. شكرا جزيلا على الرد وبارك الله فيك ولكن اذا ممكن عندي استفسار 1. طريقة الغلي هل يغلي الماء واضع المكونات بعد الغلي او توضع المكونات و تغلي مع الماء . يغلى الماء ثم تصبه على المكونات دون غليها 2. نحن عندنا اسماء كثيرة للكمون مثل ( كمون اسعد (اسود) و كمون حلو (الينسون) و كمون الحوت ) المقصود كمون الحوت بس يكون حب مو مطحون ابحت عنه تلقاه .................................... اليانسوون له عده اسماء كمون حلو وبالمغرب يسمونه حبه حلوه غير عن الحبه الحلوه عندنا ما اعرف بالمغرب ايش يسمونه بس اليانسون معروف واسمه كمون حلو ايضا ............................... الشمر الحبه السوداء نعم هى الكمون الاسود وشكرا . |
شكرا وبارك الله فيك
اذا ممكن انا نقولك الي فهمتة وقولي صح ولا يغلى الماء في براد شاي بعد الغلي يوضع ملعقة من كل ( الشاي الاخضر و الزنجبيل الاخضر يبشر و النعناع الاخضر و كمون الحوت ) تضع ملعقة من كل من المكونات السابقة في كوب وتكون غالي الماء في البراد وبعد الغليان تصبها في الكوب اللي فيه المكونات وتغطي الكوب لاني قرأت هنا في المنتدى لازم نغطي الكوب حتى ما تتطاير الزيوت العطرية الطيارة اللي في المكونات ونستفيد منها وتتركه ربع ساعة متل ما قريت او لعند ما تصير الحرارة مقبولة للشرب ترفع الغطا وتشربه ولو تبي تحليه عادي حسب الرغبة ويشرب 3 اكواب في اليوم ممكن اذا في اسم اخر لكمون الحوت ايش هوا |
دورت ما لقيت الا اسم كمون هو المعروف عالميا بالكمون وهو على فكرة غير الشمر بتاتا فهو يختلف عنه قوله ابي كمون وبس
والنعناع لو قالو ملعقة يعني يكون ناشف افضل او مجفف ومطحون بودرة والزنجبيل ما يهم ناشف او اخضر كله مفيد وله نفس المفعول لو عندك اسئلة تفضل واحنا نجاوبك عنها |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|