السلام عليكم
اليوم كنت في السوق وسألت عن الروب طبعا من خلال ما عرفت بعض الوصفات من المنتدى الكريم ولكن لم يعرفة أحد هل له معنى ثاني أو كلمة أخرى هنى في سوريا ولكم جزيل الشكر
التعديل الأخير تم بواسطة mamy2007 ; 02-04-2006 الساعة 12:20 PM
صباح الخير عزيزتي مشكورة حبيبتي ولكن تحمليني شوي بعد أذنك تقصدين البن الرايب عيران ولا اللبن العادي
بس سؤال ثاني أذا كان الروب يعني اللبن الرايب أذا الزبادي ما المقصود به حترت
لبن الحليب :- هو اللبن الجاموسي او البقري او لبن الابل السائل تماما اللي بيطلع منه القشدة
لبن الزبادي :- هو اللبن المتماسك اللي بيوضع له الخميرة ( اللي من زبادي جاهز الصنع ) و انا اعتقد
ان الروب هو الزبادي لان دائما كنت اجد في وصفات الشيف / منال الروب و تستخدم الزبادي اللي متماسك و بيكون في علب و غير مضاف له اي نوع من الفاكهة ( لان بيوجد منه انواع في الاسواق بالفواكه )
اللبن الخاثر :- هو لبن الرايب و هو عبارة عن سائل غليظ القوام لكنه علي صورة سائلة
يا رب اكون استفدتوا و لم ازيد من الحيرتكم
تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
الروب هو الزبادي او كما يقال عندنا في سورية اللبن وهناك نوعان من اللبن الاول هو اللبن العربي وهو يستخدم للطبخ والثاني العادي ويقال له الفلاحي وطبعا يصنع اللبن من حليب الغنم وهو الاطيب ثم البقر وبعده النوق والعنز والجاموس .
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.