مبتدئه بالطبخ طالبه مساعدتكم الله يجزاكم خير - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-11-2006, 05:38 AM
  #1
يعجز الصبر عن صبري
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 1,279
يعجز الصبر عن صبري غير متصل  
cry3 مبتدئه بالطبخ طالبه مساعدتكم الله يجزاكم خير

بسم الله الرحمن الرحيم

انا مبتدئه بالطبخ وطالبتكم تساعدوني بأشياء بسيطه الله يجزاكم الف خير ...

اولا ابي اعرف طريقه عمل التبوله والمتبل .... وهل اقدر احفظهم في الثلاجه يوم او يومين ومايخربون ؟؟؟

ثانيا ابي طريقه لعمل صلصه لدجاج الكبسه .. يعني انا طريقتي اني بعد مااسلق الدجاجه اطلعها واصب عليها شويه زيت اشويها في الفرن ... لكنها تطلع ناشفه مره ومنظرها مو حلو ... ابي طريقه صلصه تكون فيها الدجاجه حمراء وشكلها حلو مثل اللي في المطاعم ...

ثالثا ابي وصفات بسيطه ومجربه وحلوه تصلح للعشاء .. وايش هي الأصناف اللي ممكن اضعها على العشاء ؟؟الله يجزاكم الف خير ساعدوني انا شاء الله ربي بيكتب لي الرزق واتزوج وخايفه والله اتورط مااعرف شي عن الطبخ .. ابي وصفات امشي نفسي فيها واعرفها زين وابدا بطريق تعلم الطبخ ... كتبت بكم منتدى مالقيت من يساعدني قلت اجرب في منتدانا الحبيب ويارب مايقصرون مثل ماقصروا غيرهم ساعدوني الله يجزاكم خير واحتسبوا الأجر .. علما بأني سعوديه ومن المنطقه الوسطى ابي اكلات المنطقه هذي وبترك الأأبداع بالأكل بعدين

بأنتظاركم خواتي
قديم 16-11-2006, 07:15 AM
  #2
سنون و منون
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سنون و منون
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 2,519
سنون و منون غير متصل  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أيام الدراسة كنت أطبخ ، وكانت معاناتي مع " الدجاج الناشف "

كنت أحب ان أراه مصلصلا وأحمر لكني لم افلح مرة .

فأتمنى أستفيد معك أختي الكريمة وإن كنت لم أعد أطبخ.

من يدري ربما نضطر إلى هذا .

أسعدك الله.
__________________
رب اغفرلي ولوالدي

سبحان الله بحمده

سبحان الله العظيم


عزيزي القارئ : إن كل ما أكتبه ليس لي فيه أدنى فضل .. بل الفضل لله

ثم لوالدي وأناس قد قرأت لهم أو تحدثت إليهم .. من أجل هذا ليس لك أن

تستأذنني في نقل ماتراه مناسبا وصالحا للنقل إلى أي منتدى وأي مكان

ومن غير أن تشير حتى إلى إسمي .. لكنني أتبرأ إلى الله إن كان فيما نقلت

أي زلل مني لم أدركه والله يغفر لنا ولك.
قديم 16-11-2006, 10:10 AM
  #3
يعجز الصبر عن صبري
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 1,279
يعجز الصبر عن صبري غير متصل  
بنات انا انتظركم الله يجزاكم خير محتاجه والله للمساعده ....
قديم 16-11-2006, 10:15 AM
  #4
شوبارد
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شوبارد
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 5,397
شوبارد غير متصل  
هلا والله ب :14:

ماقصرو غيرهم هاه يعني انا مقصرة << امزح معك

التبولة والمتبل اعتقد اذا طولو بالثلاجة تروح قيمتهم الغذائية ومايصر طعمهم مثل لما تكون طازجة
وابشري بجيب الطريقة بس انتظري علي شوي الين امي تروق لي

امممممممم وسالفة الدجاج انا لما أطلع الدجاج من مويتها اخذ شوي من مويتها واحط عليها ملح وصلصة وكتشب وكمون واي علبة بهارات اشوفها اخذ نص ملعقة هههههههههههه << تخبط
وكركم << يخليها صفراء

بعدين احطها عالدجاجة واقلبها الين تاخذ اللون واحطها بالفرن وياسلام سلم تطلع شي

وفيه اكثر من طريقة لتحمير الدجاجة تبغيني اسأل امي ابشري
__________________
اللهم لك الحمد والشكر
"ولئن شكرتم لأزيدنكم"
قديم 16-11-2006, 10:54 AM
  #5
يعجز الصبر عن صبري
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 1,279
يعجز الصبر عن صبري غير متصل  
هلا والله بالغاليه ...

