لمحبي البودنج ...............ملف باشهى انواعه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2006, 04:17 PM
  #1
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
لمحبي البودنج ...............ملف باشهى انواعه

لمحبي البودنج ...............ملف باشهى انواعه

بودنج الخبز والزبده



المقادير:
نصف كوب من الزبيب الاسود والزبيب بدون بذر
ملعقتين كبيرتين من الجولدن سيرب او شيرة البانكيك
30 غ زبده
خبز توست من النوعيه الجيده
3 بيضات
ربع كوب سكر
3 اكواب حليب
ربع كوب قشطه
ربع ملعقه صغيره فانيليا
ربع ملعقه صغيره قرفه مطحونه
ملعقه كبيره من سكر ديميرارا (موجود في السوبرماركت)

الطريقه:
1) انقعي خليط الزبيب في الجولدن سيرب لمده 30 دقيقه ادهني شرايح الخبز وقطعي كل شريحه الى اربع مثلثات او بالنصف على حسب الرغبه ثم رتبيها في صينية مستطيله.


2) اخفقي البيض والسكر و الحليب و القشطه والفانيليا والقرفه في ابريق كبير ثم اضيفي عليه خليط الزبيب مع السائل اذا وجد بقيه للسائل واخلطيها جيدا
3) صبي الخليط على الخبز وتأكدي من ان الزبيب انتشر على وجه الصينيه كافه


غطي الصينيه وادخليها الثلاجه لمده ساعه
4) سخني الفرن ثم رشي السكر الديميرارا على وجه البودنج


اخبزيه لمد 35 -40 دقيقه او الى ان يصبح الوجه ذهبي ويقدم

.................................................. .................................................. .....................................

بودنج الجنزبيل




المقادير:
ملعقتين كبيره جنزبيل مقطع قطع صغيره ( الجنزبيل هنا مو طازج هو شكله زي الحلاوه له لمعه زي ما حتشوفوا بالصوره انا اجيبه من محمصة الرفاعي يكون مقطع قطع متوسطه وعليه سكر
انتو قطعوه قطع صغيره واذا حبيتي شيلي السكر من عليه)
185 غ زبده
ثلاثة ارباع كوب سكر بني ناعم
3 بيضات
ملعقتين كبار الشيره اللي تنحط على البانكيك (****en syrup)
نصف كوب دقيق عادي
كوب دقيق ذاتي التخمر
ملعقه كبيره جنزبيل مطحون
ربع ملعقه صغيره بهارات مشكله ( طبعا بهارات تنحط للحلويات انا احط القرفه )

الطريقه:
1) ادهني زبديه بالزبده وخطي قعر الزبديه بورق زبده.


2) ضعي الزبديه الفارغه في قدر كبير وصبي الماء البارد حولي الزبديه الى ان يغطي الماء نصف الزبديه ثم ارفعيها من القدر وضعي القدر على النار حتى يغلي الماء.
3) انثري قطع الجنزبيل داخل الزبديه ( لاحظي معي شكل الزنجبيل)


4) اخلطي الزبده مع السكرالى ان يصبح خفيف وكريمي ثم اضيفي البيض. بيضه واحده في كل مره واخلطي جيدا بعد كل اضافه ثم اضيفي الشيره .
5) انخلي الدقيق واضيفيه على الخليط والبهارات و الجنزبيل المطحون وقلبيه بملعقه معدنيه كبيره


ثم ضعي الخليط في الزبديه على الجنزبيل .
6) خذي قطعه من القصدير وافرديها على سطح كبير وافردي فوقها ورق زبده واعملي في منتصف ورقة الزبده ثنيه او كسره كبيره وادهني ورق الزبده بالكامل بالزبده غطي الزبديه بالقطع على ان يكون القصدير من الخارج بعد كذا اربطي القصدير بخيط قوي ثم اعملي بواسطه الخيط يد كي تستطيعي رفع الزبديه بسهوله ( انظري معي للصوره)


7) ضعي الزبديه في القدر الذي سبق ان غلى الماء فيه ثم غطي القدر بغطاء ثقيل واطبخيه من ساعه وربع الى ساعتين وانتبهي للماء اذا نقص كثير زيدي ماء ساخن
8) ارفعي الزبديه من القدر واتركيها لمده 5 دقائق ثم اقلبيها في صحن التقديم وقدميها مع الكريمه المخفوقه او الكاسترد الدافئ

.................................................. .................................................. ..................................................

