أطباق متنوعه من مطبخي(صور) ..... مستكة_مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-03-2008, 03:56 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  


محشي الكرنب


المقادير

1 كرنبه متوسطة + ماء للسلق + ملح + رشة كمون

الحشوة

1 بصلة متوسطة مفرية + 4 حبات طماطم مبشورة + مكعب مرقة دجاج + رشة سكر + 2 ملعقة صلصة طماطم+ ملح + فلفل اسود + 1م/ص بهارات مشكلة + 1 م/ص قرفة مطحونة + 1 م/ص نعناع مجفف + رشة حبهان مطحون + 4 ك ارز مصري
+ حزمة بقدونس اخضر مفري + حزمة شبت اخضر مفري

للتسوية

واحد و نصف كوب ماء + مكعب مرقة دجاج


الطريقة

1- تقطع الكرنبه بحرص

2- تسلق في ماء مغلي به القليل من الملح و الكمون

4- تقطع شرائح و ترص لحين تجهيز الحشوة





و هذا شكل اتجاه النسيج عند التقطيع




الحشوة

1- نقطع البصلة



2- تحمر بالزيت



3- يضاف عليها الطماطم المبشورة و مكعب مرقة الدجاج و السكر



4- تترك علي النار حتي تتسبك

5- يوضع عليها 2 م صلصة طماطم و اول ما تغلي نطفيء عليها



6-يضاف عليها البهارات ( قرفة + بهارات مشكلة + نعناع جاف + رشة حبهان مصحون + ملح و فلفل اسود كتيييييررر احنا بنحبه كتير و بنطحنه طازج )



7- يضاف الارز المغسول علي التسبيكة و يقلب





8- يضاف البقدونس و الشبت المفريين



9- كده الحشوة جاهزة و نبدأ بحشو الكرنب





10- نضع ورقة كاملة من الكرنبه في قاع القدر قبل رص محشي الكرنب




11- في حالة لو كمية الكرنب كبيرة نجهز قدر اخر مغطي بالنايلون و نرص فيه محشي الكرنب و يغطي و يوضع بالفريز و ثاني يوم اول ما يجمد يرفع من القدر و يلف بالبلاستيك و يحفظ هكذا بيكون اخذ شكل القدر و عند الحاجة لطهيه يخرج من الفريز و يفك النايلون و يوضع في نفس القدر و يطهي بس نقلل مقدار ماء الطهي



12- نحش الكرنب و نرصه بالقدر





13- و يغطي السطح بشرائح من الكرنب



و هذا القدر اللي هتوضع في الفريزر




التسوية ......... غير مصورة ( لاني امي حفظها الله هي اللي سوته )

1- نغلي واحد و نصف كوب ماء و نضع عليه مكعب مرقة دجاج و اول ما يغلي يصب علي المحشي

2- و نغلي المحشي لمدة 15 ق ثم نوطي عليه و نضع الشياطة

3- حتي النضج

انتظروا صورة الطبق النهائي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:40 PM.


images