سر الحواوشي .... المصري - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-07-2004, 02:08 PM
  #1
متزوج وسعيد جدا
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 835
متزوج وسعيد جدا غير متصل  
hi سر الحواوشي .... المصري

وجدت في الموضيع السابقه طلب طريقه الحواوشي المصري

فوجدت أنه من الأفضل أن أطرحه في موضوع منفصل

المقادير :-

500 جرام لحم مفروم
500 جرام بصل
ملح / شطه حاره جدا / معلقه كبيره قرفه مطحونه / فلفل أسود /معلقه كبيره بهارات لحم /
فلفل أخضر
سمن يفضل البلدي
خبز أسمر بلدي ( يفضل الخبز المخبوز بالرده ) ممكن خبز شامي شرط أن يكون متوسط السماكه

الطريقه :-
يبشر البصل ناعم و يضاف علي اللحم وتضاف التوابل والفلفل الأخضر و الشطه
يخلط كل المقادير خلطا جيدا

يقص الخبز من أتجاه واحد أن كان حجمه صغير والي نصفين أن كان كبير أو حسب الرغبه

يدعن الخبز بالسمن من الداخل و الخارج و من كل الجوانب

تفرد اللحم داخل الخبز باليد و توزع في الدخل جيدا

يلف كل رغيف بورق اللألومنيوم و يقفل من كل الجوانب جيدا

يوضع الخبز بعد لفه في صنيه الفرن الكبيره حتي تكفي أكبر عدد

و يزج في الفرن السابق تسخينه علي درجه حراره عاليه نسبيا ( حسب الفرن )
ويترك لمده بين 15 و 20 دقيقه و يقلب علي الوجه الأخر لمده 10 دقائق

و يراعي أن ينشف الخبز أو يحمر تقريبا للحصول علي أفضل مذاق

يقدم مع البطاطا المقليه و سلطه الزبادي

طريقه سلطه الزبادي

زبادي يضاف اليه الخيار المقطع صغير جدا و شويه ملحو يخف بالماء حتي الوصول للقوام

المطلوب يقلب جيدا يفرغ في الصحون و يزين بزيت الزيتون و النعناع المجفف المفروك ناعم

ألف هناء و شفاء

أخوكم متزوج و غاوي مطبخ
قديم 26-07-2004, 04:43 PM
  #2
LonelyMan
عضو متألق
 الصورة الرمزية LonelyMan
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 2,183
LonelyMan غير متصل  
الله يهنيك أخي الكريم

طريقتك حلوة جداً ولكنني أخاف من الشطة أول ما أدوقها يجي لي (ظغطة) مباشرة واقعد اشرب مية ولا تبرد ناري

بارك الله فيك وان شاء الله ححتفظ بيها لزوم العزابيين
قديم 26-07-2004, 06:07 PM
  #3
اللاعب
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 2,520
اللاعب غير متصل  
شكرا لك يا اخي الفاضل

بالهنا والشفا

تحياتي

صحتييييييييييييييين
قديم 26-07-2004, 06:38 PM
  #4
متزوج وسعيد جدا
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 835
متزوج وسعيد جدا غير متصل  
icon40

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LonelyMan
الله يهنيك أخي الكريم

طريقتك حلوة جداً ولكنني أخاف من الشطة أول ما أدوقها يجي لي (ظغطة) مباشرة واقعد اشرب مية ولا تبرد ناري

بارك الله فيك وان شاء الله ححتفظ بيها لزوم العزابيين
من الممكن أن لا تضع الشطه ألا كما تحب و تتحمل

جرب ولن تندم
قديم 26-07-2004, 06:39 PM
  #5
ام حماده
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 1,391
ام حماده غير متصل  
اخي متزوج وطباخ

طريقه حلوه وسهله وان شاء الله راح اجربها قريب

تسلم يدينك ويعطيك العافيه0
__________________
قديم 26-07-2004, 06:39 PM
  #6
متزوج وسعيد جدا
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 835
متزوج وسعيد جدا غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اللاعب
شكرا لك يا اخي الفاضل

بالهنا والشفا

تحياتي

صحتييييييييييييييين

الف صحه علي قلبك
قديم 26-07-2004, 06:44 PM
  #7
متزوج وسعيد جدا
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 835
متزوج وسعيد جدا غير متصل  
icon55 الف ............. الف .............. عافيه

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام حماده
اخي متزوج وطباخ

طريقه حلوه وسهله وان شاء الله راح اجربها قريب

تسلم يدينك ويعطيك العافيه0
أن شاء الله ترقي الي مستوي وصفاتك الجميله

و تعجبك قولي لي رئيك فيها أن شاء الله
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:39 AM.


images