و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
1- كل ما كان الطعام أقرب إلى طبيعته التي خلقه الله عليها كلما كان صحي أكثر ( هذه القاعدة ) و كلما كان يحتوي مواد حافظة أو مواد ملونة أو نكهات صناعية أو هرمونات أو مواد محرمة دولياً . كلما كان أكثر ضرراً . 2- مشكلة الوجبات السريعة و الجنك فوود أنها طعام وهمي يأكلها الناس ليسدوا جوعهم أو يستمتعوا بطعمها .. بينما الجسم لا يستطيع التعامل معها لأنها وهم ليس لها فائدة و لا تعطي طاقة للجسم بالعكس تسبب الكسل و الخمول بعد تناولها و لأن الجسم كما ذكرنا لا يستطيع التعامل معها فهو يضطر لتخزينها في الجسم كسموم . 3- في الغرب اليوم ينادون للعودة للطعام الصحي و اهمية طبخ الطعام بنفسك و بات واضح جداً في الغرب أو الشرق أن جميع الناس الذين اصيبوا بالسرطان لما عادوا للطعام الصحي و نظام الحياة الصحي بشكل عام تم لهم الشفاء التام بإذن الله . 4- من رحمة الله بنا أن جعل أجسامنا قادرة على طرد السموم و المواد الكيماوية المضرة إذا كانت بنسب قليلة أما إن كانت كثيرة فإنها تتكدس في الجسم و يعجز الجسم عن التخلص منها . 5- بالنسبة لسؤالك عن عدد مرات الأكل في المطاعم هذا أمر لستُ أنا من يقرره لكني أحب أن تكون الزوجة مستعدة دائما بالطعام المنزلي و لا تلجأ للمطاعم إلى في حالة ضرورة كالسفر مثلاً و أعرف بعض الاخوات لا يذهبن للمطاعم الا في الاعياد فقط . و كذلك اليوم في الغرب هناك شريحة من الغربيين لا يتناولون إلا الطعام الصحي الذي يجهزونه في بيوتهم أحدهم يقول : منذ 22 سنة امتنعت عن شرب الخمور و عن أكل الحلويات و السكر و اكتفيت بالطعام الصحي . هذا الرجل كبير في السن و من يرى نشاطه و حيويته يدرك أنه أفضل من كثير من الشباب . إذا كان هذا الرجل و غيره كثيرون امتلكوا الإرادة فجميعنا نمتلكها . سقيا اتمنى أن أكون أجبت على تساؤلكِ و لم أذهب بعيداً جزاكِ الله خيراً و أهلاً بكِ في كل وقت . |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|