
يا جماعة تجنبوا التسمم الغذائي.......
انتبهوا يا ستات فهذه أشياء تكون للبعض سخيفة لكنها تسبب في التسمم........................
نصائح عند الطهي وتحضير الطعام:
غسل الأيدي جيدا، الألواح الخاصة بتقطيع الطعام، وأدوات المطبخ قبل الطهي وأثناء الطهي عند التعامل مع الأطعمة الغير مطهوة لكي لا تنتقل الميكروبات من الطعام الغير مطهو إلى الطعام المطهو.
إذا جرحت يدك أو إذا كنت مصابة بأي مرض، لا تطبخي.
أجعلي الطعام يفك في الثلاجة في فترة الليل، أو في الميكرويف أو تحت مياه باردة، ولكن لا تتركي الطعام المجمد يفك في درجة حرارة الغرفة العادية.
ضعي عبوات اللحوم المجمدة، الأسماك أو الدجاج المجمد في طبق نظيف عند تركها لكي تفك وذلك لكي لا تفطر على شيء آخر حيث أن دم الدجاج واللحوم النيئة يحتوي أحيانا على ميكروبات.
لا تجمدي الأطعمة التي سبق فكها.
أطهي اللحوم المفرومة إلى أن يختفي اللون منها.
ضعي بقايا الأطعمة مباشرة في الثلاجة.
سخني الأطعمة المتبقية جيدا قبل تناولها.
اغسلي جيدا الفاكهة والخضروات بمياه جارية.
تحياتيييييييييييييييييييي
منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووول