{ الفلافل } الطعمية المصرية على أصولها رائعة وبالصور ..}} - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-10-2008, 02:34 PM
  #10
sa33
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية sa33
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 2,588
sa33 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدمنة المنتدى مشاهدة المشاركة
روعة أختي الصائمة لله

أختي sa33 هل بامكانك وضع المقادير بالضبط للطعمية الأصلية؟ و جزاك الله خيرا
حبيبتى تأمرى أمر ومن بعد اذن أختنا الصاءمة صاحبة الموضوع طبعا
أنا عملتها النهارده على الفطار ولكن مع الأسف ما كنتش دخلت ولا قريت الردود لسه والا كنت صورتها لكم بالمقادير وصورة التطبيق لكن الجماعة فى البيت نسفوها

بالنسبة للمقادير يا حبيبتى
نصف كيلو فول مدشوش
حزمة بقدونس
حزمة كسبرة خضراء
حزمة كرات
حزمة بصل أخضر
لو لم تجدى البصل الأخضر ممكن تستبدليه بحزمتان من الكرات ومعهم بصلتين متوسطتين الحجم
رأس ثوم
كسبرة ناشفة وكمون وملح وشطة وبيكربونات الصوديوم
زيت للقلى
سمسم لتزيين الوجه قبل القلى

الطريقة
ينقع الفول المدشوش فى الماء حوالى 12 ساعة مع تغيير الماء كل ثلاث ساعات بآخر نظيف
تغسل الخضرة كلها جيدا بنقعها فى ماء بارد وبضع نقاط من الخل ثم شطفها جيدا بالماء والتأكد من عدم وجود أى شوائب أو أوراق صفراء بها
ثم تقطع قطع متوسطة يمكن تمريرها من المفرمة
يفرم الفول المدشوش مع الخضرة جيدا فى المفرمة
نأخذ جزء من العجينة ونضيف له كزبرة ناشفة وكمون وملح وشطة حمراء وقليييييييييييل جدا من بى كربونات الصوديوم( نصف ملعقى شاى على نصف كيلو من العجينه)
نقلب العجينة جيدا ويحمس الزيت على النار ثم نبدأ فى عمل العجينة أقراص دائرية اما بماكينىة الطعمية أو باليد ونغمس اصبعنا بالسمسم ونلصقة بقرص الطعمية من الجهتين ثم نقليها فى الزيت ويجب ان تكون حرارة الزيت معتدلة ولكن ليس بارد حتى لا تشرب العجينة زيت كثير نحمرها على الجهتين ونطلعها على منشفة ورق
وبألف هنا وشفا
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
أصولها, المصرية, الفلافل, الطعمية, رائعة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:32 AM.


images