بودنج دبس السكر

المقادير:
5 ملاعق كبيره شيرة البانكيك او اللي اسمه الجولدن سيرب
4 ملاعق كبيره دبس السكر (تلاقينه في السوبرماركت مع العسل اسمه دبس قصب السكر)
185غ زبده طريه
ثلاثة ارباع كوب سكر
ملعقه شاي فانيليا
3 بيضات
نص كوب دقيق كامل
كوب دقيق ذاتي التخمر

الطريقه:
1) ادهني زبديه خاصة بالطبخ بالزبده مذابه وضعي في قعر الزبديه ورق زبده
2) ضعي الزبديه في قدر كبير ثم اضيفي ماء بارد في القدر الى ان يغطي نصف الزبديه ثم ارفعي الزبديه من القدر وضعي القدر على النار كي يغلي الماء
3)خذي مقدار ملعقتين كبيره من الجولدين سيرب ومقدار ملعقه كبيره من دبس السكر وضعيها داخل الزبديه، اخلطي الزبده والسكر والفانيليا جيدا بخلاط الكيك الى ان يصبح الخليط خفيف وكريمي


ثم اضيفي البيض وبعد ذلك اضيفي الدقيق المنخول وملعقه كبيره من دبس السكر واخلطيه بسرعه منخفضه الى ان يختلط جيدا، ثم ضعي الخليط في الزبديه


4) خذي قطعه من القصدير وضعيها على طاوله ثم ضعي فوقها قطعه من نفس القياس ورق زبده واعملي ثنيه كبيره او كسره في منتصف ورق الزبده


ادهني الورق بالزبده ثم غطي الزبديه بها واربطي الزبديه بخيط قوي واعملي فيها يد لكي تسهل رفع الزبديه من داخل الماء ( انظري الصوره في بودنج الجنزبيل)

5) برقه ضعي الزبديه داخل القدر وغطي القدر بغطاء ثقيل واطبخيه في الحمام المائي لمدة ساعتين واعيدي وضع الماء المغلي اذا احتاج الزياده
6) ارفعي الزبديه من القدر واختبري نضجه بواسطة عود واذا لم ينضج غطيه واعيديه داخل القدر الى ان ينضج


بعد ان ينضج اتركيه لمده خمس دقائق قبل ان تقلبيه
دفي المقدار الباقي من الجولدن سيرب ودبس السكر ثم صبيه فوق البودنج وقدميه

.................................................. .................................................. .........................................

بودنج التمر



المقادير:
كوب تمر مقطع ومنزوع النوى
ملعقه شاي بيكربونات الصودا
90 غ زبده طريه
نص كوب سكر بني
ملعقة شاي فانيليا
بيضتين مخفوقتين قليلا
كوب ونصف دقيق ذاتي التخمر
للصلصه:
كوب سكر بني ناعم
كوب قشطه
90 غ زبده
نصف ملعقه شاي فانيليا

الطريقه:
1) سخني الفرن وادهني صينيه مربعه عميقه بالزبده وغطي قاع الصينيه بورق الزبده
2) ضعي التمر والبيكربونات في زبديه زجاج ثم ضعي فوقه كوب ماء مغلي اخلطي واتركيه لمده 15 دقيقه


3) استخدمي مضرب الكيك واخلطي الزبده والسكر والفانيليا الى ان يصبح الخليط خفيف وكريمي الشكل اضيفي البيضعلى دفعات واخفقي جيدا بعد كل اضافه اضيفي نصف كمية الدقيق المنخول ثم نصف كمية خليط التمر واخلطي ثم اضيفي بقية الدقيق وبقية التمر واخلطي جيدا الى ان يمتزج الخليط جيدا مع بعض



