشكل أقواس بالاعتماد على الأقواس الموجودة في النجمة العلوية، أي لكل قوس في النجمة العلوية سيكون له انعكاس على جانب الكيك.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana13.jpg
13)) سنبدأ من منتصف كل قوس من أقواس النجمة العلوية وننتهي عند الأخدود على جانب الكيك، مع الحرص بأن تكون الخطوط متوازية.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana14.jpg
14)) عندما تكملين الخطوط لنصف القوس عودي للمنتصف ثانية وأكملي النصف الآخر.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana15.jpg












يتبع











قديم 20-03-2010, 06:14 PM
  #3
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
14)) من المنتصف ومعتمدة على الخطوط السابقة كرري نفس الخطوات وبميلان معاكس للخطوط السابقة واحرصي على زاوية ميلان توجد لكِ معينات منتظمة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana16.jpg


15)) عودي للمنتصف وأكملي الخطوط المتوازية.

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana17.jpg

16)) رقي عجينة السكر وقطعي أشكال زهور صغيرة وغطي بالنايلون باقي العجينة لكي لا تجف.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana18.jpg
17)) بمقاس 1 ضعي نقطة في مركز الزهرة لتلصقيها.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana19.jpg
18)) ثبتي الزهرة على الأخدود.

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana21.jpg

19)) ضعي نقطة في مركز الزهرة.

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana22.jpg
20)) بأداة صنع الباستا قصصي شرائط من عجينة السكر بعد رقها، إن كانت العجينة مرنة اعجنيها مع رشة خفيفة من بودرة المستكة، غطي بالنايلون باقي العجينة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana24.jpg

21)) بللي بالماء نقطة اتصال القوسين على جانب الكيك ثم خذي شريطاً وابرميه وثبتي طرفيه على النقاط المبللة وقصي الزوائد بسكين حادة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana25.jpg
22)) بقطاعة معينة قصي الأشكال المكونة للعُقدة -الفيونكة- وشرائطها التي ستدلى منها.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana27.jpg



http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana29.jpg

23)) بللي بالماء مركزالشكل المكون للفيونكة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana30.jpg

24)) اثني طرفي الفيونكة إلى المركز واضغطي عليهما.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana34.jpg

25)) بللي القطعة المستطيلة واثنيها على مركز الفيونكة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana35.jpg


26)) قصي مثلث من الشريطتين اللتين ستدليان من الفيونكة.


http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana36.jpg
27)) بالماء بللي مكان لصق الفيونكة وضعي الشريطة الأولى ثم بللي أعلى الشريطة الملصقة وثبتي الشريطة الثانية، بأصابعك قوسي الشريطتين من الأسفل.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana39.jpg
28)) ضعي قطرة فوق الشريطتين للصق الفيونكة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana40.jpg



كيكة على شكل قلب بالشكولاته: هذه صورة الكيكة النهائية


http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230670674


ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:


أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو غيرها- بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيتزا.


http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230670815


ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي.


ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر.

http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230670957















يتبع
قديم 20-03-2010, 06:18 PM
  #4
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
وتقطع بالقطاعه

http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230671029



رشي بودرة السكر

http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230671144


استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.

http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230671167


http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230671313


رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.

http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230671342


http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230671478



خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.


http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230671589



http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230671616


http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230671734


http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230671810


سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.


http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230671919


سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء). وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.


http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230672043


http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230670674




http://www.uppermidwestbakery.net/ar...t/DSC02983.JPG


في هذه الكيكة طريقة جديدة لتغليف وابداع منقطع

النظير ولكن سهل بامكاننا كلنا عمله
ابدء بالتعليف



http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_a.jpg


http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/wedding19_b.jpg


الى اخر الخطوات فقد ذكرت سابقا الان الجزء الاهم
يجب ان نلون الفوندات باللون الاسود لون الطعام
ساتي ببعض الصور لالوان الطعام المتوفرة وهي
تاتي بعلب وقوارير


