اريد طريقة عمل الباشميل - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-06-2006, 08:29 PM
  #1
جودي وبس
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية جودي وبس
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 343
جودي وبس غير متصل  
girl اريد طريقة عمل الباشميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خواتي ابي منكم طريقة الباشاميل انا مايضبط معاي دايم الوجه مايحمر وش الحل؟
بلييييييييييييييييييز علموني .
لان انا مالي بالطباخ

الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة
__________________



التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 15-07-2008 الساعة 10:19 AM
قديم 19-06-2006, 11:32 PM
  #2
أم علاء 1
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم علاء 1
تاريخ التسجيل: Jan 2005
المشاركات: 210
أم علاء 1 غير متصل  
و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

شوفي حبيبتي .. هذه طريقتي و مظبوطة .. إن شاء الله :

المقادير :

2/1 كوب زبدة
2/1 كوب طحين أو دقيق
3 كوب حليب
1 بيضة مخفوقة
ملح و فلفل
جبن رومي مبشور ( إختياري )

الطريقة :

1- تسيحي الزبدة ثم تضيفي الطحين و تحمسيه شوي حتى يصبح لونه ذهبي
2- ضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يثخن
3- يبعد عن النار و يترك حتى يبرد قليلا ثم تضاف البيضة و الملح و الفلفل و يخلط جيدا
__________________
قديم 20-06-2006, 04:02 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
مشكورة ام علاء علي المقادير المضبوطة

جزاكي الله كل خير
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 20-06-2006, 05:34 PM
  #4
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
بعد ام علاء
ما احد يقدر يتكلم
مشكوره اختي على المقادير المضبوووووطه
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 20-06-2006, 05:43 PM
  #5
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
تسلمي ام علاء عالطريقة

جزاكي الله خيرا
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 20-06-2006, 05:45 PM
  #6
love_heart
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 318
love_heart غير متصل  
انا طريقتي للبشاميل تختلف

اضع 5 أكواب ماء

ثلاثة أرباع كوب طحين

2 ملعقة كبيرة حليب

نصف كوب جبن سائل اي اللي في الكؤوس

ورشة ملح

وتخلط جميع المقادير وتوضع على النار

عندما تصبح غليظة وتغلي اضع عليها القشطة

طعمها ولا احلى جداً لذيذة
__________________
الهي كيف أدعوك وأنا أنا وكيف أقطع رجائي منك وأنت أنت
إلهي إذا لم أسألك فتعطني فمن ذا الذي أسأله فيعطني
إلهي إذا لم أدعوك فتستجيب لي فمن ذا الذي أدعوه فيستجيب لي
إلهي أذا لم اتضرع إليك فترحمني فمن ذا الذي أدعوه فيرحمني

إلهي فكما فلقت البحر لموسى ونجيته أسألك انت تصلي على محمد وآل محمد وانت تنجني مما انا فيه وتفرج عني يالله ياكريم يا أرحم الراحمين


يا رب يسر وسهل وفرج كرب قارء هذا الدعاء بحق حبيبك المصطفى
قديم 20-06-2006, 07:06 PM
  #7
maziouna
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,083
maziouna غير متصل  
اعتقد ان رشة الجبن على الوجة هى التى تعطى اللون الذهبى الرائع
قديم 21-06-2006, 06:03 PM
  #8
جودي وبس
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية جودي وبس
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 343
جودي وبس غير متصل  
مشكووووووووووووووووووووورين خواتي والله يعطيكم العافية.
وانشاء الله راح اجربهم واشوووف تضبط معاي والا لا .
__________________


قديم 21-06-2006, 10:01 PM
  #9
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
سؤالك عن احمرار وجه البشاميل يعود لعدم تسليط النار بشكل مباشر على الوجه بعد وضعه بالفرن واضافة بعض من برش جبن الموزاريلا يساعد على زيادة الاحمرار او بعضا من سائل الزبدة او السمن ...هذا للاحمرار..
اما عن طرق البشاميل فلم تقصر الاخوات بهذا .
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
قديم 21-06-2006, 10:23 PM
  #10
bolbol1
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 1,620
bolbol1 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم علاء 1
و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

شوفي حبيبتي .. هذه طريقتي و مظبوطة .. إن شاء الله :

المقادير :

2/1 كوب زبدة
2/1 كوب طحين أو دقيق
3 كوب حليب
1 بيضة مخفوقة
ملح و فلفل
جبن رومي مبشور ( إختياري )

الطريقة :

1- تسيحي الزبدة ثم تضيفي الطحين و تحمسيه شوي حتى يصبح لونه ذهبي
2- ضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يثخن
3- يبعد عن النار و يترك حتى يبرد قليلا ثم تضاف البيضة و الملح و الفلفل و يخلط جيدا


اختي الكريمه
هذه اقرب طريقه لاعطاء طعم لذيذ ولكن هناك بعض التعديلات كما تعلمتها من شيف مشهور جدا


ضعي بدل 3 كوب حليب .....................2 كوب حليب و 1 كوب مرقه لحمه مسلوقه بتوابلها و تخلط بمضرب البيض
البيض ....................يضاف صفار بيضه فقط دون البياض و تخلط جيدا ثم ناخذ بيضه اخري و نضيفها الي بياض الاولي و نخفقهم جيدا و يغطي بها وش الصينيه و لا تحتاج الي جبنه
جميع المكونات ثخلط ساخنه و توضع في درجه 200 لمده 60-80 دقيقه مع مراقبه الوجه حتي لا يحترق و يمكن رفعها بمجرد احمرار الوش بالقدر المطلوب
و بالهنا و الشفا
د.نبيل
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:08 AM.


images