4) ضعي الخليط في صينة وادخليه الفرن واخبزيه لمده 40 دقيقه او الى ان يخرج عود الاختبار نظيف من المنتصف
اتركي البودنج لمده 10 دقائق قبل ان تقلبيه
5) لعمل الصلصة ضعي السكر والقشطه والزبده والفانيليا في قدر صغير وضعيه على النار قلبيه الى ان يذوب السكر ويمتزج الخليط جيدا مع بعض ودعيه على نار هادئه لمده 5 دقائق
ثم صبيه فوق البودنج وقدميه مع الكريمه المخفوقه.

.................................................. .................................................. ...................................

بودنج على البخار



المقادير
375 غ زبده
6 اكواب توست ابيض مطحون ناعم
اربع اكواب ونص زبيب اسود
كوب وثلثين الكوب زبيب بني
كوب ونص خليط مبشور قشر الليمون وقشر البرتقال
8 بيضات مخفوقات قليلا
ثلثين كوب جولدن سيرب او شيرة البانكيك

الطريقه:
1) ادهني زبديه بالزبده وغطي قاع الزبديه بورق الزبده ثم ضعي الزبديه في قدر كبير ثم ضعي ماء بارد في القدر الى ان يغطي النصف الزبديه ثم ارفعي الزبديه وضعي القدر على النار حتى يغلي

2) ضعي الزبده في زبديه كبيره وضعي فوقها التوست المطحون والزبيب الاسود والبني وخليط القشور ثم اخلطي الى ان يمتزج الخليط جيدا
3) ثم اضيفي البيض واخلطي جيدا


ثم اضيفي الجولدن سيرب واخلطي جيدا ثم ضعي الخليط في الزبديه
4) ضعي قطعه من القصدير على الطاوله ثم ضعي فوقه ورق الزبده ثم اصنعي من ورق الزبده والقصدير من المنتصف كسره كبيره


ادهني ورق الزبده بالزبده وغطي بها الزبديه واربطي بخيط قوي واصنعي للزبديه يد كي يسهل عليك حملها من الماء ووضعها داخل القدر
بعد ان تضعي الزبديه في القدر غطيها بغطاء ثقيل
5) اطبخيها ( هنا المشكله) سبع ساعات وانتبهي لمستوى الماء كلما نقص زيدي الماء ويكون حار اتركيه عشر دقائق قبل ان تقلبيه ثم قدميه
وبين فتره وفتره انتبهي له ارفعي الزبديه وارفعي الورق وشوفيه اذا كان نضج ولا لسه يمكن ينضج قبل الوقت

.................................................. .................................................. ...................................

بودنج البرتقال




المقادير:
برتقاله واحده ( ابو سره)
90 غ زبده طريه
نصف كوب سكر
بيضتين
ثلث كوب مربى البرتقال بقطعه
ملعقتين شاي بشر برتقال
كوبين دقيق ذاتي التخمير
ثلث كوب حليب
ر
الطريقه:
1) ادهني زبديه بالزبده وضعي ورق زبده في قاع الزبديه
2) ضعي الزبديه الفارغه في قدر كبير ثم صبي ماء بارد في القدر الى ان تغطي منتصف الزبديه تقريبا ارفعي الزبديه من القدر وضعي القدر على النار كي يغلي الماء
3) قشري البرتقاله كما هو في الصوره


ثم قطعي البرتقاله شرائح رفيعه ضعي قطعه في قاع الزبديه ثم رتبي بقية القطع على جوانب الزبديه


4) اخفقي الزبده مع السكر الى ان يصبح خفيف وكريمي ثم اضيفي البيض بيضه في كل مره واخفقي جيدا بعد كل اضافه
اضيفي مربى البرتقال وقشر البرتقال واخلطي ثم اضيفي الدقيق المنخول ثم اخلطيه جيدا ثم اضيفي الحليب واخلطي ثم ضعي الخليط في الزبديه فوق شرائح البرتقال