مايجي منك قصور ياعسل ...

ايه والله جيبي كل شي واي شي خاص بصلصه الدجاج ... وطريقتك بعملها الحين ان شاء الله ...

طيب والرز الأبيض شلون اسويه ؟؟؟
قديم 16-11-2006, 11:46 AM
  #6
jeans
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية jeans
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,360
jeans غير متصل  
هههههههههههههه

يحليلك يا لولو شكلك ماش منتي براعيه طبخ

الله يسلمك الرز تغسلين المقدار الي تبينه وتنقعينه بمويه حاره لمده ربع ساعه طيب

تحطين بالقدر زيت شوي وتشخلين الرز وتحطينه بالقدر وتضيفين عليه مويه ساخنه وملح وتكون كميه الماء اعلى من الرز بمقدار 2 سم

وتستنين الى ان ينشف الماء طبقينه كويس وتقصرين النار وبس كلها 25 دقيقه واحلى رز ابيض يكون عندك
__________________


قديم 16-11-2006, 01:40 PM
  #7
شوبارد
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شوبارد
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 5,397
شوبارد غير متصل  
اذا سلقتي الدجاج وطلعتيه حطي في مويته ليمون اسود وقرفة وفلفل عشان يعطي نكهة وريحة

وتصيرين مجهزة الرز قبل وحاطته بموية ربع ساعة أو أكثر صفيه

ثم كبيه على موية الدجاج وقصري عالنار واجلسي دقايق وافتحي القدر اذا شفتي الرز طلع فوق قصري عالنار

مرررررة يعني كأنك شوي وتطفينه بس لاتطفينه طبعا

وخليه يستوي على مهله.. واذا حسيتيه ناشف مرة طفيه

وااذ تبينه أصفر حطي شوي زعفران مع موية وكبيه عليه

وسوي كشنة تعرفينها؟.؟ يطلع الرز يجنن
__________________
اللهم لك الحمد والشكر
"ولئن شكرتم لأزيدنكم"
قديم 16-11-2006, 02:51 PM
  #8
رسيل الامورة
عضو مثالي
 الصورة الرمزية رسيل الامورة
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 1,582
رسيل الامورة غير متصل  
طريقه شوبارد رااااااااااائعه نفس طريقتي اللي كنت باأقولها
كفيتي ووفيتي ياشوبارد.........
قديم 16-11-2006, 04:35 PM
  #9
ليتني اسلى
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 7,612
ليتني اسلى غير متصل  
والله يالولو انت من الاشخاص اللي أدعيلهم دائما فالانسان الذي يتمتع بأخلاق عاليه لاينسى أبد الدهر

وإن شاء الله ربي يوفقك بولد الحلال اللي يسعدك

الحين صاجينا على العرس وإنتم ماتعرفون تطبخون

المهم التبوله تقدرين تحطينها في الثلاجه لاكثر من يوم بشرط لاتحطين طماطم ولا ليمون أو زيت

ووقت الا كل عاد حطي عليها ماسبق

وبعدين أقولك على الدجاج العيال صجوني
قديم 16-11-2006, 05:09 PM
  #10
عيون الظبي
عضو متألق
 الصورة الرمزية عيون الظبي
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 625
عيون الظبي غير متصل  
التبولة " ماأعتقد في أحد بالدنيا ما يحبها "

المقادير:
- بقدونس مفروم ناعم
- طماطم مفرومة ناعم
- نعناع مفروم ناعم
- بصل مفروم ناعم جدا
- برغل ناعم "مغسول ومنقوع بماء نظيف"
- عصير ليمون "حسب الذوق <<< أحبها حامضة"

التتبيلة:
2 م ص دارسين
1 م ص فلفل أسود
ملح

زيت زيتون

الطريقة:
تخلطين المقادير مع بعض وتخلط التتبيلة في وعاء بروحها ونصبها على الخضار قبل التقديم ب10 دقايق أو أقل عشان ما تذبل..



وتقدم إما مع الخس أو الملفوف

...ينوكل طاازج...
__________________
لا إله إلا الله عدد ما كان وعدد ما يكون ، وعدد الحركات والسكون

موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:26 AM.


images