ستيك Neat Man - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ الشباب طبخات الشباب في الرحلات السياحية والبرية

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-11-2016, 09:24 AM
  #1
Neat Man
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية Neat Man
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 4,683
Neat Man غير متصل  
رد: ستيك Neat Man

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Lofty مشاهدة المشاركة
سبحان الله
طبخت نفس الوصفة مؤخرا - مرتان في الاسبوع - في بيتي على الطريقة المغربية ..
صحية اكثر و لذيذة جدا ....
عموما و حتى يستفد الجميع ، وضعت قطع اللحم في الطاجين الترابي ( التيفال تفرز مواد سامة ) و اضفت البصل مقطع على شكل هلالي ، ثم اضفت الملح و البزار فقط ، و بدون اي اضافة للماء تم نضجهم بشكل جميل جدا على نار هادئة ، اللهم بارك لنا و لكم .
مرحبا Lofty
جميل، وشكراً على عرضك طريقتك بالطبخ، وطبعاً أنتي ضغطتي على الجرح اللي يوجعني، وهو أنه طبختي بالطريقة المغربية، والأكل المغربي بالتأكيد من ألذ الأكل في العالم، يعني اللي يبغي يزيد وزنه يجلس بالمغرب شهر وأضمن بيرجع محمل بعشر كيلو لأن الواحد مايوقف أكل من طعم الأكل، وكما بعده آتاي يعني خلاص مايمديك تاكل إلا مهضم أكلك وتقول عطوني اللي بعده
__________________
ياصبحِ لاتِقبل !!
عط الليل من وقتك..
رد مع اقتباس
قديم 26-11-2016, 09:52 AM
  #2
Lofty
المشرف المميز
 الصورة الرمزية Lofty
تاريخ التسجيل: Dec 2015
المشاركات: 6,283
Lofty غير متصل  
رد: ستيك Neat Man

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبله دلال مشاهدة المشاركة
ماشاءالله ،، الله يعطيك العافيه

^
لوفتي اشتهيت اسويه في الطاجن ،، كم ياخذ وقت لين ينضج تقريباً ؟
السلام عليكم
اهلا بالحبيبة دلال
وقت طبخه يحتاج من ساعة الى ساعة و نصف ، فقط
عليك بقلي اللحم اولا في الطاجين بشكل سريع ثم توزعين البصل في كل انحاء الطاجين بحيث يكون اللحم فوق البصل ، ثم احكمي اغلاق الطاجين ( عليك ان تتاكدي من ان ثقبه مفتوح )
علما ان الطاجين لا يوضع بشكل مباشر على النار بحيث توضع صفيحة الحديد الخاصة بشوي الفلفل تحت الطاجين حتى لا يكون هناك تماس مباشر بين النار و الانية الترابية فتتشقق !
اخفضي مستوى النار الى الهادئ ( ما بين الهادئ جدا و المتوسط ) ، و اتركيها دون الفتح المتكرر حتى تنضج بشكل اسرع .


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Neat Man مشاهدة المشاركة
مرحبا Lofty
جميل، وشكراً على عرضك طريقتك بالطبخ، وطبعاً أنتي ضغطتي على الجرح اللي يوجعني، وهو أنه طبختي بالطريقة المغربية، والأكل المغربي بالتأكيد من ألذ الأكل في العالم، يعني اللي يبغي يزيد وزنه يجلس بالمغرب شهر وأضمن بيرجع محمل بعشر كيلو لأن الواحد مايوقف أكل من طعم الأكل، وكما بعده آتاي يعني خلاص مايمديك تاكل إلا مهضم أكلك وتقول عطوني اللي بعده

جزاك الله خيرا ...
صحيح الطبخ المغربي جميل جدا اللهم بارك لنا فيه ..
من اراد منكم اي وصفة ، نقدمها لكم على الرحب و السعة .
__________________
أشهد أن لا إله إلا الله و أشهد أن محمدا رسول الله صلى الله عليه و سلم
رد مع اقتباس
قديم 26-11-2016, 02:12 PM
  #3
Pink book
موقوف
تاريخ التسجيل: Nov 2016
المشاركات: 115
Pink book غير متصل  
رد: ستيك Neat Man

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Lofty مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
اهلا بالحبيبة دلال
وقت طبخه يحتاج من ساعة الى ساعة و نصف ، فقط
عليك بقلي اللحم اولا في الطاجين بشكل سريع ثم توزعين البصل في كل انحاء الطاجين بحيث يكون اللحم فوق البصل ، ثم احكمي اغلاق الطاجين ( عليك ان تتاكدي من ان ثقبه مفتوح )
علما ان الطاجين لا يوضع بشكل مباشر على النار بحيث توضع صفيحة الحديد الخاصة بشوي الفلفل تحت الطاجين حتى لا يكون هناك تماس مباشر بين النار و الانية الترابية فتتشقق !
اخفضي مستوى النار الى الهادئ ( ما بين الهادئ جدا و المتوسط ) ، و اتركيها دون الفتح المتكرر حتى تنضج بشكل اسرع .



بعد اذن صاحب الموضوع
نبغي دوره في الطبخ عموما مغربي وغيره .
اعرف اطبخ بس مو بشكل كبير و حابه اتعلم
.



جزاك الله خيرا ...
صحيح الطبخ المغربي جميل جدا اللهم بارك لنا فيه ..
من اراد منكم اي وصفة ، نقدمها لكم على الرحب و السعة .

............
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:38 PM.


images