5) خذي قطعه من القصدير وافرديها على الطاوله وضعي فوقها من نفس المقاس ورق زبده واعملي في منتصف الورق كسره كبيره من القصدير وورق الزبده وادهني ورق الزبده بالزبده وبعد ذلك غطي الزبديه بالورق ثن اربطي الزبديه من المنتصف مع القصدير بخيط قوي ثم اعملي يد لكي يسهل لكي رفع الزبديه من القدر ووضعها داخله
[6) برفق انزلي الزبديه في القدر ثم غطيها بغطاء ثقيل واطبخيها لمده ساعه ونصف وافحصي مستوى الماء اذا احتاجت لزياده الماء زيدي ولكن ماء ساخن
اخرجي الزبديه واقلبيها في طبق التقديم وقدميها

.................................................. .................................................. .....................................

يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 05-04-2006, 04:45 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
كور العجين المسلوقه في الجولدن سيرب

المقادير:
نصف كوب دقيق ذاتي التخمر
40 غ زبده مقطعه

بيضه واحده مخفوقه قليلا
ملعقة كبيره حليب (سائله )
مقادير السيرب:
كوب سكر
40 غ زبده مقطعه
ملعقتين اكل من الجولدن سيرب او شيرة البانكيك
ربع كوب عصير ليمون

الطريقه:
1) انخلي الدقيق في زبديه ثم اضيفي عليها الزبده وافركي الزبده بالدقيق الى ان يختلط
[IMG]http://forum.hawaaworld.com/files/11820/****en1.jpg[/IMG]

الى ان يصبح مثل فتات الخبز ثم اضيفي البيض والحليب واخلطي بسكينه مسطحه غير حاده الى ان تصبح عجينه طريه
[IMG]http://forum.hawaaworld.com/files/11820/****en2.jpg[/IMG]

2) لعمل السيرب ضعي كوبان من الماء في قدر مع السكر والزبده والجولدن سيرب وعصير الليمون وقلبيهم على نار هادئه الى ان يمتزجوا مع بعض
3)دعي الخليط الى ان يغلي ثم بالملعقه خذي مقدار من العجينه وضعيها داخل الشيره
[IMG]http://forum.hawaaworld.com/files/11820/****en3.jpg[/IMG]

غطي القدر ودعيه على نار هادئه جدا اطبخيه لمده 20 دقيقه او اذا غرستي سكينه داخل العجينه تخرج نظيفه
[IMG]http://forum.hawaaworld.com/files/11820/****en4.jpg[/IMG]

قدميها في الحال مع قليلا من الشيره
[IMG]http://forum.hawaaworld.com/files/11820/****en.jpg[/IMG]
.................................................. .................................................. ................................

بودنج البخاره


(خوخ، برقوق )
نفس المعنى

المقادير:
750 غ بخاره مقسومة بالنصف او علبه منها مجففه واحتفظي بالشراب
ثلث كوب سكر
ملعقة شاي فانيليا
كوب دقيق ذاتي التخمر
60 غ زبده مقطعه
ربع كوب سكر بني
ربع كوب حليب
ملعقة اكل سكر

الطريقه
1) سخني الفرن وادهني صينية بالزبده
2) ضعي البخاره في قدر مع السكر مع ملعقتين اكل ماء وضعيها على النار حتى يغلي قلبي حتى يذوب السكر اذا كنت تستخدمين الفاكهه المعلبه اضيفي في هذه الحاله ثلث كوب من شراب البخاره بدلا من السكر والماء
3) غطي القدر واطبخي لمده 5 دقائق او الى ان تصبح الفاكهه طريه واذا حبيتي انزعي قشره البخاره اضيفي الفانيليا ثم انقلي الخليط الى الصينيه
4) لعمل التغطيه انخلي الدقيق في وعاء كبير ثم اضيفي الزبده استخدمي اصابعك في فرك الزبده بالدقيق الى ان يصبح الدقيق مثل فتات الخبز اضيفي السكر البني وملعقتين اكل من الحليب واستخدمي سكين غير حاده في الخلط الى ان يصبح لديك عجينه طريه طبعا اضيفي كميه من الحليب الى ان تصبح لديك عجينه
ضعي العجينه على سطح مرشوش عليه قليل من الدقيق ثم افردي العجينه لتصبح لديك عجينه مفروده بسماكه 1 سم ثم قطعيها على شكل دوائر صغيره


