مكرونه بالبشميل..... هم ..هم ...هم ... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-07-2004, 02:29 PM
  #1
متزوج وسعيد جدا
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 835
متزوج وسعيد جدا غير متصل  
icon14 مكرونه بالبشميل..... هم ..هم ...هم ...

الأخوه ...... الأخوات .....

بعد مده طويله جداااا لم أكتب فيه موضوع جديد

أحب أن أقدم لكم هذه الوصفه أن شاء الله تلقي أعجابكم

المقادير

500 جرام مكرونه فرن ( مكرونه أقلام )
400 جرام لحم مفروم
كيلو لبن حليب كامل الدسم
بهارات / فلفل أسود / ملح / شطه / بصله متوسطه /
5 معالق كبيره دقيق
5 معالق كبيره سمن
كوب مرقه لحم أو دجاج

الطريقه تنقسم الي قسمين

أولا التجهيز : -

1 - تجهيز المفروم (عصاج )
يوضع مقدار من الزيت في أناء تبشر البصله و تضاف الي الزيت بعد ما يحمي
تحمر البصله مع التقليب المستمر حتي يصبح لونها ذهبي
يضاف اللحم المفروم علي البصله و يقلب بأستمرار حتي تحمر اللحمه و تخرج كل ما فيها من سوائل يضاف الملح و البهارات و الفلفل الأسود و الشطه حسب الرغبه ( أنا افضله زياده )
مع التقليب المستمر و يضاف قليلا من الماء الساخن ثم تخفض النار جداا وتترك حتي يتم نضج اللحم

2 -سلق المكرونه
يوضع ماء لسلق المكرونه مع الملح و قليل من الزيت
يغلي الماء و من ثم تضاف المكرونه وتقلب حتي لا تلتصق ببعضها
تترك حتي تنضج ثم تصفي من الماء في مصفاه

3 - البشميل ( هذه أثناء و المكرونه علي النار )
توضع 5 معالق السمن في أناء و تحمي ثم يضاف اليها الدقيق و تقلب تقليب مستمر حتي يصبح لون الدقيق ذهبي( علي نار هادئه) يضاف اللبن الحليب بعد أضافه كوب المرق عليه
و تسكب ببطيء علي الدقيق المحمر مع التقليب بمضرب سلك تقليب سريع و يستمر التقليب بالمضرب حتي يصبح قوام البشميل مناسبا لا غليظ ولا خفيف ترفع من علي النار ( يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبه )

ثانيا تجهيز نهائي

يضاف ربع كميه البشميل علي المكرونه و تقلب جيدا
يوضع نصف كميه المكرونه المضاف اليها البشميل في صينيه و توزع جيدا
يوضع اللحم المفروم علي المكرونه
ثم توزع باقي المكرونه فوق اللحم المفروم
يضاف باقي البشميل علي الصينيه حتي يغطي كل شيء
يدهن وجه البشميل بقليل من السمن

وتوضع الصينيه في فرن متوسط الحراره بعد أن يكون قد سبق تسخينه بفتره كافيه
حتي يحمر الوجه
تخرج من الفرن و تترك حتي تهدء الحراره قليلا
وذلك ليكون التقسيم سهلا م المكرونه متماسكه ببعض

و بالهناء و الشفا
أتمني أن تعجبكم الوصفه

أخوكم زوج غاوي مطبخ

التعديل الأخير تم بواسطة متزوج وسعيد جدا ; 25-07-2004 الساعة 02:34 PM
قديم 25-07-2004, 02:41 PM
  #2
LonelyMan
عضو متألق
 الصورة الرمزية LonelyMan
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 2,183
LonelyMan غير متصل  
أخي الحبيب والله أني لأنهار أمام المكرونة البشامل

سلمت يداك وياريت زوجتي بإذن الله تعالى تعملها لي كل يوم
قديم 25-07-2004, 02:52 PM
  #3
اللاعب
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 2,520
اللاعب غير متصل  
يم يم

شكرا لك يا اخي على هذا الطبق الرائع

بالهنا والشفا


تحياتي
قديم 25-07-2004, 02:57 PM
  #4
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
اخي الكريم متزوج وسعيدا جداجدا
وطباخ جدا جدا

هذه الاكله من اطيب الاكلات بالنسبه ولا احب المكرونه الا بهذه الطريقه
ولكنها دسمه جدا

يسلمواااااااااااااا
__________________
قديم 25-07-2004, 03:02 PM
  #5
خالو ريان
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 1,113
خالو ريان غير متصل  
غريبة... شو صاير...؟
الرجال صاروا يكتبوا بالمكرونة والنسوان اختفت

مشكور أخي الفاضل... وأنا دخلت الموضوع علشان كلمة ( هم هم هم )...
وبصراحة طلعت الأكلة ( هم هم هم هم هم هم هم هم هم) ...
الله يعطيك العافية...
خالو ريان
__________________
إلى زوجتي.. إلى مقلتي.. إلى فؤادي...إلى بسمتي... إلى دمعتي... إلى وردتي وزهرتي ... إلى عشيقتي، حبيبتي، فارستي، أميرتي، إلى الروح والكيان... والحب والهيام...

إلـــى الـــغــــالـــيـــة...

تمنيت لو كانت لي ألف حياة... كي أختارك زوجة لي...مرة بعد مرة...
إلى أبد الدهر... وإلى نهاية العمر...

أحـــبـــك
قديم 25-07-2004, 03:06 PM
  #6
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
راح نجرب الوصفة واقول لك اذا حلوة او لا


ههههههههه
قديم 25-07-2004, 04:39 PM
  #7
زيتونه
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 641
زيتونه غير متصل  
جزاك الله خير
قديم 25-07-2004, 06:38 PM
  #8
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
اخي الفاضل . . متزوج وسعيد جدا . .
اشتقنا لمواضيعك والله . . حياك الله . . و اشكرك على هذه الوصفة الجميلة . . جزاك الله خير . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 25-07-2004, 06:57 PM
  #9
متزوج وسعيد جدا
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 835
متزوج وسعيد جدا غير متصل  
[QUOTE=LonelyMan]أخي الحبيب والله أني لأنهار أمام المكرونة البشامل

سلمت يداك وياريت زوجتي بإذن الله تعالى تعملها لي كل يوم [/QUO

أخي الحبيب
كثير كل يوم غلبتها كثيرجدااا
قديم 25-07-2004, 07:09 PM
  #10
متزوج وسعيد جدا
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 835
متزوج وسعيد جدا غير متصل  
lonly man
الوصفه غلبتها كثيره
صعبه كل يوم
أشكرك علي المرور


أخي اللاعب ...
مرحبا بك في مطبخي المتواضع

بلو بيرد ..

كوب شاي كفيل بها أن شاء الله

خالو ريان .....

أصلا الطبخ أحتراف الرجال
ولو الرجل دخل المطبخ يأكلك العجب

زوجه حائره ..........

جربي علي ضمانتي
ولن تندمي أبدااااااا

زيتونه.......

وجزاك الله علي الدعاء

دهن العود ............

والله أنا جداا مشتاق الي المنتدي
ولكن ظروف العمل و الحياه لا تسمح لي بالدخول كثير
ولكن أظل متعلقا بكم الي أن ألقاكم في المنتدي

وأخيرا أحب أن أشكر كل من شارك في الوليمه
و الف هناء وشفاء للجميع

أخوكم متزوج و سعيد بكم
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:01 AM.


images