.. فطيــرة التفـــاح .. من أجنحة الأمل .. الكمية محدودة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-03-2008, 10:36 PM
  #1
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
icon52 .. فطيــرة التفـــاح .. من أجنحة الأمل .. الكمية محدودة




الســلام عليكم و رحمة الله

لي فترة و أنا أقول سأعمل فطيرة التفــاح ولا أعملها و كل يوم و الثاني يقولوا لي اعمليلنا حلوى..فاليوم أخيراً قررت أعمله..

و نبدأ على بركة الله


مقادير العجينة:

2 كاس طحين

2/3 كاس مارجرين أو زبدة

م.ص ملح

5-7 ملاعق كبيرة ماء بارد



ملاحظة:

يمكن شراء العجينة جاهز و لا بأس به

.
.


مقادير الحشوة:

5 تفاحات أو أكثر حسب حجم الصينية

2 م.ك طحين

قرفة

نصف كأس سكر بني..أنا اخلط سكر عادي مع سكر بني..و لو اردت اضافة أو تقليل السكر فهو راجع لكل شخص و ذوقه.

القليل من الزبدة


.
.
.


الطريقة:

نخلط الطحين مع الملح..ثم نقطع الزبدة التي تكون بحرارة الغرفة و نضعها بالطحين
و نقطعها و هي بالطحين إما بسكين أو شوكة..مع اضافة الماء البارد تدريجيا و بأطراف الأصابع نخلطها سويــا.


للأسف لم أصور هذه الخطوة لأنه ما كان عندي بطاريات ووقت ما جبت البطاريات كنت منتهية من هذه الخطوة.

مـلاحــظة:

لا تعجنيه كما يعجن أي عجين..من الضروري عدم عجنه كثيراً.
و من الضروري ان يكون الماء بارد.


نقطع العجينة إلى قسمين..حيث يكون قسم أكبر من الثــاني..نأخذ القسم الأكبر و نضع الثاني بالثلاجة.



نحضر ورق شمع و نفرده على سطح مستوي و نرش القليل من الطحين على سطحه ..ثم نضع العجينة و نرش فوقه القليل من الطحين أيضاً



ونضع ورق شمع فوقه و نفرد العجينة..إبدأوا من المنتصف و للخارج بجميع الإتجاهات..







الهدف من ورق الشمع..أنه يسهل التحكم بالعجينة ..و أنظف و ارتب

بعد ما تفردوا العجينة ضعوه بصينية الخبز..و بالثلااجة..لوقت ما تحضروا التفاح


عادة اترك هذه الخطوة للآخر لكي لا يسود التفاح..لكن ممكن عمله من الأول و أضيفوا القليل من عصير الليمون ملعقة ليس أكثر حيث يبطء اسوداد التفاح.


نقطع التفاح هكذا..



ثم نضيف عليه جميع المقادير ما عدا الزبدة..و هذه النتيجة


ثم نخرج الصينية من الثلاجة و نرتب التفاح بقاع الصينية كما ترون..و لا تنسوا قطع الزبدة..


و أخيراً يبقى الجزء العلوي من الفطيرة..

أخرجوا القطعة الثانية من العجين من الثلاجة و افردوه بنفس طريقة الأولى..و غطوا به التفاح..و لا تنسوا تشقوا بعض الفتحات كما ترون..





ثم اخبزوه لمدة 50-60 دقيقة على درجة حرارة 180-200 ..أنا اخبزه لمدة 10 دقائق على 200 ثم اخفضه ل 180 ..و عادة 50 دقيقة كافية

و هذه النتيجة





إن شاء الله يعجبكم و ترى الكمية محدودة فلحقوا حالكم


دمتم جميعا بحفظ الله
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 16-03-2008 الساعة 01:06 AM السبب: شعار التميز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:41 AM.


images