5) رتبي دوائر العجين حول الصينيه على الاطراف



ثم ادهني بخفه الدوائر ببقية الحليب ورشي عليه السكر ضعي الصينيه في افرن واخبزيها لمده 30 دقيقه او الى ان يصبح الدوائر لونها ذهبي ونضجت من الداخل
وقدميها

.................................................. .................................................. ........................................

بودنج الخوخ

المقادير:
170 غ زبده
3 اكواب فتات خبز طازج
ثلاثة ارباع الكوب سكر بني ناعم
نص ملعقة شاي جوزة الطيب
825 غ خوخ معلب مصفى ومقطعه
ثلاثة ارباع كوب لوز مقطع قطع طوليه ناعمه

الطريقه:
1) سخني الفرن وفي مقلاه كبيره ذوبي 150 غ من الزبده فيها وضعي عليها الخبز على نار هادئه وقلبي الى ان يصبح لون الخبز ذهبي ثم في صحن اخلطي السكر وجوزة الطيب.


2) ادهني صحن السوفليه او قالب البايركس بالزبده وضعي ثلث خليط الخبز وضعي عليه نصف الخوخ المقطع ثم ضعي عليه ثلث كمية السكر ثم نصف اللوز


3) ثم كرري بقية الخطوات على ان يكون الطبقه الاخيره من الخبز ثم استخدمي ظهر الملعقه في تسويه سطح البودنج


ثم رشي السطح ببقية السكر ثم اضيفي بقية الزبده المقطعه على شكل مكعبات


ضعيه في الفرن واخبزيه لمده من 35 الى 40 دقيقه او الى ان يصبح ذهبي اللون وقدميه

.................................................. .................................................. ....................................

بودنج التين

المقادير:
500 غ تين مجفف
كوب وثلاثة ارباع الكوب حليب
3 اكواب توست مطحون ناعم
ثلاث ارباع كوب سكر بني ناعم
كوبين من الدقيق الذاتي التخمير منخول
بيضتين مخفوقتين قليلا
150 غ زبده ذائبه

الطريقه:
1) ادهني زبديه بالزبده وضعي في قاع الزبديه ورق زبده
2) ضعي الزبديه الفارغه في قدر كبير ثم ضعي الماء البارد الى ان يغطي نصف الزبديه وبعد ذلك ارفعيها من القدر وضعي القدر على النار حتى يغلي الماء
3) افرمي التين الى قطع صغيره وضعيه في قدر صغير مع الحليب وضعيه على النار ودعيه يطبخ ببطئ غطيه ودعيه على نار هادئه لمدة عشر دقائق وبعد ذلك قلبيه


4) اخلطي فتات التوست والسكر والدقيق في وعاء كبير وضعي فوقه التين والبيض والزبده الذائبه وقلبيه ثم ضعيه في الزبديه



5) خذي قطعه من القصدير وضعيها على الطاوله وخذي قطعه من ورق الزبده وضعيها فوق القصدير ثم اعملي في المنتصف كسره كبيره من القصدير وورق الزبده ثم غطي بها الزبديه واربطيها بخيط قوي واعملي لها يد بواسطه الخيط كي يسهل عليك رفعها ووضعها في داخل القدر
6) بهدوء ضعي الزبديه داخل القدر وغطيها بغطاء ثقيل ودعيها على النار تطبخ لمده ثلاث ساعات ونصف
انتبهي للماء وكلما نقص زيديه ماء ساخن
اختبري نضج البودنج بواسطه عود بعد ان ينضج البودنج دعيه لمده خمس دقائق ثم اقلبيه في صحن التقديم وقدميه مع الكاسترد او الكريمه المخفوقه

.................................................. .................................................. .............................................


