أطباق متنوعه من مطبخي(صور) ..... مستكة_مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 03-03-2008, 11:20 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
صورة الطبق النهائي






يتبع ..
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 03-03-2008, 11:59 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  



تارت البطاطا مع صوص الكراميل

و هو تطبيقي .. و انا اخذته من احدي مجلات الطبخ

المقادير


4 ك بطاطا مهروسة + 4 بيض + 1 ك سكر بني +1 و ½ م/ص قرفه +1م/ص جنزبيل + 1 م /ص جوزة الطيب+ ½ ك لبن






صورة البطاطا


صوص الكراميل

1 و1/2 ك سكر بني +2 م/ك دقيق + 1 ك ماء + 2 م /ك زبدة +2م/ك كريمة فرش +2 باكو فانيليا


( هذا الصوص لم اعده و اكتفيت بصوص الكراميل الجاهز )


الطريقة

1- اغسلي البطاطا جيدا ثم اسلقيها .. صفيها من ماء السلق جيدا و قشريها و ارتكيها جانبا حتي تنشف تماما ثم اهرسيها

( انا شويت البطاطا في الفرن و قشرتها )

2- اضربي البيض مع السكر في العجان استمري في الخفق لمدة 15 ق او حتي يتضاعف و تحصلين علي قوام كريمي

( انا عندما شويت البطاطا كانت 3 كوب فقط فقللت من المقدار الاساسي )

( استعملت 3 بيض و اضفت عليهم كيس فانيليا ( اضافتي ) + 3/4 ك سكر بين )













3- اضيفي البطاطا المهروسه و القرفة و الزنجبيل و جوزة الطيب الي خليط البيض المخفوق و استمري في التقليب

( انا اضفت التوابل ( بدون الجنزبيل ) علي البطاطا و خفقتها وحدها قبل خلطها بالبيض المخفوق )








4- اضيفي اللبن بالتدريج حسب قوام الخليط البطاطا لتصبح متماسكه و لا تتحول الي سائل






5- ضعي الخليط في صنيه مدهونة بقليل من السمن .. ادخليها الفرن علي درجة حرارة 350 لمدة 40 ق

( انا وضعت عين الجمل بالقاع و اضفت عليه الخليط )






6- يمكنك تزينها بعين الجمل او البيكان



الصوص

1- في وعاء اخلطي السكر و الدقيق جيدا ثم اضيفي الماء و ضعيهم علي نار هادئه مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 ق او حتي تظهر فقاقيع . اذا كان الخليط سميك اضيفي القليل من الماء بالتدريج

2- ارفعي الوعاء من علي النار ثم اضيفي الزبدة و الكريمة و الفانيليا و قلبي جيدا

3- ضعي الصوص في طبق جانبي بجوار تارت البطاطا حتي ياخذ افراد اسرتك ما يحتاجونه منه

( انا قلبيتها و اضفت عليها صوص الكراميل الجاهز و هي ساخنة )



و بالهنا و الشفا

و اتمني ان تعجبكم اطباقي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:53 PM.


images