.. فطيــرة التفـــاح .. من أجنحة الأمل .. الكمية محدودة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 15-03-2008, 10:36 PM
  #1
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
icon52 .. فطيــرة التفـــاح .. من أجنحة الأمل .. الكمية محدودة




الســلام عليكم و رحمة الله

لي فترة و أنا أقول سأعمل فطيرة التفــاح ولا أعملها و كل يوم و الثاني يقولوا لي اعمليلنا حلوى..فاليوم أخيراً قررت أعمله..

و نبدأ على بركة الله


مقادير العجينة:

2 كاس طحين

2/3 كاس مارجرين أو زبدة

م.ص ملح

5-7 ملاعق كبيرة ماء بارد



ملاحظة:

يمكن شراء العجينة جاهز و لا بأس به

.
.


مقادير الحشوة:

5 تفاحات أو أكثر حسب حجم الصينية

2 م.ك طحين

قرفة

نصف كأس سكر بني..أنا اخلط سكر عادي مع سكر بني..و لو اردت اضافة أو تقليل السكر فهو راجع لكل شخص و ذوقه.

القليل من الزبدة


.
.
.


الطريقة:

نخلط الطحين مع الملح..ثم نقطع الزبدة التي تكون بحرارة الغرفة و نضعها بالطحين
و نقطعها و هي بالطحين إما بسكين أو شوكة..مع اضافة الماء البارد تدريجيا و بأطراف الأصابع نخلطها سويــا.


للأسف لم أصور هذه الخطوة لأنه ما كان عندي بطاريات ووقت ما جبت البطاريات كنت منتهية من هذه الخطوة.

مـلاحــظة:

لا تعجنيه كما يعجن أي عجين..من الضروري عدم عجنه كثيراً.
و من الضروري ان يكون الماء بارد.


نقطع العجينة إلى قسمين..حيث يكون قسم أكبر من الثــاني..نأخذ القسم الأكبر و نضع الثاني بالثلاجة.



نحضر ورق شمع و نفرده على سطح مستوي و نرش القليل من الطحين على سطحه ..ثم نضع العجينة و نرش فوقه القليل من الطحين أيضاً



ونضع ورق شمع فوقه و نفرد العجينة..إبدأوا من المنتصف و للخارج بجميع الإتجاهات..







الهدف من ورق الشمع..أنه يسهل التحكم بالعجينة ..و أنظف و ارتب

بعد ما تفردوا العجينة ضعوه بصينية الخبز..و بالثلااجة..لوقت ما تحضروا التفاح


عادة اترك هذه الخطوة للآخر لكي لا يسود التفاح..لكن ممكن عمله من الأول و أضيفوا القليل من عصير الليمون ملعقة ليس أكثر حيث يبطء اسوداد التفاح.


نقطع التفاح هكذا..



ثم نضيف عليه جميع المقادير ما عدا الزبدة..و هذه النتيجة


ثم نخرج الصينية من الثلاجة و نرتب التفاح بقاع الصينية كما ترون..و لا تنسوا قطع الزبدة..


و أخيراً يبقى الجزء العلوي من الفطيرة..

أخرجوا القطعة الثانية من العجين من الثلاجة و افردوه بنفس طريقة الأولى..و غطوا به التفاح..و لا تنسوا تشقوا بعض الفتحات كما ترون..





ثم اخبزوه لمدة 50-60 دقيقة على درجة حرارة 180-200 ..أنا اخبزه لمدة 10 دقائق على 200 ثم اخفضه ل 180 ..و عادة 50 دقيقة كافية

و هذه النتيجة





إن شاء الله يعجبكم و ترى الكمية محدودة فلحقوا حالكم


دمتم جميعا بحفظ الله
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 16-03-2008 الساعة 01:06 AM السبب: شعار التميز
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:50 PM.


images