بودنج التفاح او ايفز بودنج

المقادير
كيلو ونص تفاح اخضر مقشر ومقطع حلقات
ملعقتين اكل سكر
125 غ زبده طريه
نصف كوب سكر
بيضتين ملعقة شاي فانيليا
نصف كوب حليب
كوب ونصف دقيق ذاتي التخمر

الطريقه:
1) سخني الفرن وادهني قالب الفرن بالزبده
2) قطعي التفاح الى حلقات سميكه نوعا ما


مرحبا بنات


اليوم جايه وجايبه لكم بودنج جديد
عارفه حتقولون ايش فيها كل فتره وفتره صارت تضيف شي جديد ايش صارت تتغلى

والله بنات معليش اصلي مشغوله مره مره ( الله لا يشغلنا الا بطاعته) بس ايش اسوي خلوها على الله

بودنج التفاح او ايفز بودنج

المقادير
كيلو ونص تفاح اخضر مقشر ومقطع حلقات
ملعقتين اكل سكر
125 غ زبده طريه
نصف كوب سكر
بيضتين ملعقة شاي فانيليا
نصف كوب حليب
كوب ونصف دقيق ذاتي التخمر

الطريقه:
1) سخني الفرن وادهني قالب الفرن بالزبده
2) قطعي التفاح الى حلقات سميكه نوعا ما
ضعي حلقات التفاح في قدر واضيفي عليها ملعقه ماء وملعقتين السكر وغطي القدر وضعيها على نار هادئه لمده 12 دقيقه او الى ان يصبح التفاح طري ولكن محافظ على شكله ثم انقلي التفاح في قالب الفرن


3) اخفقي الزبده مع السكر الى ان يصبح خفيف وكريمي اضيفي البيض واحده في كل مره واخفقي جيدا بعد كل اضافه


ثم اضيفي الفانيليا والحليب مع الدقيق المنخول واخلطيه جيدا
4) ضعي الخليط فوق التفاح وسوي السطح بظهر الملعقه


اخبزي الخليط في الفرن لمده 40 الى 45 دقيقه او اختبريه بواسطه العود ثم قدميه

.................................................. .................................................. ..........................................

بودنج بشراب الليمون


المقادير
160 غ زبده طريه
كوب واحد سكر
ملعقتين شاي برش ليمون ناعم
بيضتين
كوبين من الدقيق ذاتي التخمر
ربع كوب حليب
نص كوب عصير ليمون

مقادير شراب الليمون
كوبين من عصير الليمون
كوب سكر
قشر ليمون مبروش

الطريقه:
1) ادهني زبديه للبودنج بالزبده وضعي على قاع الزبديه ورق الزبد
2) ضعي الزبديه الفاضيه في قدر كبير وصبي الماء البارد في القدر الى ان يغطي منتصف الزبديه ثم ارفعي الزبديه من القدر وضعي القدر على النار
3) استخدمي مضرب الكيك الكهربائي واخفقي السكر والزبده في زبديه صغيره الى ان يصبح المزيج كريمي وخفيف ثم اضيفي قشر الليمون واخفقيه الى ان يمتزجوا جيدا ثم اضيفي البيض بيضه في كل مره واخفقي جيدا بعد كل اضافه ثم انقليه الى زبديه اكبر واستخدمي ملعقه معدنيه كبيره ثم اضيفي الدقيق المنخول مع الحليب وعصير الليمون وامزجيهم جيدا ثم ضعيهم في الزبديه
4) خذي قطعه من القصدير وافرديها على طاوله ثم ضعي فوقها قطعه من ورق الزبده ثم اعملي كسره كبيره في المنتصف وادهني الورق بالزبده ثم غطي الزبديه فيها واربطي الزبديه بخيط قوي واعملي لها مسكه كي يسهل رفعها ووضعها في القدر ( انظري الانواع السابقه )
5) ضعي الزبديه في القدر بهدوء وغطي القدر بالغطاء اطبخيها لمده ساعتين وانتبهي لكميه الماء كلما نقص زيدي ماء ساخن وافحصيه بواسطه عود اذا خرج العود نظيف يعني انه خلاص البودنج نضج


