الطريقة
1- نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع.
2- نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق لتصفية السمن، وهكذا بباقي ورق الجلاش.
3- نغلى اللبن مع السكر.
4- نأتى بطاجن فخار ونضع الأربع ورقات ثم نصب فوقهم اللبن والمكسرات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه ربع ساعة.
5- بعد مرور 7 دقائق عليها فى الفرن يتم وضع القشدة على وجهها ثم تخرج بعد أن يكون قد إحمر وجهها.
اذا في اليوم نشوف اكلات وانواع الحلويات
استحاله الواحد ما يزيد 5 كيلو بس من المشاهده .........
10 التحضير لان الواحد وهو يحضر الطبخه يستلذ..........
و15 كيلو للتذوق ..........
وبعدين نضحك على نفسنا ونشرب شاهي اخضر عشان يهضم......
واسمح لي اضيف طريقه ثانيه
ام علي على طريقة الشيف رمزي
طريقه حلوه وسهله وما تاخذ منكم وقت
المقادير::
جبن كيري 8 قطع
رقاق مصري 6 قطع
زبده 1 كوب
حليب 6 اكواب
سكر 1 كوب
زبيب 2/1 كوب
جوز 2/1 كوب
صنوبر محمر 2/1 كوب
فستق حلبي مقشر 2/1 كوب
الطريقه::
نضع الزبده على النار ونرفعها عندما تذوب ثم نضعها علي الرقاق المقطع
نضيف المكسرات والزبيب الي الرقاق
نقلي الحليب معا الكيري والسكر ثم نحركه علي نار ثم نصبه علي الرقاق حتي يمتصه
ندخل الصينية فرن ساخن لبضع دقائق حتي يتحمر السطح ثم نخرجه من الفرن ونزيين الطبق بلفستق الحلبي ثم يقدم
ملاحظه الرقاق المصري متوفر في محلات الحلويات والسوبر ماركت
وبالف عافيه
هذي مجربتها وكل يومين تقريبا اسويها من حلاتها:
المقادير:
خمس شرائح باف بيستري
خمس أكواب حليب
نصف ملعقة شاي فانيلا سائلة
عشر ملاعق أكل سكر
مكسرات مفرومة للتزيين
علبة قشطة
الطريقة:
1 - توضع الباف بيستري في الفرن حتى تحمر ثم تترك حتى تبرد وتقطع مكعبات باليد وتوضع في قالب الفرن.
2 - يرفع الحليب على النار ثم يضاف له السكر والفانيلا حتى يغلي.
3 - يصب على الباف بيستري ثم توزع القشطة على الوجه وتنثر المكسرات وتزج في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
ان شاء الله تعجبكم
طريقه اخرى
المقادير :-
- عجينة البف باستري (يفضل عجينة السنبلة الحجم المربع "12 قطعة")
- مكسرات (يفضل الفستق ويكون مكسر الى قطع صغيرة)
- زبيب
- لتر حليب سائل
- علبة حليب مركز محلى
- ظرف كريمة دريم ويب
- قليل من جوز الهند
- علبة قشطه
الطريقة :-
- تقطع عجينة البف باستري الى قطع ضغيرة وتدخل الفرن (اتبعي تعليمات التحمير المذكورة على العجينة).
-بعد أن تخرجي العجينة من الفرن ضعيها في صينية البايركس (استخدمي مقاس كبير أو صينيتين).
- اخلطي الزبيب مع المكسرات ثم ضعيها فوق العجينة.
- في قدر على النار اخلطي باقي المكونات ماعدا القشطه واتركيها حتى تغلي ثم اسكبيها على الصينية.
- ثم امسحى على الوجه علبة القشطه وادخليها في الفرن من اعلى لمدة (5-10 دقائق) أو حتى يحمر قليلا الوجه .
اطلع وبان وعليك الامان ـ بصراحة انكشف كتير من فطاحلة المنتدى انهم يحبون الحلى .. لا وفنانين بطرق كتيره الله لا يحرمنا من حلاكم اللي تسونه لاني والله اموت بالحلويات وخاصه ام فهد اقصد ام علي ههههه
اشكركم على الحلى اممممم بالمره حلوووو .. اخوكككككم ما ادري الحلى ويش سوى لي بااااااي
أختي أكون الله يعافيك..
مشكووووره على مرورك وعلى التقييم..
أختي ميما
الله يسلمك..
ريتال..
العفو الله يحييك..
أخوي المنتظر..
أحياناً الواحد تمسك معه ويدخل المطبخ..
والبركه بعد في كتب الطبخ..
معاد فيه أحد ما يعرف يطبخ..
يقولون أمهر الطباخين رجال والدليل الشيف رمزي...
علشان كذا تلقاني أحوم كل فتره في المطبخ...
الله يعين اللي بيدخل بعدي يبي له ساعتين علشان الغسيل..
عاد نبي نشوف منك طبخه لأن الحلى علي
مشكووور أختي كيب على سؤالك ..
أبشرك بخير وعافيه وتبلغك السلام...
ووصل عمر ( عبدالعزيز) الآن 39 يوم
نسيت أقول أم عبدالعزيز هي اللي وصتني أنزل طريقة الحلى في المنتدى بعد ما عطتنا الأخت همس الخواطر طريقة عمل الصياديه..
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة زوج واقعي ; 22-12-2003 الساعة 02:20 PM