|
|


|
ههههه مرحبتين مسك، يعني إلا لازم تنافسيني، مغربية وبتنافسني خلاص بانسحب خسران من البداية
![]() بالصحة والراحة، وأهم شيء الزيتون، اللي ياكل أكل مغربي ولافيه زيتون تراه ما أكل أكل مغربي ![]() الزيتون الأخضر ماشي هاد البني كنموت فيه بالزاف |
|
سبحان الله .. الطيب عند ذكره.
توني البارحة في سيرة الستيك. ![]() يبالي مشوار للجمعية .. وبإذن الله أرجع لكم بستيكي. ![]() |
|
أشهد انك طباخ ماهر ماشاء الله، وأهم شي تطبخ بشغف.. الاحظ ان الرجال لما يطبخوا يكون شيء موطبيعي في اللذة حتى لو شي بسيط
الزيتون ماكنت اعرف تحب الاخضر المشرمل كنت حطيت لك كمان ههه استمر ونتمنى منك تطبخ شي مغربي وتحط الصور ![]() |

|
الله يسلمك، صحيح احنا الرجال رغم أن طبخنا أي كلام، بس يكون له طعم، مادري يمكن من أناملنا الذهبية
![]() الزيتون المغربي أحبه كثير ومايمر أسبوع إلا لازم أكله مع جبن، ولو رحت ماحصلته أزعل على اللي يبيع ليه ماوفره. إن شاء الله يمكن أعمل حريرة ولا شباكية، أو خلينا نديروا الاتاي بالنعناع أسهل شي، ودكريني أقولك قصتي مع الآتاي في اسبانيا لما أنزل موضوع رحلتي لبلاد الأندلس لو ماذكرتها في التقرير. لي كثير قصص مع المغاربة، بس خليني اقولك هذي القصة بسرعة: لما كان عمري 10 سنوات حصل لي موقف بعده حبيت المغرب وأهله، وكل يوم اكتشف ماهو مذهل (وهذي قصة طويلة ربما أرويها مستقبلاً) عموما كوني أحببت المغرب وأهل المغرب، قبل 15 سنة رحت لمكتبة كبيرة أسمها (العبيكان) فلما طلعت لقسم الكتب لقيت مغربيين أثنين في ذلك القسم في المكتب وكان بذاك الوقت قليل جداً يجون مغاربة للسعودية كانت الاحلام كلها منصبة على أوربا، المهم وجدتهم وفرحت بهم وصارت بيننا صداقة وكل ماجيت للمكتبة جلست أسولف معهم. عزموني مرة في بيتهم وداروا الاتاي والخبز المغربي التقليدي اللي أول مرة أشوفه، ويؤكل احيانا مع زبدة كما هو معروف، واحنا ماعمرنا أكلنا خبز مع الزبدة، كانت الزبدة فقط للطبخ، المهم قالوا تفضل، أخذت جزء من الخبز المنتفخ السميك الجديد اللي ماكنت أعرف كيف أتعامل معاه حيث كنت معتاد على خبزنا الرقيق، شاهدتهم يأخذون بالسكين من الزبدة ويدهنون فيها خبزتهم، عملت مثلهم أخذت بالسكين مرة مرتين ثلاث حتى امتلت الخبزة بالزبدة!! شعرت أني عملت شيء غير طبيعي، لما كنت أضع الكثير من الزبدة كنت أعملها كما كنا نعمل مع الجبن السائل حيث نضع الكثير من الجبن على الخبز، وكأني قرأت في أعينهم شيئاً من الاستغراب الذي اكتشفته بسرعة، ثم شاهدتهم كيف يتعاملون مع الزبدة فكانوا يأخذون منها القليل ويدهنون تلك الخبزة بها، بينما أنا جبت العيد وأخذت الكثير وكأنه جبن سائل!!! وتعلمت بعدها الدرس ![]() |

|
سبحان الله
طبخت نفس الوصفة مؤخرا - مرتان في الاسبوع - في بيتي على الطريقة المغربية .. صحية اكثر و لذيذة جدا .... عموما و حتى يستفد الجميع ، وضعت قطع اللحم في الطاجين الترابي ( التيفال تفرز مواد سامة ) و اضفت البصل مقطع على شكل هلالي ، ثم اضفت الملح و البزار فقط ، و بدون اي اضافة للماء تم نضجهم بشكل جميل جدا على نار هادئة ، اللهم بارك لنا و لكم . |
لأن الواحد مايوقف أكل من طعم الأكل، وكما بعده آتاي يعني خلاص مايمديك تاكل إلا مهضم أكلك وتقول عطوني اللي بعده
|
ماشاءالله ،، الله يعطيك العافيه
^ لوفتي اشتهيت اسويه في الطاجن ،، كم ياخذ وقت لين ينضج تقريباً ؟ |
|
مرحبا Lofty
جميل، وشكراً على عرضك طريقتك بالطبخ، وطبعاً أنتي ضغطتي على الجرح اللي يوجعني، وهو أنه طبختي بالطريقة المغربية، والأكل المغربي بالتأكيد من ألذ الأكل في العالم، يعني اللي يبغي يزيد وزنه يجلس بالمغرب شهر وأضمن بيرجع محمل بعشر كيلو لأن الواحد مايوقف أكل من طعم الأكل، وكما بعده آتاي يعني خلاص مايمديك تاكل إلا مهضم أكلك وتقول عطوني اللي بعده ![]() |
| مواقع النشر |
ضوابط المشاركة
|
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|