ثم اقلبي البودنج في صحن التقديم
6) لعمل شراب الليمون ضعي عصير الليمون والسكر وبرش الليمون في قدر ثم ضعيهم على النار وقلبي على نار هادئه الى ان يذوب السكر ارفعي النار ودعيه يصل الى درجه الغليان ودعيه يغلي لمده 3 دقائق ضعي قليلا من الشراب الدافئ على البودنج او نصفه ثم قدمي البودنج وضعي باقي الشراب في اناء صغير لاضافته على القطع لمن يريد الزياده


هذي صورة قشر الليمون اللي نضعه على الشراب
وصحتين

.................................................. .................................................. .........................................

يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 05-04-2006, 04:46 PM
  #3
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
jam roly poly

المقادير:
كوب ونصف دقيق ذاتي التخمر
30 غ زبده
نصف كوب حليب
نصف كوب مربى دافئ
40 غ زبده مقطعه
نصف كوب سكر

الطريقه
1) سخني الفرن وادهني صينيه فرن بالزبده
2) انخلي الدقيق في زبديه واضيفي الزبده واخلطيهم مع بعض حتى يصبح الدقيق مثل فتات الخبزثم اصنعي في المنتصف حفره واضيفي الحليب واخلطيه بسكينه غير حاده ومسطحه


واخلطيها الى ان تصبح عجينه اجمعي العجينه مع بعضها ثم ضعيها على سطح مرشوش بالدقيق واعملي العجينه على شكل كره ثم افرديها على شكل مستطيل 20* 25 سم ثم افردي عليها المربى تاركه مساحه 1 سم من كل طرف


ثم لفيها على شكل اسطوانه واغلقي النهايات ثم ضعيها في صينية الفرن


3) اخلطي مع بعض السكر والزبده ومقدار كوب واحد من الماء المغلي الى ان تذوب الزبده وايضا السكر ثم صبي الخليط بحذر فوق العجينه


4) اخبزيها لمده 30 دقيقه او الى ان تنضج العجينه وتصبح جامده ويصبح الخليط ثقيلا فوقها
ثم تقدم
وهذا هو شكلها النهائي

.................................................. .................................................. .............................................

شوكلت فودج بودنج
المقادير

150 غ زبده
ثلاثة ارباع الكوب سكر
100 غ شوكولاته غامقه ومذوبه وبارده
بيضتين
نصف كوب دقيق عادي
كوب دقيق ذاتي التخمر
ربع كوب كاكاو بودره
ملعقة شاي بيكربونات الصودا
نصف كوب حليب

الصوص:
50 غ زبده
125 غ شوكولاته غامقه
نصف كوب كريمه خفق او قشطه
ملعقه شاي فانيليا

الطريقه:
1) سخني الفرن وادهني ثمانيه اكواب او اوعيه معدنيه صغيره ( اللتي تستخدم لعمل الكريم كراميل) بالزبده
2) اخفي الزبده مع السكر الى ان يصبح خفيف وكريمي


ثم اضيفي الشوكولاته الذائبه واخفقي جيدا ثم اضيفي البيض واخفقي جيدا بعد كل اضافه
3) انخلي الدقيق مع بعض بنوعيه مع الكاكاو البودره والبيكربونات ثم اضيفيه الى الخليط ثم اضيفي الحليب


املئي الاوعيه الى المنتصف بالخليط ثم غطي كل واحده منها بالقصدير


ثم ضعيها في صينيه فرن كبيره وعميقه ثم اضيفي الماء الساخن في الصينية الى ان يغطي نصف الاوعيه



ثم اخبزيها لمده 35 الى 40 دقيقه او اختبريها بواسطة العود
4) لعمل الصلصه ضعي الزبده والشوكولاته والقشطه والفانيليا في قدر على نار هادئه الى ان تذوب الزبده والشوكولاته بالكامل ثم صبيها فوق البودنج بعد قلبه ثم قدميها

.................................................. .................................................. ........................................

