منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فطيرة الجبن بالزعتر الاخضر (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180560)

[/TABLE1]]


طريقة العجينة علي هذا الرابط

كنز من كنوز المعجنات - عجينة 10 دقائق .. منقول
ساندي حبيب 26-01-2009 04:12 PM

فطيرة الجبن بالزعتر الاخضر
 
[TABLE1="width:95%;background-image:url('http://www.66n.com/forums/mwaextraedit2/backgrounds/78.gif');border:9px double gray;"]
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم و رحمة الله وبركاته.


فطيرة الجبن مع ورق الزعتر الاخضر سهلة ولذيذة .

الوالدة تعمل عجينتها بطريقة خاصة وتعتمد مكوناتها على وفرة زيت الزيتون فيها

ولكن انا بصراحة ما حصلت الطريقة من الوالدة

لذلك عملتها بعجينة العشر دقائق كني أستبدلت

زيت المازولا بزيت الزيتون . لتعطي النكهة التي تناسب ورق الزعتر.



المكونات:

عجينة العشر دقائق ولكن نستبدل زيت المازولا بزيت الزيتون .

زعتر أخضر ورق

جبنة بيضاء ويمكن إستخدام العكاوي

زيت زيتون

سمسم

حبة البركة.

الطريقة:

نرق العجينة بالشوبك ونجعلها رقيقة ثم نضيف القليل من زيت الزيتون عليها

http://filaty.com/i/901/44353/Picture_003.jpg

http://filaty.com/i/901/10467/Picture_004.jpg

ثم نضيف الزعتر الاخضر

http://filaty.com/i/901/88076/Picture_005.jpg

ثم نضيف الجبنة بعد تفتيتها ورشها فوق الزعتر

http://filaty.com/i/901/12745/Picture_006.jpg

والآن نحاول تطبيقها ( تشكيلها ) على شكل مربع بضم كل طرفين متقابلين.

http://filaty.com/i/901/95291/Picture_007.jpg

ونرش على وجهها القليل من الجبن الابيض والسمسم وحبة البركة
مع الضغط عليها حتى تلتصق المكونات على العجينة

http://filaty.com/i/901/34186/Picture_009.jpg

ندخلها الفرن حتى تتحمر من اعلى ومن أسفل .

http://filaty.com/i/901/44107/Picture_010.jpg

ثم نحصل على هذه النتيجة الرائعة في الشكل والطعم واللون.

http://filaty.com/i/901/18723/Picture_011.jpg
http://filaty.com/i/901/1.216/Picture_013.jpg

وهذه القطع لأول رد وأحلى رد.



http://filaty.com/i/901/85640/Picture_012.jpg




(ام عبدالله ) 26-01-2009 04:15 PM

اكيد انا اول رد
والله فتحتي نفسي على الفطاير
ان شالله بجربها
تسلم ايدينك

om mody 26-01-2009 04:15 PM

شكرا يا قلبي

يعطيكي الف عافيه

بس ممكن تقوليلي طريقة العجينه

اذا ممكن

ساندي حبيب 26-01-2009 04:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (ام عبدالله ) (المشاركة 2079541)
اكيد انا اول رد
والله فتحتي نفسي على الفطاير
ان شالله بجربها
تسلم ايدينك

ما شاء الله عليكي

انتي اسرع وحدة فيهم سبقتيهم كلهم

وتستاهلي

وهذه هي حصتك.

http://filaty.com/i/901/99406/Picture_012.jpg

salamalikum 26-01-2009 04:21 PM

ياااااااااااااااااااااااعيني عل الشغل

شكله زاااااااااكي كثييييييير

ساندي حبيب 26-01-2009 04:22 PM

أطلب من المشرفات الغاليات ان يرفقن رابط عجينة العشر دقائق

لقلة معرفتي في أرفاقه ولكنّ مني جزيل الشكر والامتنان.

ساندي حبيب 26-01-2009 04:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة om mody (المشاركة 2079543)
شكرا يا قلبي

يعطيكي الف عافيه

بس ممكن تقوليلي طريقة العجينه

اذا ممكن

العفو حبيبتي والله يعافيكي.

طريقة العجينة أتمنى ان يرفقن المشرفات العزيزات رابطها.

وإذا لم ترفق اقولك عنها ولا يهمك

انت بس آمري.

ساندي حبيب 26-01-2009 04:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salamalikum (المشاركة 2079553)
ياااااااااااااااااااااااعيني عل الشغل

شكله زاااااااااكي كثييييييير

تسلمي حبيبتي تسلمي.

أشكر مرورك عزيزتي

مستكة_مستكة 26-01-2009 05:03 PM

ما شاء الله

ما شاء الله

فطيرة خرافة فعلا

بارك الله فيكي غاليتي


و الف هنا و شفا عليكم


ما شاء الله شكلها يبهر

كنز من كنوز المعجنات - عجينة 10 دقائق .. منقول

و هذا تطبيقي بالصور

تطبيقي لعجينة 10 دقائق ... من مطبخي مستكة_مستكة

مس سندريلا 26-01-2009 05:28 PM

تسلم الايادي ومشكووووورة
كل مرة بنستنا منك كل جديد
واتمنى تكوني من مبدعات المائدة

إبداع القلوب 26-01-2009 06:15 PM

روعة ماشاء الله

تسلم يداتك ياقلبي

ساندي حبيب 26-01-2009 06:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2079585)
ما شاء الله

ما شاء الله

فطيرة خرافة فعلا

بارك الله فيكي غاليتي


و الف هنا و شفا عليكم


ما شاء الله شكلها يبهر

كنز من كنوز المعجنات - عجينة 10 دقائق .. منقول

و هذا تطبيقي بالصور

تطبيقي لعجينة 10 دقائق ... من مطبخي مستكة_مستكة

هلا حبيبتي .

