السنكرس على أصوله
الطبقة الأولى :
بسكويت شاي مكسر قطع صغيرة ( مكسر و ليس مطحون )
3 ملاعق كبيرة زبدة فول سوداني خشنة أو ناعمة حسب الرغبة
علبة حليب نستلة كبيرة
بصراحة أنا ما حطيت حليب نستلة بس استبدلته بشي أنا عملته و هو تقريباً حليب نستلة بس صنع بيت
طريقته هي : كوب حليب + كوب ماء (بنفس كول الحليب يوضع كوب من الماء يعني لازم نفس الكمية ) + 3 فناجيب سكر + بيضتين+ فانيليا يضربو جميعاً بالخلاط ثم يوضع على النار إلى أن يغلي و يصبح كثيف
الآن نخلط زبدة الفول السوداني مع حليب النستلة إلي إنت صنعتيه أو الجاهز و يحرك على النار حتى يغلظ ثم يوضع في صينية بايركس ثم يوضع بالثلاجة
الطبقة الثانية:
فنجان سكر + علبة قشطة
يذوب السكر على النار و بعدين تحطي القشطة و تستمري في التحريك إلى أن يغلظ قليلاً و بهيك يتكون التوفي ثم تسكبيه فوق الصينية يلي بالثلاجة
الطبقة الثالثة:
علبة قشطة + القليل من السكر + 2 ملعقة صغيرة كاكاو
يخلطوا مع بعضهم و يحركوا على النار حتى يغلظ ثم يوضع على الصينية السابقة فوق طبقة التوفي ثم يعاد للثلاجة
صحيح أكلة دسمة بس روووووووعة و كل يلي أكلها قال عنها سنكرس
التعديل الأخير تم بواسطة blond_girl ; 08-08-2005 الساعة 05:39 PM