بودنج الصيف

المقادير:
150 غ كشمش اسود ( بعض الناس يسمونه عناب هو زي العنب بس صغير مره شوفوه في بعض الصور)
150 غ كشمش احمر
150 غ توت
150 غ توت بري ( يجي لونه اسود)
200 غ فراوله مقطعه ارباع او انصاص
نصف كوب سكر او على حسب الذوق
خبز توست منزوع الاطراف منها
الطريقه:
1) ضعي كل الفواكه ما عدا الفراوله في قدر كبير واضيفي عليها مقدار نصف كوب ماء وسخنيها لمده 5 دقائق او الى ان تصبح الفواكه طريه ثم اضيفي الفراوله ثم ارفعيه من على النار اضيفي السكر او حليه على حسب ذوقك ثم اتركيه ليبرد


2) خذي زبديه البودنج وخذي قطعه من التوست وقصيها على شكل دائره بنفس حجم قاعده الزبديه لكي تشكل قاعده ثم قطعي بقية التوست على شكل اصابع عريضه
صفي الخليط من العصير وخذي العصير وغطسي وجه واحد فقط من التوست فيه وغطي الزبديه بالتوست.


3)املئ الزبديه بالفواكه وصبي عليه بقية العصير ثم غطيه بالتوست


ثم غلفيه بالنايلون اللاصق وضعي فوقه صحن


ثم اعيدي لفه بالنايلون اللاصق ثم ضعي فوقه علبه ثقيله وضعيه في صينيه ليحتفظ باي عصير قد ينزل من الزبديه ثم ضعيه في الثلاجه لمده يوم كامل
وعند التقديم اقلبيه بحذر في صحن التقديم
وهذا هو الشكل النهائي له

.................................................. .................................................. .......................................

منقول
اذا عجبكم الملف ادعولي واذا ما عجبكم كمان ادعولي
للامانة هذة الاطباق معظمها مجرب وفعلا كان طعمها روعة ان شاء الله يعجبوكم
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 05-04-2006, 05:00 PM
  #4
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
واااااااااااااااو!!

ما شاء الله . . فعلا أكلات مشهية و رائعة!!

نقل موفق حبيبتي . .

الله يعطيك العافية ان شاء الله . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 05-04-2006, 11:25 PM
  #5
نور الجنة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية نور الجنة
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 2,462
نور الجنة غير متصل  
رووووووووووووووووووووووووعه




بجد جوعتيني



يعطيكي العافيه ياعسل


ننتظر المزييييييييييييييييد



تقبلي تحياااااااااااااااااتي ..........
قديم 06-04-2006, 12:04 AM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 06-04-2006, 12:35 AM
  #7
ta2ba
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية ta2ba
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 907
ta2ba غير متصل  
حبيبتي..طباختنا ريما
حقاا لا اعلم كيف أشكرك

ربي يسعدك و ينولك مرادك
بارك الله فيك
__________________
قديم 06-04-2006, 12:44 AM
  #8
غارقة في همي
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 555
غارقة في همي غير متصل  
رهيبة رهيبة

رهيبة

رهيبة

كل الوصفات حلوة وان شاء الله اجربها
__________________
الظلال تمد ايديها لنا !
هل يا ترى تكون ارفق علينا من الضوء؟
قديم 06-04-2006, 12:03 PM
  #9
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
واااااااااااااااو!!

ما شاء الله . . فعلا أكلات مشهية و رائعة!!

نقل موفق حبيبتي . .

الله يعطيك العافية ان شاء الله . .
الف الف شكر يا غالية
نورتي الموضوع يا غالية
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 06-04-2006, 12:05 PM
  #10
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanooonah
رووووووووووووووووووووووووعه




بجد جوعتيني



يعطيكي العافيه ياعسل


ننتظر المزييييييييييييييييد



تقبلي تحياااااااااااااااااتي ..........
تسلميلي حنونة انتي العسل يا عسل
شرفتي الموضوع الف شكر على ردك
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:00 PM.


images