نفرد الفوندانت بعد تلوينه وفرده ونقصه بالسكين بهذا الشكل

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake54.jpg


http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake55.jpg


ثم تلصق على التغليفة التي غلفنا بها الكعكة بهذا الشكل



http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake56.jpg


http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake58.jpg


http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake57.jpg


الان ننتقل الى صنع البقرتين المزينة بهما الكعكة


نصنع من الفوندانت الابيض شكلا بحجم وشكل البيضة
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake61.jpg


ثم شكلا كالحبل ونقصه بهذا الشكل ونحدده بالسكين
كما في الصورة


http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake59.jpg


http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake60.jpg


ثم ناتي بقطعة من الفوندانت الاسود


ونلصقها على ضهر الشكل البيضاوي الذي
صنعناه وكذلك نلصق الارجل طبها من كل شيء
نصنعه الضعف لنصنع بقرتين



http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake63.jpg


ثم نصنع من الفوندانت الابيض شريطة كحبل ونضعها
بهذا الشكل لناخذ الطول المناسب لليد



ثم الاخرى بنفس شكل الارجل لليد


http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake66.jpg


http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake68.jpg


نقوم بتشكيل قطعة من الفوندانت على شكل حبة الجوز


http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake64.jpg


نفس طريقة تقطيع القطعة السوداء من الفوندانت التي
لصقناها بالكعك وظهر البقرة نلصقها بالراس
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/cowcake69.jpg








يتبع
قديم 20-03-2010, 06:23 PM
  #5
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
كيكة المهد اوالسبوع




http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...ep_top9998.JPG


نبتدي بالطريقة خطوة خطوة
ونبتدي بالخطوات



نحتاج لنفس عجينة الالفوندانت ونشكل شكلا كهذا
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top1s.JPG

وقاعدة دائرية ونلصقهما على بعض
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top2s.JPG

نصنع قطعة بشكل حبة السجق كهذه ثم نثبتها بهذا الشكل
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top3s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top4s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top5s.JPG

هذا الشكل المقرب بعد تثبيت القطعة
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top6s.JPG

ناتي بقطاعة كهذه لنصنع دائرة وهي ستكون زينة
سرير الطفل
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top7s.JPG
ثم ناخذ عودا ونبدء برفع اطراف الدائرة بهذا الشكل
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top8s.JPG

نقصها من جهة واحدة ثم نبدء بتثبيتها على حواف السرير
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...step_top9s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...tep_top92s.JPG

ثم نقص قطعة مربعة لتكون بمثابة الوسادة
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...tep_top93s.JPG

تثبت جيدا
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...tep_top94s.JPG

نصنع قطعة كحبة السجق الصغير لتكون الجسد
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...tep_top95s.JPG

ناخذ قطعة صفراء نشكل بها كرة صغيرة لتكون
الراس ونثبتها
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...tep_top96s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...tep_top97s.JPG

ثم نخدد شكل العين طبعا باي طريقة تكون مرغوبة لنا
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...tep_top98s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...tep_top99s.JPG



طبعا الخطوة الاخيرة هي اختيارة بحيث انتي
تختارين نوع الغطاء انا بحاول اراويكم فقط طريقة
صناعة الغطاء والاختيار يكون راجع لشخص نفسه

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...ep_top991s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...ep_top992s.JPG

نفرد قطعة من الفوندات على الالقطعة المطلوبة
بحث تكون بها بعض الخطوط او الاشكال لكي تنطبع
صورة الاشكال على الفوندانت ثم يقص بحسب
الحجم المطلوب

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...ep_top992s.JPG







يتبع
قديم 20-03-2010, 06:25 PM
  #6
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
شوفو بهذه الصورة كيف انطبق الديزاين لي على
القماش بالفوندانت (طبعا الفوندات الابيض يضاف
عليه لون ازرق ويعجن بالاصابع لينسجم اللونين )
ساضيف شكل الالوان بنهاية هذه الكعكة
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...ep_top994s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...ep_top996s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...ep_top997s.JPG

[وبالكريمة نزين الحواف بحيث ان الكريما يكون
مفعولها كما الصمغ فتسهل لصق

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...ep_top998s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...ep_top999s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...p_top9991s.JPG

