أطباق متنوعه من مطبخي(صور) ..... مستكة_مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-03-2008, 03:29 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  


الشيش طاوووق و الارز البستمي


للاسف صور الاعداد غير موجوده ........ بكررها و اضيف الصور للموضوع



الشيش طاوووق

المقادير

4 وراك مخلية و مقطعة مطعبات + بصلة مفرية + بصلة اخضر مفري + فص ثوم + ملح و فلفل اسود + رشة حبهان مطحون + لبن رايب + عصير ليمون


الطريقة


1- نفرم البصل و البصل الاخضر و الثوم و الملح و الفلفل و الحبهان

2- يضاف عليهم عصير الليمون

3- و نصيف عليهم قطع الدجاج

4- تترك في التتبيلة لمدة ساعتين علي الاقل

5- و بعد الساعتين نضيف عليهم 1 كوب لبن رايب و تترك في الثلاجة لثاني يوم

6- توضع في اسياخ خشبية و بينهم الفلفل البارد

7- و توضع علي شبك و تحتها صنيه بها ماء و تدخل الفرن

8- اخذت حوالي ساعة كاملة

9- امي ( حفظها الله ) وضعت بجانبها كبدة و قالت نشويها بالمرة ( اضاف عليها ملح و فلفل اسود و ليمون و ادخلتها في الاسياخ

10- نفتح الجريل حتي تتحمر من اعلي



***

الارز البسمتي


المقادير

2ك ارز بسمتي منقوع لمدة 20ق + بصلة صغيرة مفرية + عود قرفة + ورق غار+ حبات قرنفل + حبهان صحيح + حبه لومي+ 2 م/ص كركم + 2 مكعب مرقة ماجي للارز الابيض

الطريقة

1- تحمر البصلة في الزيت
2- يضاف لها القرفة عود + القرنفل حب+ الحبهان حب + ورق الغار + حبة لومي و يشوحو
3- يضاف الكركم و يقلب حتي تظهر رائحته
4- يضاف الارز المنقوع و المصفي و يشوح
5- تضاف الماء و 2 مكعب مرقة الارز الابيض ( انا بفتتها )
6- يترك ليغلي
7- نوطي عليه النار و نضعه علي الشياطة


و هذه صورته بالعلبة اخذها علي منزلي من منز امي ( حفظها الله )




__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:39 PM.


images