حواوشي جامد جدا ......اتحدى من يقاومه
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
معي لكم طريقة سهلة جدااااااا و سريعة جدا لأحلى و أطعم رغيف حواوشي ممكن تاكلوه
المقادير
(تكفي لعمل 5-6 رغيف)
5-6 رغيف خبز بلدي(مصري) و يفضل ان يكون طازج
1\2 كيلو لحم مفروم
1\2 كيلو بصل مقطع صغير جدا
2 ثمرة فلفل رومي مقطعة صغير
1 ثمرة طماطم كبيرة مقطعة صغير جدا (مع ازالة قلب الطماطم لكي لا يكون صلصة)
2 فص ثوم مفروم
ملح
فلفل اسود
بهار لحم
يمكن اضافة فلفل حار حسب الرغبة
و اضافة خاصة: قطعة صغيرة لبة لمن يحبها تعطي طعم رائع و لكن عن نفسي انا لا احبها
الطريقة
في اناء كبير توضع اللحم المفروم و يضاف عليه البصل و الفلفل الرومي و الطماطم و الثوم و كذلك الملح و الفلفل و البهار و يخلط الجميع جيدا
يفتح رغيف الخبز من جهة واحدة تسمح بادخال اللحم
توضع كمية مناسبة من اللحم بداخل الرغيف و يضغط عليها لفردها و لكي يلتصق اللحم باللخبز
يترك لمدة 1-2 ساعة في الثلاجة
يدهن كل رغيف بالزبدة و يغلف بورق ألومنيوم فويل و يوضع في صاج و يدخل الفرن لمدة 1\2 ساعة على درجة حرارة 180-200 درجة
اذا تحبوه طري لا تنزعي ورق الفويل الا عند الاكل
اذا تحبوه محمص و مقرمش انزعي الفويل لمدة 5 دقائق قبل اخراجه من الفرن
و بألف هنا و شفا
و في انتظار ارائكم بعد ما تطبقوه