ناتي بعود العصير ونقص من طوله (المزاز)
http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...p_top9992s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...p_top9993s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...p_top9994s.JPG

طبعا الكل يعرف القطعة الشفافة لي تكون على سرير
الياهل اول ماينولد يحطونها له عن لتراب وغيرها

شوفوا شسوو فيها

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...p_top9995s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...p_top9996s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...p_top9997s.JPG

http://www.pastrywiz.com/_art/cakes/...p_top9998s.JPG






كيكة اخرى بنفس الفوندانت الممزوج مع
الشكولاته ولكن هذه المرة عليه ورود


http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...dingcake_m.jpg



طبعا الكيكة معروف كيف تغلف ولكن الجديد
هنا عمل الورود
نقوم بفرد عجينة الفوندانت الابيض
وناخذ قطاعة على شكل ورود ونبدء بتقطيع الجينة
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_96.jpg




نضغط على نهاية الاطراف بهذا الشكل
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_98.jpg


نقوم بتبليل منتصفها بالقليل من الماء
(بالصورة تبلل بالقليل من الشيرة )
وتلصق على بعض بشكل متوازي
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_99.jpg




يضغط على المنتصف وترفع الجوانب لاعلى
وتترك لتنشف قليلا
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...oc_sbs_992.jpg


ناخذ دوائر من الفوندانت الاصفر
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_91.jpg






يتبع

قديم 20-03-2010, 06:29 PM
  #7
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
وعلى مشخاة نضغط عليه لياخذ شكل اللقاح الحقيقي
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_92.jpg




نبلله بالقليل من الماء ونلصقه بوسط كل وردة
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...hoc_sbs_94.jpg




ناخذ الفوندانت ونلونه باللون الاخضر ونفرده نحتاج
الى قطاعة بشكل وريقات الورد
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_3.jpg




http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_5.jpg
بنفس عملية الورد نقوم بالضغط ايضا على اطراف الورقة
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...choc_sbs_7.jpg








طريقة عمل الكيكة ام ثلاث ادوار بتغليف
الفوندانت بطعم الشكولاته






اولا نصنع كيكتين اسفتجيتين واحدة اصغر من
الاخرى والثالثة صغيرة ونغلف الكيكة بالفوندانت
الشكولاته كما هو موضح سابقى






نقوم بسحثق الشكولاتة واذابتها بهذا الشكل






ثم نصبه في قمع ونبتدء في تشكيل
الديكور الذي نحتاجه















يتبع
قديم 20-03-2010, 06:30 PM
  #8
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
وهذي الكيكات بعد التغليف
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...tewedding3.jpg

وهذي لما حطينا لستاند
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...tewedding4.jpg

نبتدي بالتزيين
نحتاج اصابع ككاو (زي كلاكسي فليك )
عشان يثبت نحط عليه شوي شكولاته ذايبة
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...ewedding91.jpg


بعد منكمل لصق الكاكاو نضيف قلوب الزينة
لي صنعناهم اول شي







الكيكة الاخيرية نقص لفليك نصين لان ارتفاعها اقل
http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...ewedding97.jpg





وهذا شكلها النهائي بعد مانحط الزينة الاخيرة
لي بوسط الكيكة لصغيرة


http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...ewedding98.jpg



كيكة السعادة





هي تكون طبقتين ملصوقين ببعض بدون اي شي
يفصل بينهم طبعا هذي كيكة الزبدة تتكمل
الثقل اكثر من الاسفنجية

والحين نبتدي بتشكيلها
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals01.jpg




لروز نحتاج فوندانت باللون الابيض والاحمر
شوفو طريقة صناعة الروز
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/rosepetals04.jpg



قديم 20-03-2010, 06:35 PM
  #10
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
كيكة الفراشة


http://www.noah2003.ch/Photos/divers/anniCalyssa1.jpg







:






:






:





التزيين


بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في طبق التقديم

مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الطبق من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة










التزيين






بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في طبق التقديم


مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الطبق من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة










نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى




زى ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا





ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى

ثم نضعها على الكيكة الاخرى





في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة

(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )










وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم




ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل





او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )



يتبع
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] معطلة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:07 AM.


images