نورتي صفحتي.

وأسعدني رأيك كثير كثير.

أشكر مرورك

ساندي حبيب 26-01-2009 06:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سندريلا حبيب (المشاركة 2079605)
تسلم الايادي ومشكووووورة
كل مرة بنستنا منك كل جديد
واتمنى تكوني من مبدعات المائدة

وايدك سالمة اختي.

ان شاء الله اكون من مبدعات المائدة واذا ما صرنا بكفي اني في منتدى

مبدع في افكاره وزاخر بالاعضاء الرائعين.

وان شاء الله جعبتي مليئة بالوصفات لا تنتهي

ساندي حبيب 26-01-2009 06:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبداع القلوب (المشاركة 2079629)
روعة ماشاء الله

تسلم يداتك ياقلبي

وايدك سالمة.

أشكرك على المرور الغالي.

عشق عبادي 26-01-2009 07:09 PM

ما شاء الله عليك

مبدعة

أنا أموت بالفطيرة هذه

الله يسلم دياتك و يسعدك

ساندي حبيب 26-01-2009 08:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2079663)
ما شاء الله عليك

مبدعة

أنا أموت بالفطيرة هذه

الله يسلم دياتك و يسعدك

وايدك سالمة حبيبتي.

باين عليكي مذوقة كتير . لانه هذه الفطيرة بالذات

مع كوب شاي عند الصباح الباكر روعــــــــــــــــــة.

أشكر مرورك.

همـــس القلــوب 26-01-2009 09:28 PM

رووووووعه ماشاء الله


سااجربه قريبا

وفقك الله

سحابة الصحراء 26-01-2009 09:51 PM

سلمتي على الفطيرة جزاك الله خيرا

ساندي حبيب 27-01-2009 01:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همـــس القلــوب (المشاركة 2079733)
رووووووعه ماشاء الله


سااجربه قريبا

وفقك الله

هلا والله شرفتي وآنستي..

يسعدني انك اتطبقيها بس لا تنسي تصوريلنا

التطبيق.

أشكرك عزيزتي

ساندي حبيب 27-01-2009 01:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 2079772)
سلمتي على الفطيرة جزاك الله خيرا

الله يسلمك يارب

والله يجزينا الخير واياكي وجميع المسلمين.

آمين

sunshine545 27-01-2009 03:14 PM

يعطيكي العافية مشهي


اقتباس:

الوالدة تعمل عجينتها بطريقة خاصة وتعتمد مكوناتها على وفرة زيت الزيتون فيها

ولكن انا بصراحة ما حصلت الطريقة من الوالدة
اكيد والدتك بتعمل عجينة المشلتت لانها هي الي بتعتمد كثير على زيت الزيتون طول ما بنشتغل فيها بنضل نستخدم الزيت

واذا انعملت على طريقة الفلاحين وهي لذيذة جدا تحشى بالزعتر الاخضر البلدي والبصل والسماق

ساندي حبيب 27-01-2009 04:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 2080162)
يعطيكي العافية مشهي




اكيد والدتك بتعمل عجينة المشلتت لانها هي الي بتعتمد كثير على زيت الزيتون طول ما بنشتغل فيها بنضل نستخدم الزيت

واذا انعملت على طريقة الفلاحين وهي لذيذة جدا تحشى بالزعتر الاخضر البلدي والبصل والسماق

صح امي بتعملها على طريقة الفلاحين وبتكون بالزعتر والبصل المفروك بالسماق

وبتكون العجينة طرية كتير.

بس انا لانه زوجي ما بحب البصل عدلتها بالجبنة.

ما شاء الله عليكي شطورة.

الحسناء الحالمه 28-01-2009 09:06 PM

الصور لذيذه و حلوه

ساندي حبيب 28-01-2009 11:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحسناء الحالمه (المشاركة 2081067)
الصور لذيذه و حلوه

تسلمي يا حلوة على الكلام الحلو.

زوجةاحمد 29-01-2009 03:14 PM

تسلم ايدك شكلها بجنن

سالي حبيب 30-01-2009 09:59 AM

ما شاء الله ايش هالفن والنفس الطيب
والله فتحتي نفسنا على الفطاير
بدي احكي لامي تعملي مثلهم
صحتين وعافية على قلب عائلتك العزيزة

ساندي حبيب 30-01-2009 11:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2081520)
تسلم ايدك شكلها بجنن

وايدك سالمة يا عسل وجوك اللي يجنن.

أشكرك

ساندي حبيب 30-01-2009 11:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سالي حبيب (المشاركة 2082023)
ما شاء الله ايش هالفن والنفس الطيب
والله فتحتي نفسنا على الفطاير
بدي احكي لامي تعملي مثلهم
صحتين وعافية على قلب عائلتك العزيزة

والله تواجدك وكلامك هو اللي

فتح نفسي على اني أشد حيلي أكتر واكتر.

نورتيني

sa33 31-01-2009 12:02 AM

الله جوعتينى يا شيخة
تسلم ايدك

ساندي حبيب 31-01-2009 05:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 2082456)
الله جوعتينى يا شيخة
تسلم ايدك

وايدك سالمة يا عسل.

ريتك عندي أطعميكي..

أشكرك


الساعة الآن 02:48 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©